приглашаем на новую базу в районе Чемала
25586
95
Приглашаем посетить новую туристическую базу в районе Чемала, расположенную в потрясающе живописном месте на пересечении 2-х рек
В стоимость 4-х дневной поездки включено:
доставка в обе стороны
проживание (есть 2-х местные домики :respect:
конная поездка на ледник, близлежащий водопад, сплав на рафте
и конечно же баня
К услугам клиентов-бар а значит наскальные рисунки древних цивилизаций, свежая зеленая трава и неплохой вид на луну :спок:
Начало заездов в июле
очень лояльные цены
по всем вопросам обращаться по тел 8923-158-94-84 stepanch@inbox.ru
PlaYa
вот старые фото с места.
Позже выложу свежие
На устье меньшей реки находится база
PlaYa
К услугам клиентов-бар а значит наскальные рисунки древних цивилизаций, свежая зеленая трава и неплохой вид на луну
Это все привидется после посещения бара?
parhom
наскальные рисунки там действительно есть как впрочем и все остальное:миг:
PlaYa
По фотографии место не смог опознать.
Это все-таки где возле Чемала?
И что это за ледник там такой или снежник и как далеко?
:а\?:А как название базы, в инете про нее есть?
:а\?:Можно в личку чтобы без рекламы. :agree:
PlaYa
Ледника на этой высоте точно нет. Вы так и пишите снежник (ну или чего покрасивше придумайте)
PlaYa
на пересечении 2-х рек
это сильно
1967
Ледника на этой высоте точно нет.
а если я вам скажу, что знаю как минимум два ледника на высоте ниже полутора тысяч? самые настоящие ледники, со льдом возрастом в тысячи лет. причём не на земле франца иосифа, а на алтае
лёд-9
Расскажи !
Просто интересно..мож фотки есть ?
наверно куда-то в пещеры стекают ?
Silevi
Это не ледник, а просто белки (место где всегда лежит снег). Просто хотели выразиться более красивее:)
Там высота 1800 над уровнем моря...
лёд-9
прикольно. где? поточнее
PlaYa
значит в остальных объявах пишите белки, чтобы народ не смущать.
там что то еще про пересечение двух рек говорили.. может тоже уточнить6 на пресечении Катуни и ... чего?
1967
Это база находится за Чемалом примерно 55 км. Насчет персечения 2-х рек-это правда. Маленькая река называется Карбанка.
PlaYa
Скиньте, плиз, в личку название базы, стоимость проживания, доставка из Новосибирска и проч. информацию.
лёд-9
Ледника на этой высоте точно нет.
а если я вам скажу, что знаю как минимум два ледника на высоте ниже полутора тысяч? самые настоящие ледники, со льдом возрастом в тысячи лет. причём не на земле франца иосифа, а на алтае
Хотелось бы узнать где.
Спасибо заранее за ответ.
sai
А белки это не Талдинский белок 2013 по карте? :а\?:
sai
да! это 6ти часовой поход на лошадях на эти белки
PlaYa
куда по Катуни вверх 55 км или по Чемалу?
Если по Катуни дак там другие населенные пункты, Еланда например
PlaYa
или это Куюс. Там как раз наскальные рисунки есть. Заставляете народ гадать:улыб:
1967
все правильно, это Куюс :respect: Там на фото на заднем плане виднеется это село.
PlaYa
почему только с июля?
как куюсцы восприняли весть о базе по соседству? база от Катуни на стороне Куюса?
PlaYa
А на картинке база где???
Можно в личку всю инфу по проживанию, питанию....
Marsellino
потому что июнь уже весь занят.
4 июля уезжают последние отдыхающие.
База находится на другом берегу от Куюса.
Я думаю они не против:улыб:
PlaYa
А на картинке база где???
Можно в личку всю инфу по проживанию, питанию....
Анонимный пользователь не получится тебе отправить. Ты же анонимный:улыб:
PlaYa
Анонимный пользователь не получится тебе отправить. Ты же анонимный
ЭТО Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!
Wert55
База на этом месте.
Фотка старая
Позже выложу новые
PlaYa
Простите, сумма озвученная в личке - это на сколько дней???
Возможно ли добраться туда на своей машине? Если нет, то как осуществляется доставка.?
Silevi
Расскажи !
Просто интересно..мож фотки есть ?
наверно куда-то в пещеры стекают ?
совершенно верно (:
ледники пещерные, расслабьтесь (: удалось заинтриговать. они не "стекают в пещеры", а просто там находятся целиком. при благоприятной конфигурации образуется т.н. "холодовая ловушка", которая аккумулирует холод за зиму и летом не успевает разморозиться. на алтае я знаю, пожалуй, три пещеры с серьёзными многолетними ледниками: кульдюкская (чергинский хр), ороктойская (семинский хр), айлагушская (хр.сальджар). но, по правде сказать, ни в одной из них не был, своих фоток нету. можно глянуть здесь: N1, N2
фотки не ахти..
