ну скажем так, я не профи еще
просто люблю показывать то что сам вижу иногда
и очень приятно слышать когда кому то нравится
просто люблю показывать то что сам вижу иногда
и очень приятно слышать когда кому то нравится
ну то есть профессиональная деятельность у вас не фотограф ?
интересно, вы же были на плато Укок ? не фотографировали Сайлюгем ?
интересно, вы же были на плато Укок ? не фотографировали Сайлюгем ?
ну то есть профессиональная деятельность у вас не фотограф ?точноможет на пенсии
интересно, вы же были на плато Укок ? не фотографировали Сайлюгем ?был в конце июля, фотал, но там самые интересные наверное эти 5 вершин священных, хотя не знаю может это уже хребет южный алтай, фотки еще недоразбирал с Укока, будут ссылку выложу если интересно
точноможет на пенсиипонятно
был в конце июля, фотал, но там самые интересные наверное эти 5 вершин священных, хотя не знаю может это уже хребет южный алтай, фотки еще недоразбирал с Укока, будут ссылку выложу если интересноинтересно5-ть вершин - это Южный Алтай, тоже, конечно, очень интересно
Да ... Мне еще рости и рости ... Хотя кто знаетможет что или кто и из меня получится!!! А фотки ждем!!! По крайней мере я!!!
Супер!!! Ващщще супервски фотаешь!!! Мне нравится - очень красиво!!! Вот он - талант!!!
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130406
619
Курилка (часть 13)
113718
1000
На какие жесткие диски ориентироваться?
5217
30
ну просто можно назвать фотку "Дорога уходит в даль", прям как по книге!!! Красиво - даже не поспоришь!!!
У меня есть инфа что от Курая можно на УАЗике доехать прямо до альплагеря за 2000 руб.
Так ли это про цену и что до альплагеря прямо можно доехать.
И помогите где найти УАЗик в Курае телефон или адрес. Может телефон Олега Болтакова (он вроде хозяин гостиницы).
Так ли это про цену и что до альплагеря прямо можно доехать.
И помогите где найти УАЗик в Курае телефон или адрес. Может телефон Олега Болтакова (он вроде хозяин гостиницы).
Обычно от Курая до альплагеря Актру (тот, что расположен в ущелье Актру на высоте 2100м н.у. - не Перевалка) можно доехать на ГАЗ-66 (шишига) или КАМАЗе.
Шишига стоит 4500, время в пути - около 3-х часов (незабываемых)
Телефон Болткова не знаю, телефон Якубовского (БиЛайн): 8 960 968 3141
сайт:www.aktru.ru
Шишига стоит 4500, время в пути - около 3-х часов (незабываемых)
Телефон Болткова не знаю, телефон Якубовского (БиЛайн): 8 960 968 3141
сайт:www.aktru.ru
Предыдущее писал я.
Все таки на УАЗике не доехать да альплагеря?
А люди утверждают что можно.
Кто этим летом ездил нет?
Все таки на УАЗике не доехать да альплагеря?
А люди утверждают что можно.
Кто этим летом ездил нет?
на УАЗике проехать можно, были там неделю назад - в р. Актру вода низкая, весной говорят там два авто (не знаю каких) утопло.
Наблюдалось пра УАЗиков периодически появляющихся в альплагере, да ещё Нива там ездит заслуженная. Вывод-можно.
Любой джип с нормальной прокладкой между рулем и сиденьем пройдет.
Мы доезжали, с пару недель назад (7-11.08), причем уазик - "буханка", а перед этим 2 дня поливал дождь, знающие меня - поймут.
в одном месте едва не снесло на склон (читай - в обрыв)
в одном месте едва не снесло на склон (читай - в обрыв)
Не только от "прокладки" все зависит...
Кто был недавно, как там сейчас броды через Тюте ? Недоприводы пройдут ?
я буду тама 24-26 если время ждет сообщу по возвращению 28 что там и как
Уазик был личный. Мужик на Голубом сказал, что они вдвоем (думаю, кол-во людей непринципиально для УАЗа), от Курая до перевалки за 500 доезжали. Такса уазика до лагеря 2,5. Но когда мы проехали эту дорогу жизни, то наш водила изрек: не, за 2,5 я сюда никого забрасывать бы не стал!
мы на переднеприводном Ниссане прессаже проехали, даже не замочились, зато короллка, правда полноприводная залила себе трамблер, но ничего, обошлось - протерли, просушили и поехали дальше. Были там 8.08. - 10.08.
я буду тама 24-26 если время ждет сообщу по возвращению 28 что там и как26 августа часов в 16 будем в курае и сразу хотим уехать до альплагеря, вот ищу как уехать там.
Вы там будете где и куда пойдете?
В Курае у Олега буду 24 вечером до утра, потом на Чулышман уезжаем и обратно в Курай возможно 26 но тоже вечером.
Телефончик Олега я в личку кинул, машины должны быть у него всегда.
