Сумульта
7303
19
d'accod?
activist
Очень хочу в августе сходить по Сумульте. Народ никак не собирается. Может, кто-то планирует этот маршрут?
Очень даже хотелось бы на Сумульту, но смущает сложность заброски.
Чем именно смущает??? Ценой???Август уже закончился, конечно:) ну еще каких-то несколько часов...
А дело не в деньгах все же, а именно в СЛОЖНОСТИ.
Но к вопросу о сумульте в августе и сентябре, а вы уверены, что там есть вода в это время?:) Достаточное ее количество?
Я в устье Сумульты был в середине июля. И то , по-моему, воды для сплава было маловато
Тогда переносите все на июнь следующего года - половодье как - никак
Сложность... вот в этот раз сложность была, да ещё какая! А обычно 2 дня лошадками из Эдигана
Сейчас читают
Копаю хрен.
11267
84
Разрыв с парнем. Как пережить.
43332
102
Не умею дружить
13591
67
Есть вода, только малую часть обносили
В июле следующего года тоже съездим, надо же кому-то пропилы делать
А там что? деревьев много в русле?
Если честно, то всегда была мечта пройти реку в верховий...ходила в паводок нижнюю часть, куда смогли заброситься....
Если честно, то всегда была мечта пройти реку в верховий...ходила в паводок нижнюю часть, куда смогли заброситься....
Много - не то слово. Сначала пытались продираться по руслу: встали на брёвнышко, кат передвинули - следующее брёвнышко... Тропинки на обносах уже добре натоптаны, так что проще, конечно, взять кат на ручки и пронести его до чистого русла (ненадолго чистого!)
Не знаю, с чем связано такое количество завалов так что будем пилами бороться с завалами
Народ глумится:
- бобры завелись...
- не! не бобры, там жуки-короеды все деревья поточили...
Может и бобры... В таком случае: съел бобра - спас дерево!
Не знаю, с чем связано такое количество завалов так что будем пилами бороться с завалами
Народ глумится:
- бобры завелись...
- не! не бобры, там жуки-короеды все деревья поточили...
Может и бобры... В таком случае: съел бобра - спас дерево!
Не знаю, с чем связано такое количество заваловну это-то понятно: речка небольшая, долина тесная, и реально тайга. таких речек на алтае и нету больше, кадрин разве только
Жалко конечно природу - но что поделать...
таких речек на алтае и нету больше, кадрин разве толькоШавла еще ...
а, да шавла. но там наверное уклон поболе. да и лес пожиже.
но это я так рассуждаю, чисто с сухопутной точки зрения (:
Вот блин! А у меня в планах на следующий сезон она нарисована
а, да шавла. но там наверное уклон поболе. да и лес пожиже.Все условно:)
По Шавле просто ходила и пешком и сплавлялась...ЗАВАЛЫ были ине мало:)