На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бийск. Начало Оби.
7269
16
Starik
guru
Привет всем.
Первый раз еду на Алтай. Еду до о. Ая. Буду проезжать Бийск. Еду на машине (не джип).
Есть у меня маленький бзик. Очень хочу посмотреть место где сливаются Бия и Катунь и начинается Обь.
Насколько я понял по карте, трасса E-52 проходи в стороне от этого места.
И примерно я понимаю куда надо ехать. Но это карта, а реально в жизни бывает по другому.
Помогите советом. Как на машине подъехать и куда, чтобы было хорошо видно это место.
Если возможно то на карте нарисовать. Заранее спасибо.
И второй вопрос. Куда можно свернуть с трассы по пути до озера, чтобы увидеть что-то интерсеное?
Наверно уже понятно, что так как я первый раз туда еду, то мне интересно все, чего не встретишь в Н-ске.
Первый раз еду на Алтай. Еду до о. Ая. Буду проезжать Бийск. Еду на машине (не джип).
Есть у меня маленький бзик. Очень хочу посмотреть место где сливаются Бия и Катунь и начинается Обь.

Насколько я понял по карте, трасса E-52 проходи в стороне от этого места.
И примерно я понимаю куда надо ехать. Но это карта, а реально в жизни бывает по другому.

Помогите советом. Как на машине подъехать и куда, чтобы было хорошо видно это место.
Если возможно то на карте нарисовать. Заранее спасибо.
И второй вопрос. Куда можно свернуть с трассы по пути до озера, чтобы увидеть что-то интерсеное?
Наверно уже понятно, что так как я первый раз туда еду, то мне интересно все, чего не встретишь в Н-ске.

До озер Ая навряд ли что-то интеренсое увидите,
езжайте дальше там увидите, до озера Манжерок не далеко. А там и до пещер уже рядом, и до водопада Камышлинского, тем более на байке за 5 минут долетите.
езжайте дальше там увидите, до озера Манжерок не далеко. А там и до пещер уже рядом, и до водопада Камышлинского, тем более на байке за 5 минут долетите.
Я еду на базу около Ая. Т.е то что дальше (водопад, пещеры) это же можно будет уже на след. дни посетить.
Я имел ввиду что с трассы свернуть на 5-10 км. по пути до базы. Что-то в этом роде.
Я имел ввиду что с трассы свернуть на 5-10 км. по пути до базы. Что-то в этом роде.

Только если в Майме повернуть налево и через 5 км будет Горно-Алтайск.
Вполне для ознокомления можно посетить и ознакомится со сталицей Горного Алтая.
Еще в Майме е Г.А. есть музеи все никак не могу до них добраться.
Вполне для ознокомления можно посетить и ознакомится со сталицей Горного Алтая.
Еще в Майме е Г.А. есть музеи все никак не могу до них добраться.
Место слияния Бии и Катуни в Обь, с.Верх-Обское, Алтайский край.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1000726&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1000726&ref=author
Типа нафиг тебе туда ездить?
На смотри на фотке все видно.
Просто я почему спрашиваю. Легко ли там подъехать к берегу? Может есть место какое хорошее откуда видно все удачно? Может пригорок какой. Лучше заехать в Сорокино или все-таки со стороны Верх-Обского лучше? Любая информация для новичка будет полезна.

На смотри на фотке все видно.

Просто я почему спрашиваю. Легко ли там подъехать к берегу? Может есть место какое хорошее откуда видно все удачно? Может пригорок какой. Лучше заехать в Сорокино или все-таки со стороны Верх-Обского лучше? Любая информация для новичка будет полезна.
Gruss написал
вариант 1 - максимально далеко по стрелке, между Бией и Катунью: направление из Бийска на белокуриху, у моста через Катунб поворот на с. Иконниково, налево , к Катуни. Там через дачны участки, держась правее к Катуни. Дорога полевая-лесная, идет к первой протоке между Бией и Катунью. Дальше можно взять с собой лодку резиновую, переправиться и пройти пешком до стрелки. Комарья немеряно!
Вариант 2 - увидеть стрелку с Верх-Обского. После катунского моста и поста ГАИ поворот направо по указателю Верх-Обское. В деревне найти центр (не проблема), справа стоит сельский ДК, за ним - красный коттедж Евдокимова. Он на берегу, прямо в виду стрелки.
вариант 1 - максимально далеко по стрелке, между Бией и Катунью: направление из Бийска на белокуриху, у моста через Катунб поворот на с. Иконниково, налево , к Катуни. Там через дачны участки, держась правее к Катуни. Дорога полевая-лесная, идет к первой протоке между Бией и Катунью. Дальше можно взять с собой лодку резиновую, переправиться и пройти пешком до стрелки. Комарья немеряно!
Вариант 2 - увидеть стрелку с Верх-Обского. После катунского моста и поста ГАИ поворот направо по указателю Верх-Обское. В деревне найти центр (не проблема), справа стоит сельский ДК, за ним - красный коттедж Евдокимова. Он на берегу, прямо в виду стрелки.
Сейчас читают
Где познакомиться?
101598
434
КОФЕЙНЯ (часть 10)
231501
1000
Курилка (часть 26)
125810
999
Спасибо. Думаю второй вариант мне подойдет. Так как лодки я не везу с собой. 

на самой стрелочной стрелке из всех катунско-бийских стрелок стоит (стоял) знак: столб и три белых указателя с надписями "бия", "катунь", "обь". по-моему, с берега туда фиг подойдёшь, во всяком случае никаких дорог и тропинок не припомню. с воды - легко..
Был там в 2004 году, заезжал со стороны Алтайского через Верх-Обское. До конца через посёлок, потом по грунтовке вдоль Бии и смотреть направо. Рано или поздно можно будет видеть и Бию, и Катунь, вот ТАК примерно.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек. Видимо, можно подъехать и с противоположного берега, с Катуни.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек. Видимо, можно подъехать и с противоположного берега, с Катуни.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек.Это наверно церква которая стоит на берегу между Сорокино и следуйщей деревней (забыл как называется) относительно недавно её построили, в 1999 еще небыло а в 2002 уже была.
Уточнение.
В ссылке на моё сообщение перепутано "право-лево". Поворот у моста направо, а потом, в дачном поселке и после, держаться левее.

По грунтовке вдоль Бии? А не вдоль ли Катуни? А если всё же вдоль Бии, то разве смотреть надо вправо?
Что-то темнит народ
Что-то темнит народ

Ну да, да.
По грунтовке вдоль Катуни, потом справа можно будет видеть Бию.
Попутал...
По грунтовке вдоль Катуни, потом справа можно будет видеть Бию.
Попутал...
Был там в 2005 году. как раз где сходятся реки. приехал днем вода ушла далеко от берега. с женой пошли посмотреть поближе. погуляли часик, обратно идти а вода приподнялась. так чуть не засосало в песок. провалился в двух местах по колено. чуть шлепки не потерял. фотоаппарат забил песком весь. так что будьте аккуратнее.

Открыл старый Ле Пти Фюте (2001 года) - это Храм Александра Невского.На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек.Это наверно церква которая стоит на берегу между Сорокино и следуйщей деревней (забыл как называется) относительно недавно её построили, в 1999 еще небыло а в 2002 уже была.