А может быть в Туву?
7012
19
Собственно http://www.alash.jino-net.ru ...
Нет уж спасибоВот в Тыву я бы съездил, а в Туву как-то не хочется
Кто не знает Тыва и Тува это одно и то же. А отдых там действительно эктрим особенно в столице.
Это из области как правильно писатьИрак или Иран??? Для тех кто не понял...
Оба варианта написания верны, так что сильно-то не умничайте.
Что там экстремального?Местное население. Очень экстремальное.
Сейчас читают
Некоторые аспекты воспитания скалкой
19040
142
Турция. Сезон 2012 (часть 2)
128535
278
Можно ли дружить со свекровью?
29930
191
Что там экстремального?Знакомые шли на моторке...2 выстрела из тайги: 1. Предупркждение ; 2.Точное попадание в мотор и выведение его из строя (как результат). И скот у соседей-алтайцев воруют.
что по русски не говорят эт понятно, намучался с ними. Они что неадекватны в поведении? Почему спрашиваю, в июле туда ехать нуно на неделю по работе....
В 2005 проблем не заметил.Что там экстремального?Местное население. Очень экстремальное.
Своеобразный народец. Практически все с оружием ,т.к. охотники. И белку в глаз бьют. Поаккуратней с ними.
был там в 1992 г, на практике типа... Шарился и по Кызылу, и вокруг убсунурской котловины лазили.... Проблем не возникло. Повезло?
Может и повезло. Сам не был. Но отзывы зачастую негативные. Хотя есть бльшое желание от истоков Енисея сплавом пройти с рыбалкой.
У меня сложилось такое мнение... что аборигены живущие вдали от цивилизации - примерно везде одинаковые и зачастую гораздо лучше нас
В смысле проще и беззлобнее. Алтайцы, тувинцы, казахи... какая разница?
В деревнях алкоголики тоже все одинаковые - назойливые - так это везде так.
В деревнях алкоголики тоже все одинаковые - назойливые - так это везде так.
В 2004 году, в майские праздники, тувинцы в Кызыле ради нас открыли магазин и спасли нас парой покрышек.
ОФФ: Казахи и алтайцы -тюркоязычные ,близкие по природе народы. В дали от цивилизации приходилось и с теми, и с другими общаться. Очень приветливые и доброжелательные люди. Про тувинцев -не знаю. От алтайцев слышал про них много плохого. Мол постреливают и скотину воруют.
Буквально в воскресенье разговаривали на тему этих краев и его населения с девушкой, родом из Тывы. Она сказала, что места там есть просто волшебные и дикие. А вот с местными действительно надо быт осторожнее, что к русским не у всех адекватное отношение. Что если ехать отдыхать в отдаленные места, то лучше с хорошо знакомыми местными. Цитирую.
PS, Зовет в августе туда на охоту на вертолетах "превед медвед" и на рыбалку. Думаем
PS, Зовет в августе туда на охоту на вертолетах "превед медвед" и на рыбалку. Думаем
У меня сложилось такое мнение... что аборигены живущие вдали от цивилизации - примерно везде одинаковые и зачастую гораздо лучше насПо моему опыту разница существенная. При том, что я (тьфу-тьфу) не попадал в плохие ситуации и всегда общаюсь с аборигенами уважительно.
Казахи - мусульмане. Из всех наименее проблемные м вполне цивилизованные. У них я не встречал даже этих детских и полудетских шалостей, как у тех же алтайцев, типа направить не в ту сторону, когда спрашиваешь дорогу, вильнуть на своем авто перед носом моего и заразительно засмеяться, кинуть камушком или обматерить (алтайские дети такие бывают в стороне от трасс). В казахских деревнях полностью отсутствовало у меня ощущение какого-либо дискомфорта. Видимо, мусульманское воспитание играет роль. Кстати, не пристают с предложением выпить или выпрашиванием чего-либо.
Хакасы примерно того же плана. Наверное еще и потому, что их совсем мало в русской среде.
С алтайцами за много лет общения выработались определенные правила поведения, помогающие избегать проблем. Не пить, разговаривать уважительно с трезвыми и примерно как с детьми - с пьяными, от последних стараться избавляться быстрее, но не убегать и не отмахиваться.
Тувинцы очень настороженны и закрыты, смотрят обычно не очень добро. Хотя не все, конечно, большинство вполне нейтральны. Но в их среде постоянное ощущение дискомфорта. Привычки населения Западной Тувы ходить и сидеть посреди дороги непонятны и часто неприятны, дети смотрят как волчата. На общение люди в трезвом виде идут неохотно, пьяные вообще непредсказуемые и очень агрессивные. Конечно, если их избегать вовсе, можно и так проехать, но не всегда это возможно.
igorkin
veteran
места там есть просто волшебные и дикиеПутина с принцем Монако в "неволшебные" места не повезли бы!