Катунь-Шинок. Есть ли кемпинг у Денисовой пещеры?
8835
11
Едем на 3-х дневный отдых на Алтай - пятн./воскр.
Базовый вариант: Нижняя Катунь (сплав)-Семинский перевал- парк Уч-Энмек-Черный Ануй (водопады на р. Шинок, Денисова пещера) - домой через Солонешное.
Смотрим все, что успеваем.
В связи с этим вопросы:
работает ли нынче кемпинг "Денисова пещера" (не МНТК!)?
Почем там проживание/питание?
Есть ли другие кемпинги в районе Черного Ануя?
Если богаты контактами, просьба скинуть в личку.
Сколько км до каскадов водопадов на р. Шинок от кемпинга?
Есть другие варианты на те же 3 дня, приведу т.к. есть 4-5 мест в микрике и готовы взять людей в компанию:
Каракольские озера с радиалкой к Муехтинскому водопаду и Замкам горных Духов;
Отдых на Катуни - актива минимум (сплав, Чемал, выезд вверх по Катуни до водопада Бельтиртуюк, Тавдинские пещеры/Камышлинский водопад).
На текущий момент первый вариант наиболее привлекательный, последний менее.
Транспорт - микрик (выезд в чт. вечером 09.08).
Планируем проживание, питание в кемпингах. Кто хочет, берет свои палатки.
Присоединяьтесь!
Вопросы в личку, а лучше по мэйлу.
Базовый вариант: Нижняя Катунь (сплав)-Семинский перевал- парк Уч-Энмек-Черный Ануй (водопады на р. Шинок, Денисова пещера) - домой через Солонешное.
Смотрим все, что успеваем.
В связи с этим вопросы:
работает ли нынче кемпинг "Денисова пещера" (не МНТК!)?
Почем там проживание/питание?
Есть ли другие кемпинги в районе Черного Ануя?
Если богаты контактами, просьба скинуть в личку.
Сколько км до каскадов водопадов на р. Шинок от кемпинга?
Есть другие варианты на те же 3 дня, приведу т.к. есть 4-5 мест в микрике и готовы взять людей в компанию:
Каракольские озера с радиалкой к Муехтинскому водопаду и Замкам горных Духов;
Отдых на Катуни - актива минимум (сплав, Чемал, выезд вверх по Катуни до водопада Бельтиртуюк, Тавдинские пещеры/Камышлинский водопад).
На текущий момент первый вариант наиболее привлекательный, последний менее.
Транспорт - микрик (выезд в чт. вечером 09.08).
Планируем проживание, питание в кемпингах. Кто хочет, берет свои палатки.
Присоединяьтесь!
Вопросы в личку, а лучше по мэйлу.
место под палатку + стоянка. Цена смешная... ща точно не помню но не вопрос...т
Но на Шинок лезть на простой машине я бы не советовал. Там и по сухому то дорога для нивы - уазика либо джипа Местами крайне неприятно...
Хотя отчайнуе головы и на карибе заезжали ..
(берегите пузо, каменюки торчат нехилые)
А вот если пройдет дождь то сидеть там будете 100%
Потому как с тащит в первую-же промоину.. Там много мест было где дорога с боковыми уклонами и с промоинами по метру .. Объезд во многих местах не возможен. Одно счастье что на таких склонах за полдня
солнечной погоды дорога просыхает..
Но на Шинок лезть на простой машине я бы не советовал. Там и по сухому то дорога для нивы - уазика либо джипа Местами крайне неприятно...
Хотя отчайнуе головы и на карибе заезжали ..
(берегите пузо, каменюки торчат нехилые)
А вот если пройдет дождь то сидеть там будете 100%
Потому как с тащит в первую-же промоину.. Там много мест было где дорога с боковыми уклонами и с промоинами по метру .. Объезд во многих местах не возможен. Одно счастье что на таких склонах за полдня
солнечной погоды дорога просыхает..
Но на Шинок лезть на простой машине я бы не советовал.Да. Я там и на своей 8ке то еле проехал...
Но вобщем на чёмнить с _нормальным_ полным приводом проехать без проблем.
Эскудик (нелифтованый) на пределе проходил
В паре мест приходилось сильно лавировать между
камнями что-бы не сесть на балку..
Особенно перелом рельефа перед спуском в кэмпинг. повно посередке колеи каменный пупырь обьехать который непросто...
Но это опять таки посуху![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Захватишь дождик подвиг имени Babura вспомнишь. Его приключения здесь отписаны..