Телефончик Олега я в личку кинул, машины должны быть у него всегда.
Спасибо. Может увидимся там.
какая у вас машина?
какая у вас машина?
николай II
activist
я не понял Вы какой брод переезжале , то что за перевалокой по р. Актрушке или те что в степи.?
Veruska
veteran
то что за перевалокой по р. Актрушке или те что в степи.?в степи, до перевалки
Вернулись.
Масса впечатлений.
Фоток - штук 500 - надо разгребать.
Забрасывали на Урале - 3000 рублей ( от перевалки).
За перевалкой не всякий джип возмет брод.
В Солнечные дни - ледники интенсивно тают, все это сказывается на уровне воды.
Далее дорога до альплагеря - смотря какая прокладка.
Видели в альплагере:
66-ой, уаз, ниву и урал на котором забрасывались. При чем Нива чаще всего туда-сюда моталась ( как я успел заметить визуально в период когда находились в лагере.)
Да! Новичкам не советую ходить даже на Учитель без инструкторов или бывалых.
В день нашего приезда погиб чел на начальном этапе маршрута на Купол из группы, где старшим был самодеятельный инструктор.
Масса впечатлений.
Фоток - штук 500 - надо разгребать.
Забрасывали на Урале - 3000 рублей ( от перевалки).
За перевалкой не всякий джип возмет брод.
В Солнечные дни - ледники интенсивно тают, все это сказывается на уровне воды.
Далее дорога до альплагеря - смотря какая прокладка.
Видели в альплагере:
66-ой, уаз, ниву и урал на котором забрасывались. При чем Нива чаще всего туда-сюда моталась ( как я успел заметить визуально в период когда находились в лагере.)
Да! Новичкам не советую ходить даже на Учитель без инструкторов или бывалых.
В день нашего приезда погиб чел на начальном этапе маршрута на Купол из группы, где старшим был самодеятельный инструктор.
в соседнем топике есть об этом инфа...
Прочитал тут на досуге весь топик (этот топик, про ледник Актру)...
Созрели мысли1. Закрывать надо нафик дорогу до альплагеря ! Для всего вида транспорта, кроме спасов....ну и еще может в мае и сентябре глыжников... 2. От Перевалки ходить надо пёхом - какие проблемы 8км то пробежать ? 3-и часа и там..
3. Прикольно кто-то написал, что из альплагеря до Голубого и обратно 2.5-4 часаБизон ! Альплагерь, кстати, на 2100 (GPS-ом AMD мерял)
Созрели мысли1. Закрывать надо нафик дорогу до альплагеря ! Для всего вида транспорта, кроме спасов....ну и еще может в мае и сентябре глыжников... 2. От Перевалки ходить надо пёхом - какие проблемы 8км то пробежать ? 3-и часа и там..
3. Прикольно кто-то написал, что из альплагеря до Голубого и обратно 2.5-4 часаБизон ! Альплагерь, кстати, на 2100 (GPS-ом AMD мерял)
1. Закрывать надо нафик дорогу до альплагеря ! Для всего вида транспорта, кроме спасов....ну и еще может в мае и сентябре глыжников... 2. От Перевалки ходить надо пёхом - какие проблемы 8км то пробежать ? 3-и часа и там..во-во.
на худой конец, пустить трамвай (:
2. От Перевалки ходить надо пёхом - какие проблемы 8км то пробежать ? 3-и часа и там..А если вещей полтора чемадана?
Кстати 8км это по прямой. По дороге сколько не мерял всёвремя 9 получается
Да...8 или 9-ть...
кто ж вещи в Горах чемоданами таскает ??
кладешь все в рюкзак и вперед!
в таких местах избыток цивилизации - совершенно лишнее дело
кто ж вещи в Горах чемоданами таскает ??
кладешь все в рюкзак и вперед!
в таких местах избыток цивилизации - совершенно лишнее дело
да я ж специально написал в своей ветке, что белуха обломалась, великий я не почтил её своим вниманием. пришлось, увы, вовсе отказаться от отпуска.
да какая там белуха, прямо вот, сейчас, мужики делают (надеюсь) крутейший первопроход в алтайской подземле. а я фиг знает где. эх..
да какая там белуха, прямо вот, сейчас, мужики делают (надеюсь) крутейший первопроход в алтайской подземле. а я фиг знает где. эх..
Сожалею...сие случается, но может в следущий раз все будет круче
Вот про первопроход не очень понял... Можно поподробнее???
Почему??? Что за тайна мадридского двора?
Премного благодарен... За прямоту в частности...
николай II
activist
Кстати друзья все хотел спросить, когда возвращялись в курай по степи по самой крайней дороге (грунтовке) мне покозалось что я видел там небольшие курганы, ехали неостонавливаясь уже вечером. Так ли это?
Silevi
guru
есть там курганы, но это и логично - они и в Курайской, и в Чуйской степи, и на Укок..
николай II
activist
Мне показалось я видел небольшую воронку возможно от падения метеорита?