Довольно срочно. Транспорт на Телецкое.
11378
27
Доброе утро!
Очень срочный вопрос. В вторник утром заселяемся на базу Эдем на Телецком озере, недалеко от поселка Артыбаш. Поедем своим ходом. Расскажите, пожалуйста, как можно добраться из Новосибирска? Поезда, автобусы? Спасибо!
Grab
Зайдите (позвоните) на Новосибирский автовокзал. сейчас по Алтаю уже везде прямые рейсы есть (может и до Артыбаша в том числе) Раньше ездили с пересадкой в Горно-алтайске
1967
К сожалению автобусы только до Горно-Алтайска. Как дальше добираться не понятно. Кстати говоря у Горно-Алтайска с Новосибирском есть разница во времени?
Grab
Разницы по времени нет.
Grab
К сожалению автобусы только до Горно-Алтайска. Как дальше добираться не понятно. Кстати говоря у Горно-Алтайска с Новосибирском есть разница во времени?
Можно доехать до Бийска на поезде. ТАм Вас уже ждут куча таксистов готовые Вас отвезти хоть куда. 5 руб/км на легковой и платить надо будет за обратно.
Или на автобусе до Г-Алтайска и там тоже на автовокзале такая-же куча таксистов. Проблем с этим там не будет. Куда и как доехать. Были б деньги.
Grab
К сожалению автобусы только до Горно-Алтайска. Как дальше добираться не понятно.
кажется, есть автобус из горно-алтайска до артыбаша, и точно помню, был аж из барнаула.
Grab
На такси можно уехать хоть из Новосибирска. Человек спросил про поезда-автобусы.
1. Если вы поедете на автобусе до Горно-Алтайска, то на телецкое вы сможете попасть только на такси, т.к автобус идет весь день и прибывает часов в 7-8 вечера (едва успеваешь на последний автобус до айского моста).
2. Мой совет - садитесь на поезд Новосибирск-Бийск. Отправление 20-20 (НСК) прибытие 6-20 утра в Бийск. Точно не помню, но помоему из Бийска до Артыбаша ходит автобус. Если нет, то доезжаете до Горно-Алтайска (часа 2 на автобусе). Оттуда 2 или 3 раза в день ходит автобус. Но уверен что из Бийска напрямую уедете. Только как с поезда сойдете время не теряйте, сразу в кассу проследуйте.
Билеты на поезд лучше купить за день-два (может не хватить, да и с местами выбор будет).
Grab
Нужно пересесть в Горноалтайске на местный автобус - и до Артыбаша, а если на такси - то это очень дорого...
eternal
если на такси - то это очень дорого...
тренируйтесь торговаться.
на "такси" (суть частный извозчик) процентов на 20 дороже, вдвое быстрее.
лёд-9
Тогда все же лучше на собственном транспорте:улыб:дешевле и безопасней - а главное удобнее :)))
eternal
ежели есть собственный транспорт, то какие вопросы.
лёд-9
да какие вопросы:улыб:все реальные советы уже дадены:улыб:дальше уже просто дело выбора:миг:
eternal
С очень большой задержкой, но расскажу, как это было. После этой поездки дорога от Новосибирска до Кемерово на Икарусе воспринимается как прогулка до булочной :-)
Дорого туда: 14 часов на газели. Газель до Барнаула, утром там. Газель до Артыбаша уже не помню, сколько часов, но как я понял, ходит круглый год, чуть ли не каждый день. Итог: квадратная попа и мысль: “Мы сделали это!”.
Дорога обратно: 15 часов на разных видах транспорта.
От Артыбаша до Горно-Алтайска на пазике. От Горно-Алтайска до Барнаула на автобусе. Тоже самое от Барнаула до Новосибирска. Попа такая же мыслей нет :-).
Если кого-нибудь интересуют подробности отдыха на Телецком и о базе Эдем, спрашивайте, по мере возможности отвечу.
eternal
Нужно пересесть в Горноалтайске на местный автобус - и до Артыбаша, а если на такси - то это очень дорого...
с новосибирска на такси и дешевле и быстрее. при этом никакой головной боли, прям до места и довезут
GoncharoFF
с новосибирска на такси и дешевле
мне кажется, или у меня устаревшее понимание слова "такси"?
Grab
...квадратная попа и мысль: “Мы сделали это!”...
Наверное неправильная у Вас была ГАЗель. Из Нска, до любого места Алтая, мы доезжаем за одну ночь. И за сезон делаем это с десяток раз...
лёд-9
видимо устаревшее! до белокурихи весь сезон 4500:миг:
GoncharoFF
Помоему - это дорого :ха-ха!: есть куча более бюджетных вариантов :ха-ха!:
eternal
ну да, ну да, два три пассажира, пара тройка пересадок и потраченные нервы )))) конечно
GoncharoFF
у меня бюджет всего похода обычно 1500т.р. (:
но, всё-таки, к вопросу о такси... вы говорите о такси, или просто о частном извозе?
лёд-9
частный извоз как правило дороже, про тех кто на автовокзале я вообще молчу
GoncharoFF
прошу прощения за занудство, но я никак не могу смириться с этой мыслью (:
то есть, вы звоните в официальное такси, и заказываете себе машину до белокурихи? круто..
на счёт частных извозчиков, дороже - вряд ли. но с ними-то торговаться можно (и нужно). во всяком случае, то чем я езживал по алтаю - никак нельзя назвать такси. обычные извозчики. относительно недорого.
лёд-9
давайте пробовать. подойдите на автовокзале к любой машине и спросите стоимость. условия вопроса такие - три человека, три сумки.....................и поторгуйтесь.
потом сравним с такси.

можете также попробовать спросить стоимость до новокузнецка, условия теже.
знаю что вы услышите за 400 км пути и трех пассажиров по три рубля:улыб:можно поторговаться и уехать по 2,5.............а в такси - 4000 рубле за машину и поездку
лёд-9
..то есть, вы звоните в официальное такси, и заказываете себе машину до белокурихи? круто..
лёд-9, возможно, не GoncharoFF звонит, а ему звонят. Ссылка из профиля: http://3310170.nm.ru/

Ну а что? Если три человека и три сумки, то вроде нормальные цифры там нарисованы...
Вполне так себе ненавязчивая контекстная реклама.
Sаn
Ссылка из профиля
ааа... так вот в чём фокус (:
лёд-9
Ссылка из профиля
ааа... так вот в чём фокус (:
одного не понял, а почему разница нал/безнал 1000 рублей?

Эй Друг!!! давай я те за 20% нал давать буду?:)
лёд-9
Фокус:улыб:да ну его нафиг такой фокус:улыб:Вы что всегда по трое едите??? да на поезде до Бийска и то дешевле и там такси 150 предел... А если от Сиба на автобусе - так еще проще и дешевле вместе с багажом 600!!! А тут - тысячи... Нет - спасибо...
Морковка
Мы отдыхали в не сезон. В середине апреля.