На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к специалистам)
6522
15
melary
member
Выглядит следующим образом:
Планирую поехать на Алтай, ранее все время останавливалась на базах отдыха. Сейчас возник спор: номер на базе или домик в деревне.
Хочется ряом с озером Ая, но таких баз мало и непонятно какие там условия пишут и расказывают все красиво а на деле может быть иначе...
Подскажите, что лучше?
И если заказывать номер, то через турфирмы или звонить (бронировать) на самой базе?
Планирую поехать на Алтай, ранее все время останавливалась на базах отдыха. Сейчас возник спор: номер на базе или домик в деревне.
Хочется ряом с озером Ая, но таких баз мало и непонятно какие там условия пишут и расказывают все красиво а на деле может быть иначе...
Подскажите, что лучше?
И если заказывать номер, то через турфирмы или звонить (бронировать) на самой базе?
Домики найти можно почти в любой деревне. Едите по тракту и смотрите на объявления на домах. И все тут. Хоть круглый год. Скорее всего дешевле уж точно. А лучше поехать далее к Чемалу. Если только не цель каждый день ходить на Аю.
Мы сначала поедем к Чемалу, а на Аю это уже на обратном пути, так сказать, по дороге домой, дня на три заедем...)
Мы сначала поедем к Чемалу, а на Аю это уже на обратном пути, так сказать, по дороге домой, дня на три заедем...)В каком месяце то?
У оз. Ая баз достаточно. Бронировать дом или базу зависит от цены вопроса и Вашего бюджета.
Бронировать можно через Т/Ф. Во первых цена та же . Во вторых, многие места на базах просто выкуплены турфирмами . В третьих базы в отличие от частного сектора не держат места без предоплаты .
ДЛя купания кстати советую не озеро Ая , а новый комплекс Бирюзовая Катунь, нетдалеко от Манжерка . Пока еще чистое озеро с хорошей инфраструктурой и база неплохая - Талда.
Бронировать можно через Т/Ф. Во первых цена та же . Во вторых, многие места на базах просто выкуплены турфирмами . В третьих базы в отличие от частного сектора не держат места без предоплаты .
ДЛя купания кстати советую не озеро Ая , а новый комплекс Бирюзовая Катунь, нетдалеко от Манжерка . Пока еще чистое озеро с хорошей инфраструктурой и база неплохая - Талда.
Да я уже изучила предложения турфирм и самих баз, цены, действительно, не отличаются.
Буду заказывать через турфирму. А Талда находится недалеко от Бирюзовой Катуни?
Буду заказывать через турфирму. А Талда находится недалеко от Бирюзовой Катуни?
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
375317
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ (часть 2)
50300
202
4вд желательно рама, в районе 300
11008
77
А вообще в частных домах дешевле.
Летом не знаю. Но в мае прошлого года за 2 дня на 4 + ребенок с баней заплатили 1000 р. Притом был здоровый дом с кучей мебели, и без хозяев.
Конечно это еще не сезон был. Все равно дешевле наверняка. Особенно если не на самом тракте а поодаль. Озерное например (возле озеро Манжерок, теперь после открытия иск. озера там народу мало) или Камлак например, тоже в стороне от тракта.
Летом не знаю. Но в мае прошлого года за 2 дня на 4 + ребенок с баней заплатили 1000 р. Притом был здоровый дом с кучей мебели, и без хозяев.
Конечно это еще не сезон был. Все равно дешевле наверняка. Особенно если не на самом тракте а поодаль. Озерное например (возле озеро Манжерок, теперь после открытия иск. озера там народу мало) или Камлак например, тоже в стороне от тракта.
Это здорово)) А я как раз делала ставку на базу только из за того, что ты один в номере и никто тебе не мешается, а один во всем доме это еще лучше..)
Это конечно искать такие дома надо. Так уж повезло. Есь люди которые спецально 2 дома у себя имеют чтобы сдавать. Тагда их там не будет, или родственники есть чтобы уйти, как было в Озерном. Есь дом один в Елекмонаре, спец под сдачи, хозяин сам живет в другом. Если ехать в Чемал, то в начале поселка с левой стороны есь типа СТО или шиномонтажка, так вот след или через один дом после него такой вот под сдачу. Внутри как в квартире, мебель, нормальный туалет, есть баня, кухня, холодильник т.п. Дом уже наверное в 2 этажа и может даже уже есь бильярд. Цена летом не знаю, но были там осенью обошлось очень дешево. И молоко можно купить у них. Могу координаты про Озерное дать.
Давайте..) координаты)Координаты такие
51 48’ 55.93’’ N
85 47’ 52.98’’ E
На Ае действительно баз куча... Мы уже второй год подряд и по нескольку раз ездим на Алтан.
Но купаться действительно лучше на Бирюзовой Катуни.
Но купаться действительно лучше на Бирюзовой Катуни.
А как вам на Алтане..., там есть бассейн?