Приглашаю в компанию для похода
11932
38
GKA
experienced
Приглашаю всех желающих, кто мечтает побывать в походе на Алтае, собраться для 12-дневного похода в районе Чемала. Подробности наwww.turschool.narod.ru. Выезд запланирован на 21 июля.
Все хотят на Алтай, но основная масса едет на неделю. А тут ДВЕ! Или озеро Ая с шашлыками больше подходит... Или весь Чемальский район определяют по "ГЭС" и Каракрлам?
Все хотят на Алтай, но основная масса едет на неделю. А тут ДВЕ! Или озеро Ая с шашлыками больше подходит... Или весь Чемальский район определяют по "ГЭС" и Каракрлам?Многие из тех кто едет не на шашлыки уже не маленькие дети и в состоянии сами поехать - без турфирм
Побывала на страничке...
Что-то в Вас с самомнением странное.Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже перебор
Вообще подобного рода самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться. Да и опыт тоже понятие субъективное, как известно.
Вообщем не вижу причин не ходить в официальные походы. Да и через клубы народ проще искать подходящий.
Что-то в Вас с самомнением странное.Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже перебор
Вообще подобного рода самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться. Да и опыт тоже понятие субъективное, как известно.
Вообщем не вижу причин не ходить в официальные походы. Да и через клубы народ проще искать подходящий.
Побывала на страничке...Да Вы не обращайте внимания, он не в первый раз тут. Причем каждый раз получает одну и ту же реакцию, вот и озлобился, даже на сайте "предостережение" написал.Типа все вокруг лохи, один он самый умный.
А мы и не отрицаем. Да, мы лохи, предпочитаем ходить или самостоятельно, или с профессионалами. И как-то по-лоховски таковыми считаем только тех, кто дает грамотные гарантии, если уж берется за организацию как бы "некоммерческого" тура. А при глубоком опросе вдруг выясняется, что уже не совсем и некоммерческого.
Вот такие мы дотошные лохи.
Отчасти поддерживаю gruss!!! Но автору топика, а так же сайта - респект!!! Просто чувак уже поставил цель!!! Идет к ней!!! Добивается - да еще и поделиться хочет!!! А главное все для всех расписано!!! Вплоть до прищепок :))) Подумал и написал все же!!! Не поленился :))) Не - молоток!!!
Побывала на страничке...Ксюша! Безумно рад, что в НЭТИ турклуб жив, хотя судя по сайту спелики, горники и альпинисты теперь в "куче". Когда я учился, они были врозь. Да и "Эрлагол" 20 лет назад был другим.... Хотя была ли ты там? По ответу,скорее всего, нет....
Что-то в Вас с самомнением странное.Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже переборВообще подобного рода самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться. Да и опыт тоже понятие субъективное, как известно.
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223520
1000
Бесплатный софт. Ubuntu.
345950
1000
Девушки и женщины. Помогите пристроить редкого ...
25421
157
В НГТУ клуб жив. Конечно! С чего бы ему умирать?
А чем плохо что все вместе? Мне нравиЦоТак веселее. Альпинисты, к слову, не с нами.
В Эрлаголе не была. Там батонятся
А чем плохо что все вместе? Мне нравиЦоТак веселее. Альпинисты, к слову, не с нами.
В Эрлаголе не была. Там батонятся
... самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться.1. Клубный туризм - он тоже самодеятельный. Никто там за руку никого не водит.
2. Реальное фото с "места события" несёт гораздо более информации (если тебе туда НАДО), чем бумажка "о прохождении" с фамилией, датой, и треугольной печатью.
3. Для регистрация маршрута в МЧС никакого "официоза" не надо. Пришёл, в журнал записали твою ФИО, маршрут, сроки - и гуляй. Если же удалённо - то же самое шлёшь им факсом. И "маршрутной книжкой", "регистрацией", и прочей лабудой МЧС-ники никогда не интересовались.
4. "Вовремя" может хватиться только твоя родня/друзья. И уже ОНИ будут трясти спасателей. А если ждать когда они сами "очнутся" - окочуришься на три ряда восемь раз.
Не каждому по нраву клубы. Есть прекрасные и опытные туристы, которые всю жизнь ходят и будут ходить ... их просто тошнит от слов "собрание", "взносы", "устав"...
Не каждому по нраву клубы. Есть прекрасные и опытные туристы, которые всю жизнь ходят и будут ходить ... их просто тошнит от слов "собрание", "взносы", "устав"...В клубах технику хорошо ставят, так от балды тяжело найти тренера, а по книжке научиться тяжело, имхо
Ох! Ну сколько знаю клубов ни разу про устав не слышала еще. Взносы ВСЕГДА смешные, зато появляется общая снаряга, которую для себя покупать как-то напряжно, да и не шико нужно.
