Дорога параллельная чуйскому тракту.
5221
10
Планируем с Чуйского свернуть в сторону Усть-Кан. Далее после Ябогана направо и через перевал Верх. Кукуя выехать опять на чуйский в Черге.
Как там дорога? Можно ли там проехать на переднеприводных японцах? Какие на пути есть места где можно посмотреть, полазить?(водопады, озера, просто красивые места).
Спасибо за любую информацию.
zyxel
На счет того что посмотреть - это еще вопрос:миг:а вот насчет машины сразу скажу:улыб:лучше не надо!!! Японец - это конечно хорошо - но не для грунтовой дороги и не такой как там!!! Убьете его просто - а ведь жалко!!! Лучше какой-нибудь джипик - ну на край паркетник повыше!!!
zyxel
Ездил на Левине до Тюнгура. Первые полчаса сердце кровью обливалось за подвеску. Потом привык, да и особо не расшатал.
Lemour
У меня на такой дороге, что ведет к Куюсу - (а там дорога вообще кончается) на двенашке защита двигателя отвалилась... Потом уши к ней приваривал в Бийске... Поэтому не советую!!!
zyxel
В прошлом году нормальная дорога была. Это года 2-3 назад, кода там взрывные работы велись и дорога была завалена камнями, было ....
strannik
Что-то я не понял что там за взрывные работы велись :ха-ха!: и дорога там нормальная - но не для низкого японца... Камни на дорогах это скорее где-нить за Телецким:улыб:к Чулышману ближе:улыб:там вообще засада :)))
eternal
Что-то я не понял
это ваша основная проблема. много говорите, и, в основном, не в тему.

автору топика: дорога не автобан, но проблем с тем чтоб проехать - никаких.
озёр и водопадов на упомянутой траектории немае
zyxel
нормальная дорога. даже асфальт есть до Усть-кана
лёд-9
проехать можно, понял, спасибо.
Еще парочка вопросиков возникла...
А в Денисовой пещере проводят экскурсии? Это не совсем по этой дороге, но не сильно далеко.. И на водопады Шинок возят ли без предварительной договоренности?
zyxel
Все зависит от того , когда собираетесь ехать.
База МНТК Денисова Пещера работает с июня по август. Официально все экскурсии включены в стоимость проживания где то 1750 р в сутки. Но не официально, я предполагаю что можно договориться с гидами чтоб сводили. Летом же ведуться археологические раскопки. Если поедите в мае , то в принципе в Денисову просто можно будет подняться с фонарями походить и посмотреть - не запрещено, но без информационного сопровождения . На шинок - только самим. НА базе в это время только сторожа.
Если интеерсует 10-12 мая праздничные на базе будет рекламник, гиды будут, но с группой, но возможно и присоединиться дикарями .......Программу надо глянуть
zyxel
А зачем вообще возвращаться на Чуйский, если можно спокойно мимо Дениски проехать и дальше через Солонешное. Заодно в Белокуриху съездить. А то и в Горную Колывань махнуть.
Касаемо экскурсии, то можно спросить прямо на базе института археологии и этнографии СОРАН, у пещеры. Там же и авто можно оставить и посвятить целый день Шиноку.