Отчетец
----------------
На вопросы по километражу
От свертка на шинок до кемпинга 15-18км примерно.. От кемпинга до водопадов 2км до нижнего и 3 с хвостиком до верхнего. Пешая тропа по кустам и камням с многочисленными бродами через ручей.. Ну той-сть если вода низко как было когда мы туда шли то бродов пять я пропрыгал не замочив ног , где-то на шестом сорвался поколено и дальше уже не заморачивался... остальные штук семь - восемь просто проходили. Сухим из восьми
человек помоему никто не дошел
Если идти БОДРО с максимальной выкладкой то часа за два с половиной три до верхнего дойдете.
Ну а если вода высокая будет то читайте
выше упомянутый отчетец ... он там детей и жену на руках перетаскивал по пояс...
После второго водопада подьемчик по сыпухе в обход скалы подьем метров на 60.. и спуск к горлышку водопада метров на 20 вниз...
Дальше как ни странно шлось легче.
Но третий водопад того стоил что-бы до него дойти.
--------
Еще одна наводка.. Чуть выше денисовых пещер
В черный ануй впадает речка Каракол (как-нибудь надо посчитать сколько караколов на алтае;)
Вдоль нее идет дорога до одноименного поселка.
Говорят оттуда есть дорога к среднему (второму) водопаду. Ну дорога где-то наверху кончается но тропа с горлышка второго хорошо набитая наверх есть... Что там за дорога не знаюж)
Но я не о том.. На самом караколе достаточно очень неплохих мест для стоянки с палатками..
Особенно если проехать выше от слияния
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/115161.html
Особенно перелом рельефа перед спуском в кэмпинг. повно посередке колеи каменный пупырь обьехать который непросто...
Но это опять таки посуху
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Захватишь дождик подвиг имени Babura вспомнишь. Его приключения здесь отписаны..
Отчетец
----------------
На вопросы по километражу
От свертка на шинок до кемпинга 15-18км примерно.. От кемпинга до водопадов 2км до нижнего и 3 с хвостиком до верхнего. Пешая тропа по кустам и камням с многочисленными бродами через ручей.. Ну той-сть если вода низко как было когда мы туда шли то бродов пять я пропрыгал не замочив ног , где-то на шестом сорвался поколено и дальше уже не заморачивался... остальные штук семь - восемь просто проходили. Сухим из восьми
человек помоему никто не дошел
Ну а если вода высокая будет то читайте
выше упомянутый отчетец ... он там детей и жену на руках перетаскивал по пояс...
После второго водопада подьемчик по сыпухе в обход скалы подьем метров на 60.. и спуск к горлышку водопада метров на 20 вниз...
Дальше как ни странно шлось легче.
Но третий водопад того стоил что-бы до него дойти.
--------
Еще одна наводка.. Чуть выше денисовых пещер
В черный ануй впадает речка Каракол (как-нибудь надо посчитать сколько караколов на алтае;)
Вдоль нее идет дорога до одноименного поселка.
Говорят оттуда есть дорога к среднему (второму) водопаду. Ну дорога где-то наверху кончается но тропа с горлышка второго хорошо набитая наверх есть... Что там за дорога не знаюж)
Но я не о том.. На самом караколе достаточно очень неплохих мест для стоянки с палатками..
Особенно если проехать выше от слияния
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/115161.html
Машинка с полным приводом (Noah), клиренс 18 см, но резина простецкая. Без дождика точно без проблем, а вот после него упоминания про уклоны и промоины смущают несколько.Но на Шинок лезть на простой машине я бы не советовал.Да. Я там и на своей 8ке то еле проехал...
Не Делика, все-таки.
Интересно у Эскудика сколько просвет?
Vik996, если не ошибаюсь это вы на своей легендарной восьмерке Пихтовый покоряли по дорожке разбитой бензовозом золотодобытчиков?
2,5-3 часа ходу это от кемпинга уже (броды + пересеченка - 3 км с небольшим)? А от свертка на Шинок пехом за световой день можно радиалку не успеть, если с женщинами и детьми?
Без машинки на 2 дня надо закладываться с ночевкой в кемпинге...
Все кемпинги там только палаточные? Летних домиков никто еще не поставил и у пещер?
Эскудик (нелифтованый) на пределе проходилСтранно. Когда я ехал (август 2005) то основной проблемой был какойто длинный грунтовый подьём. Сразу не смог заехать, пришлось высаживать пассажиров и потом ещё долго слонятся по склону прикидывая оптимальную траекторию. Броды показались несерьёзными а камни вообще в памяти не отложились. Может это другая дорога?
От свертка на шинок до кемпинга 15-18км примерно..А я вроде 10 намерял...