Туризм и индивидуальизм на мой взгляд это совершенно арзные понятия. И если человека все бесят кроме него самого, то туристом он называть себя не может.
Туризм и индивидуальизм на мой взгляд это совершенно арзные понятия. И если человека все бесят кроме него самого, то туристом он называть себя не может.
Снаряга - это понятие личное! Вот, Ксюша, окончишь учёбу и вся общая снаряга разлетится в стороны (!так и будет!). Пока учишься, с этим проще. А профи как были так и останутся, чем туризм отличается от других видов спорта? У меня всегда только личное снаряжение и ничего прокатного! Мне это "шико" нужно, чтобы быть в ней уверенным!
Абсолютно согласен!!! Снаряга только личная!!! Я никогда не возьму обвязку - которую вижу впервые!!! Жизнь извините дороже, по сравнению с оборудованием, которое тебя может подвести в самый ненужный момент...
Не каждому по нраву клубы. Есть прекрасные и опытные туристы, которые всю жизнь ходят и будут ходить ... их просто тошнит от слов "собрание", "взносы", "устав"...Чтобы нормально выпуститься на маршрут не нужно быть членом какого либо клуба, поэтому вся Ваша фраза надуманная.
Поддерживаю!!! Прямо в цель!!! Точно, так сказать подмеченоРЕШПЕКТ!
чем туризм отличается от других видов спорта?может быть тем, что подавляющее большинство вообще не считает его спортом?
Абсолютно согласен!!! Снаряга только личная!!! Я никогда не возьму обвязку - которую вижу впервые!!! Жизнь извините дороже, по сравнению с оборудованием, которое тебя может подвести в самый ненужный момент...И чо, у тебя есть 20-30 карабинов, включая автоматы, метров 200 веревок, буров качественных хотя бы десяток?
Крючьев куча, комплект ледовых молотков?
Если да - только могу по-доброму позавидовать )
Момент тут какой - все, что я перечислил выше, пригождается в походах, но купить это в одно лицо будет стОить несколько k$, что для большинства туристов несколько дорого. Вот и приходится пользоваться клубной снарягой.
З.Ы. Система да, должна быть личная
о чем вы спорите? у автора данного топика даже веревки нет. речь тут идет не о снаряге (типа иметь не иметь) и не о клубе (состоять или нет) а о возможности ходить командой в данном конкретном случае при данном руководстве.
и как обычно беседу на тему "а давайте соберем конкретную группу на конкретный маршрут" завершает диагнозом aftandil.Итак:группа не набралась ,НЕ ОДИН (!!!) человек не изьявил жалания!но автор вопроса теперь знает какие опытные матерые тур-волки водятся на нашем сайте!они знают ВСЕ!!! они спецы!!!я уважаю ИХ!!! пойду сдохну от того какой я маленький и ничтожный чмыреныш-туристик....
о чем вы спорите? у автора данного топика даже веревки нет. речь тут идет не о снаряге (типа иметь не иметь) и не о клубе (состоять или нет) а о возможности ходить командой в данном конкретном случае при данном руководстве.Шурочка, а что ты такая злая? Или провела инвентаризацию моей снаряги? Уж когда мы вместе ходили, то претензий у тебя ко мне не было. У тебя самой есть только украденная у меня палатка...
и как обычно беседу на тему "а давайте соберем конкретную группу на конкретный маршрут" завершает диагнозом aftandil.Итак:группа не набралась ,НЕ ОДИН (!!!) человек не изьявил жалания!но автор вопроса теперь знает какие опытные матерые тур-волки водятся на нашем сайте!они знают ВСЕ!!! они спецы!!!я уважаю ИХ!!! пойду сдохну от того какой я маленький и ничтожный чмыреныш-туристик....Ну прямо "доктор" . Вот пойди и сдохни... А люди есть и ещё есть время присоединиться...
У тебя самой есть только украденная у меня палатка...а драка будет?
зашибись атмосфера для агитации к себе в компанию
Читаю и плачу ужеа зачем тебе 20-30 карабинов с собой ??? Я - скалолаз, у меня чистых карабинов не больше 15, в основном оттяжки да самозахватызачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел... Ну и возьми собой несколько кусков метров по 15-20 и нормально!!! Молотки не так уж и дорого стоят (скальные), а вот про крючья я что-то не понялты их что снимаешь после того как вбил??? Слушай - научи а??? а то что-то я себе это плохо представляюЗакладки - это понятно, а вот если у меня крюк - мягкий - как мне его из скалы выдербанить??? Или шлямбурный крюк ты имел ввиду??? Ну так все равно как??? С него хоть проушину снять можно (если на гайке), но анкерник А дальше афффтары просто жгути про палатки, и про "драку" смеюсь от души!!!