ну и конечно, это не так масштабно как наружные (: пространство ограничено

вот фотографии поинтереснее, но это уже кузнецкий алатау, п.аккорд. и про этот ледник не уверен, что он сильно старый. никаких признаков нету, да и больно уж он за последние годы быстро меняется. N3, N4
PlaYa
База на этом месте.
а как через катунь перебираетесь?
1967
прикольно. где? поточнее
ага, вам скажи, а вы потом передадите координаты на спутник-шпион и лупанёте управляемой ракетой. как же я останусь без ледников? придётся тащиться на белуху
Wert55
Простите, сумма озвученная в личке - это на сколько дней???
Возможно ли добраться туда на своей машине? Если нет, то как осуществляется доставка.?
добраться можно и на машине, при этом оплата будет уменьшена почти на четверть
сумма указана на 4 дня
PlaYa
Мы перебираемя через мост, построенный лет 9 назад.
Некоторые может и вплавь конечно :ха-ха!:
Но я о таких не слышал...пока не слышал:улыб:
Кстати, вот вид с этого моста на Катунь...красота?
PlaYa
на сколько км. мост ниже Куюса?
лёд-9
ну ниче я помогу леду донести с Белухи то. наковыряем ( у мееня рюкзак 120л):улыб:
1967
Мост находится на дороге Чемал - Куюс, за Еландой, километров 10-15 от нее, по-моему. Асфальт до Еланды, дальше щебенка. Вид с моста - это последние большие пороги Средней Катуни - Тельдекпень 1 и 2 (так называемые "Пни"). Далее вдоль Катуни. Там будет развилка у летнего стойбища, направо на Ороктой, а Вам дальше вдоль Катуни вверх. Место это я хорошо помню, потому что подхватил там тифозного клеща в июле 2002:хммм:. Там березки такие красивые..... Надеюсь, хозяева обрабатывают место против клещей.
Доехать можно на любой машине без проблем.
PlaYa
Интересно, база на этом месте, место обозначено нарисованным кружочком... А база-то где? :а\?: Видимо, когда палатки поставят, тогда и будут "новые" фотографии... Только это будет называться не база, а кемпинг.
Напоминают мне такие разговоры одного не очень хорошего человека в красном... :secret:
d'accod?
Т.к. некоторые ОЧЕНЬ умные и догадливые выкладываю некоторые фото, сделанные во время строительства
PlaYa
Мы перебираемя через мост, построенный лет 9 назад.
ясно. не знал, что от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?
лёд-9
от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?
Проехать можно до ближайшего прижима, примерно напротив Куюса, а вот прокрасться, наверное, до самой Ини.:улыб:
gruss
от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?
Проехать можно до ближайшего прижима, примерно напротив Куюса, а вот прокрасться, наверное, до самой Ини.:улыб:
вот сообщение с одного форума:
Нормальная там дорога. Была. Последние годы ее дождями попортило, но на уазах и шишигах да еще на велосипедах ездят без проблем. Через село Ороктой выйдешь пряма на Чуйский тракт.

неужто и впрямь?
Marsellino
Если иметь в виду дорогу до предлагаемой базы, то нормальная она и осталась, на чем угодно проехать можно. А еслди от Ороктоя до Чуйского тракта, то это зависит от погоды. Если дождь - раскисает там, есть заболоченные места. А в сухую погоду действительно можно проехать.
Marsellino
Нормальная там дорога. Была.
про дорогу от ороктоя до чуйского тракта я знаю. но не о ней речь
gruss
gruss
Вы не могли находится на этой базе, т.к. она построена только этой весной.
Может быть Вы были на маральнике?
Кстати, совсем забыл, в стоимость включена поездка на лошадях на маральник :present:
PlaYa
грюсс ни в одном месте и не утверждал, что бывал на вашей базе
PlaYa
Я отдыхал в месте, где теперь Ваша база, когда её и в помине не было.:улыб:Кстати, тогда подумал, какое хорошее место для базы.:миг:А еще за Куюсом в районе водопада тоже место неплохое. Дарю идею.:улыб:Хотя скорее всего там хозяева уже есть.
gruss
Что ж, спасибо за идею:улыб:
в район водопада пока только экскурсии, но в конце апреля достраивается эта база, а после уже и видно будет, что и где дальше:миг:
PlaYa
что касается посещения маральника...
для эстетов :ухмылка:возможен показ процедуры отпиливания рогов
ну а для а для всех остальных-уникальный шанс прикоснуться к дикой природе :ха-ха!:
PlaYa
что касается посещения маральника...
для эстетов :ухмылка:возможен показ процедуры отпиливания рогов
ну а для а для всех остальных-уникальный шанс прикоснуться к дикой природе :ха-ха!:
Ну про рога это ж только в мае?
А летом живность высоко на луга не уходит? приедешь смотреть а их там нет, чтобы обмана не было потом. Был зимой в зубрятнике, про них сказали, что летом их не увидеть, только зимой. А маралов как?