Vik996, если не ошибаюсь это вы на своей легендарной восьмерке Пихтовый покоряли по дорожке разбитой бензовозом золотодобытчиков?Много раз я ездил на Пихтовый... Ниразу не доехал.
2,5-3 часа ходу это от кемпинга уже (броды + пересеченка - 3 км с небольшим)? А от свертка на Шинок пехом за световой день можно радиалку не успеть, если с женщинами и детьми?Ну прибавляй ещё 10км лёгкой дороги. Тоесть 2.5 часа в 1 конец. Вполне реально сбегать за световой день. Только непонятно где там машину безопасно оставить...
Сейчас читают
Возможно ли на Емкостном сенсорном экране рисовать тонким стилистом?!
28322
11
Что будем готовить на Новый Год?
421252
814
Летний дозор
48468
1001
2,5-3 часа ходу это от кемпинга уже (броды + пересеченка - 3 км с небольшим)? А от свертка на Шинок пехом за световой день можно радиалку не успеть, если с женщинами и детьми?Именно ХОДУ от кэмпинга часа на 3 вверх
вниз быстрее
На Шинке были в начале третьего.. Очень бодро шли вверх. детям уже лет по 12-14 было так что тормозили в основном жены
решили сразу сваливать ну и часам к 8-ми вернулись опять на Каракол.
Для забега наверх рекомендую надеть крепкую но легкую обувь кроссовки которые не жалко замочить
Штаны крепкие обязательно и штормовочки желательно.. Кусты и ветки вдоль всей тропы.
Спускаясь в полукилометре от кэмпинга встретили толпу баранов.. Конкретные пузанки с пивом
в пляжных трусах, с ними телки в маечках до пупка трико по колено и резиновых банных сланцах..
и бедные детишки лет по пять шесть одетые не лучше... На них жалко было смотреть особенно после того как они от нас узнали что не прошли и половины пути до самого первого водопада... А на дворе уже почти 6 часов вечера ...
Noah говоришь? 18см клиренса неплохо но она же длинная очень. И углы вьезда/сьезда хреновые
У Эскудика 195мм и база сильно короче..
Хотя доп\ускаю что в сухую погоду и у вас проблемм не будет... Кариб в стоковом варианте без лифтов я там видел он пониже будет и тож некороткий...
Если будет сухо то длинный подьем по мыльной с промоинами побокам грунтовке не вопрос.
Если пойдет дождь то дорога превращается в мыло
с боковыми уклоинами а промоины становятся ловушками.
Там был один подьем метров 200 по руслу ручья
с камешками (булдыганами изрядными)
и пара-тройка боковых распадков с ручейками которые надо было пересечь. Вариантов обьезда нет. И даже в в сухую погоду грязь - колеи и булдыганы в колеях
Ну прибавляй ещё 10км лёгкой дороги. Тоесть 2.5 часа в 1 конец. Вполне реально сбегать за световой день. Только непонятно где там машину безопасно оставить...Дык В кэмпинге и оставлять он типа охраняемый загон для машин... Рублей 50 тогда с машины..
Мы свою бросали ровно напротив домика смотрителей кэмпинга
Э... О каком кемпинге реч? О том что в конце 10километровой грунтовки? Я так и делал. Но до него на легковушке можно и не доехать. Или есть чтото прямо возле дороги Солонешное-УстьКан?Ну прибавляй ещё 10км лёгкой дороги. Тоесть 2.5 часа в 1 конец. Вполне реально сбегать за световой день. Только непонятно где там машину безопасно оставить...Дык В кэмпинге и оставлять он типа охраняемый загон для машин... Рублей 50 тогда с машины..
Мы свою бросали ровно напротив домика смотрителей кэмпинга
Мы останавливались именно на этой дороге, немного не доезжая Черного Ануя. Там база, что-то типа "поле чудес" называется. В ее рекламной табличке возле дороги написано про фитобочку. С палатки и машины по 50 руб. Оттуда нас на 66 Газике поднимали, видимо на кемпинг, про который все пишут, а там уже пешком, как нам сказали 3 км. Дорога до кемпинга показалась кошмарной, особенно перед самим кемпингом, хотя было сухо. Когда мы уже спускались, навстречу попалась Газель, наш водитель сказал, что она не проедет. А водопады, конечно красивейшие!
Мы останавливались именно на этой дороге, немного не доезжая Черного Ануя. Там база, что-то типа "поле чудес" называется.Эта база только места под палатки предлагает + стоянка авто? Или домики есть? Питание как-то организовано?
Там где мы были (подальше от дороги), только места под палатки. А возле дороги база с палатками на деревянных площадках, как там с питанием - не знаю