Я говорю про то, что подход - всегда пользуюсь только своей снарягой - он редко реализуем на практике. И если идешь в тот же горный поход минимальным составом (4-6 чел), то, чтобы пользоваться только своей снарягой, придется купить то, что я перечислил (ты же не полезешь по чужой неизвестно какой веревке, пристегнутой к неизвестно какому карабину, вщелкнутому в неизвестно какой бур/крюк/петлю)
З.Ы. Скальные крюки в большинстве своем нормально можно выбить (это из личного опыта), к тому же далеко не все они мягкие и деформируются.
З.З.Ы. Но вообще это все оффтоп (автор топика - извини), надо не мешать человеку набирать народ в поход.
З.Ы. Скальные крюки в большинстве своем нормально можно выбить (это из личного опыта), к тому же далеко не все они мягкие и деформируются.
З.З.Ы. Но вообще это все оффтоп (автор топика - извини), надо не мешать человеку набирать народ в поход.
Читаю и плачу ужеа зачем тебе 20-30 карабинов с собой ??? Я - скалолаз, у меня чистых карабинов не больше 15, в основном оттяжки да самозахватызачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел... Ну и возьми собой несколько кусков метров по 15-20 и нормально!!! Молотки не так уж и дорого стоят (скальные), а вот про крючья я что-то не понялты их что снимаешь после того как вбил??? Слушай - научи а??? а то что-то я себе это плохо представляюЗакладки - это понятно, а вот если у меня крюк - мягкий - как мне его из скалы выдербанить??? Или шлямбурный крюк ты имел ввиду??? Ну так все равно как??? С него хоть проушину снять можно (если на гайке), но анкерник А дальше афффтары просто жгути про палатки, и про "драку" смеюсь от души!!!
зачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел...а вы много колодцев-то видели? и где, интересно, вы подсмотрели 50м колодец? уж не в тавдинских ли пещерах? к примеру, этой зимой мы брали 600м верёвок в п.алтайскую. хотя это, разумеется, далеко не самая глубокая пещера в мире. и даже в ней мы не делали полного прохождения, не было такой цели.
безусловно, снаряга стоит дорого, и если с нуля её себе разом покупать, можно надорваться. в этом смысле, клуб очень удобен: приходит человек со стороны, сперва пользует клубное, потом осознаёт, что, да, это ему нравится, и начинает потихоньку обзаводиться своим. и опыт - передаётся. как начать заниматься альпинизмом, скалолазанием, спелеологией, если нет ни снаряги, ни опыта, и никого вокруг? даже не представляю. придётся повторить путь, пройденный человечеством, но только успеть за одну жизнь.
о чём говорят оппоненты sss, мне тоже понятно: клуб = офизиоз, принудиловка, вынужденное общение с чужими людьми.
Не надо равнять самую крутую пещеру Горного Алтая с ямкамиВсе я прекрасно понимаю - да и Алтайскую за раз пройти нельзя - (даже если ты мега быстр и нифига не смотришь) У меня товарищ в Алтайской провел 8 дней под землей - я пока к этому стремлюсь!!! В пещеры по одному не ходят... Ты взял свою снарягу - 100 метров, друг - еще 100, но своей!!! Или ты не доверяешь тем с кем идешь и их снаряге???? А клубное - это не та тема для разговора... Вот я о чем!!!
о чём говорят оппоненты sss, мне тоже понятно: клуб = офизиоз, принудиловка, вынужденное общение с чужими людьми.А вот если честно, то мне это не понятно.
я сама выросла в одном из имеющихся в Н-ске туристких клубов..ну нет у нас такого...вот честное слово:)
хотя...если кто просто приходил пообщаться...не интересуясь туризмом, тогда да, те напрягались:)
Алтайскую за раз пройти нельзяэто неправда, я знаю не одного человека, делавшего полное прохождение.
У меня товарищ в Алтайской провел 8 дней под землейэто вообще не показатель. там где один пролазит за 1 минуту, другой может несколько часов корячиться. а некоторые товарищи 8 дней проводят в пещере, не приходя в трезвое сознание и здравую память.
А клубное - это не та тема для разговора...да почему не тема-то. уж если на то пошло, именно этой зимой львиная доля верёвок у нас была из дружественного клуба. да и на заре своей спелеодеятельности сколько раз, бывалыча, брали тросы в другом дружественном клубе.. а куда деваться, были времена, когда даже деньги не помогали в приобретении своей снаряги. так что клуб - само по себе хорошо, просто у клуба есть недостатки. для кого-то они несущественны, кому-то - жмут.
