Клещи в районе Каракольских озер в середине июня?
7008
10
Планирую в середине июня смотаться на Алтай на пару дней с целью посетить Каракольские озера. В связи с этим имеются 2 основных вопроса:
1. Как обстоит дело с клещами в этом районе.
2. Погодка не холодноватая будет, все-таки июнь месяц?
Платина
клещей в июне должно быть очень много. плюс место еще лошадиное.. возьмите йодантипирин обязательно. насчет погоды днем может быть жарко а ночью довольно прохладно (особенно наверху) возьмите теплые вещи
Платина
я была на Каракольских озерах в середине июня 2004г. Погода была тогда жаркая, но советую взять с собой ветровку, т.к. , например, может пойти дождь. Да и вверху вообще попрохладней будет.
На счет клещей - они есть и никуда от них не денешься. Но я перед походом обработала одежду специальным аэрозолем от клещей, в итоге ни одно с себя не сняла, так что советую сделать то же самое.
Платина
Как у других не знаю:миг:но когда я там был ни одного в июне не видел - а вот в мае снимал с себя по 6-7 штук в день!!! Лучше предостеречься!!!
Платина
пик там на Каракольских как раз приходится на конец апреля начало мая. Летом клещей практически нет. Была там неоднократно. Весной их просто тьма, а летом ни одного ни разу найти не удалось, ни на себе не на товарищах. Но если нет прививки лучше, конечно, обрабатывать себя аэрозолем для подстраховки.
Kva
Еще помните на счет страховок!!! Не все работают на Алтае... И не везде есть имуноглобулин... Его катастрофически не хватает... Кроме аэрозолей еще посоветую мелки!!! И если одежда была намоченой (дождь и прочее) то ее надо обрабатывать снова - но уже сухую:улыб:
eternal
А как называется аэрозоль-то от клещей?
И что за мелки?
Norway
И что за мелки?
Мелки "Претекс" называются
schooner
Да их на самом деле навалом в аптеках!!! Приходишь и говоришь - мне мол от клещей:миг:есть даже от змей:миг:но Вам они точно не нужны:улыб:А если в аптеках нет - то в охотничьих и рыбацких магазинах - точно есть!!! Такие как "Охота", "Леодр" и прочие короче если Вы их найдете:миг:Но в это время года их там и правда уже почти нет... Они пошли на спад - но лучше всего - все равно быть защищеным!!!
eternal
есть даже от змей
нет предела человеческому маразму
Платина
Были в том году в самом начале июля , ходили на Караколы, с жены 4 штук сняли, а в июне их больше, к тому же в этом году их вообще много.
Но из-за клещей не ходить вряд ли стоит, меры предосторожнотси принять и будет всё хорошо