А вот если честно, то мне это не понятно.значит вам повезло (:
а у некоторых зануд сложный характер (: вот и всё объясненье
Наверное я как раз такойкоторому жметмне так не хочется и я так не делаю! Предпочитаю - свое!!! и не иначе!!!
Наверное я как раз такойкоторому жметмне так не хочется и я так не делаю! Предпочитаю - свое!!! и не иначе!!!И это правильно!
Только замечу в завершение полемики: от общественной снаряги (той, что пользуется вся группа) никто и не отказывается. Но я горник, а не спелик или водник. И у меня есть ВСЁ СВОЁ! Так надёжнее и искать не надо. Проще купить себе, так и берешь то что нравится, и целее будет...
Да я знаю её уже 20 лет! Вроде, в нормальных отношениях... А вот причём здесь "агитация"?.. Или спелик Лёд-9 просто "против всего"? Или чем-то его задело? НУ ИЗВИНИ! (Я же просил профи не обижаться....)У тебя самой есть только украденная у меня палатка...а драка будет?
зашибись атмосфера для агитации к себе в компанию
По секрету скажудраки не былои наверное не будетпалатка - это наверное возмещение ущерба
а как все здорово начиналось- в поход приглашаюа собралось то до фигища
Да я знаю её уже 20 лет!простите, не проникся вашим междусобойским юмором о краденых палатках. думал, будет обычная драка. уже и место себе в переднем ряду занял
А вот причём здесь "агитация"?да мне показалось, что вы зазывали людей к себе в компанию. показалось, наверное
Или спелик Лёд-9 просто "против всего"?во-первых, я не спелик, а простой советский парень. во-вторых, (которое проистекает из первых) я не против всего, а за всё хорошее. но против всякой дряни типа драк, дрязг, и выяснения личных отношений в общественных местах
Или чем-то его задело?его не задело (: оне целы и невредимы
Я же просил профи не обижаться...каких профи? профи чего? профессиональных космонавтов? профессиональных горных туристов? профессиональных флудеров на форумах? ну так во всём этом я любитель (: навряд ли вы вообще подозреваете о существовании моей профессии как таковой
ацко тут у вас
Спора про снаяргу не поняла. хотели доказать мне что своя лучше? я согласнаКонечно лучше. Еще ыб не плохо свою планету завести, чтобы там чисто индивидуально в походы ходить, и чтобы "профи" не мешали
Только вот настоящая снаряга покупается годами. Особенно, если ходишь не только, к примеру, в пешки. Про клуб я говорила не столько как про склад снаряжения, сколько про общество близкох по духу людей. Всегда есть кого в поход позвать (не через сайт) и есть у кого ту же личнуюснарягу попросить.
Про чужую обвязку доводов вообще не оценила. Ну и что с того что она чужая? при чем тут смерть?Если она купленная, то по ее внешнему виду сразу понятно смерть это или не смертьУж профессиональынй скалолаз это знать должон
Спора про снаяргу не поняла. хотели доказать мне что своя лучше? я согласнаКонечно лучше. Еще ыб не плохо свою планету завести, чтобы там чисто индивидуально в походы ходить, и чтобы "профи" не мешали
Только вот настоящая снаряга покупается годами. Особенно, если ходишь не только, к примеру, в пешки. Про клуб я говорила не столько как про склад снаряжения, сколько про общество близкох по духу людей. Всегда есть кого в поход позвать (не через сайт) и есть у кого ту же личнуюснарягу попросить.
Про чужую обвязку доводов вообще не оценила. Ну и что с того что она чужая? при чем тут смерть?Если она купленная, то по ее внешнему виду сразу понятно смерть это или не смертьУж профессиональынй скалолаз это знать должон
Про клуб я говорила не столько как про склад снаряжения, сколько про общество близкох по духу людей. Всегда есть кого в поход позвать (не через сайт) и есть у кого ту же личнуюснарягу попросить.Вот окончишь институт, тогда поймёшь... А когда семью заведёшь - тем более... А снаряга годами и покупается.
Да ради богаесли тебя не напрягает чужая обвязка - в путь!!! Но вот знаешь ли ты какие у нее швы??? Когда ее последний раз испытывали? Если она намокала как и кто ее сушил??? Может она уже гнилая давно... А ты говоришь - что это все ерунда... Вот поэтому про смерть и заикнулись!!! У меня были случаи, когда был не в своей беседке... Слава богу одна нога в ремнях осталась - а то не писал бы сейчас в топик... ИМХО конечно!!! Так что уж лучше своя - и покупай себе годами