Чемал-Альбаган-озера Уймени-р.Пыжа-Обого-Телецкое
29261
89
GKA
experienced
В одиночку сделал с 22.07 по 04.08 поход по маршруту Чемал-Куба-Имурта-оз.Байаюкские-оз.Ложинские-Альбаган-р.Южеме-р.Тюрдем-р.Карасу-озера Уйменские-р.Уйкараташ-р.Пыжа-Обого-Иогач-Артыбаш. Было замечательно. Позже выложу рассказ.
А что никто не захотел больше пойти с ОДИНОЧКОЙ,
Да ладно вам ехидничать. Поход это всегда здорово, хотя в одиночку конечно неправильно. Ждемс, ждемс фоток.
обязательно выложи рассказ
это был первый поход-соло? или уже были?
хочется услышать, именно, психологическую сторону пребывания в горах одному.
А что никто не захотел больше пойти с ОДИНОЧКОЙ,Кто-то не смог из-за работы, кто-то был без денег, но я не шибко расстроился.
P.S. Прикинь, Селигеев, я забыл пароль Одиночки и пришлось последовать твоему примеру и использовать инициалы. А Маашей-Баши, твой любимый, я сделаю тоже в одиночку, только не однодневным радиальным восхождением, дай только время. После Белухи....
обязательно выложи рассказОдиночный - первый. И из 14 дней я видел 4 группы и общался с людьми 2 вечера, ну и в последний день на выходе. Ощущения? В начале было немного скучно, но это прошло. Очень хорошо начинаешь понимать себя. А впечатления от общения с природой без посторонних звуков ОГРОМНЫЕ!!! Немного было тревожно от встречи с медведем, но не смертельно... Это был хороший способ испытать себя, без надежды на чью-то помощь. Получил огромное удовольствие и бесценный опыт. Рекомендую! М.б. не как я, но минимум неделя должна быть!
Ждемс, ждемс фоток.Саша, а где твои фотки из "Эрлагола"?
Надеюсь,в Угуле не заблудишься!
Желаю удачного инструкторства!!!
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
29781
188
О еде. Что и зачем мы едим.
116281
234
18 февраля, Нск, Митинг "За сильную Россию" в поддержку Путина
67846
372
Памятник не забудь там себе поставить.А что никто не захотел больше пойти с ОДИНОЧКОЙ,Кто-то не смог из-за работы, кто-то был без денег, но я не шибко расстроился.
P.S. Прикинь, Селигеев, я забыл пароль Одиночки и пришлось последовать твоему примеру и использовать инициалы. А Маашей-Баши, твой любимый, я сделаю тоже в одиночку, только не однодневным радиальным восхождением, дай только время. После Белухи....
И название ему надо будет дать ГОРДОСТЬ.
Может меня с собой возьмешь.
А то так и будем фразами кидаться.
круто. одиночный поход пока только в моих мечтах.
для sai: не вижу ничего в одиночном походе, что может называться гордыней.
круто. одиночный поход пока только в моих мечтах.Я не про то что одиночный поход гордыня,
а про то как эточеловек выставляет.
Мол я схожу туда один не то что ты там через т/ф.
Это уже было прошлой осенью если помните.
Вот об этом речь.
Рекорды не побить. Месснер на Эверест и К2 один ходил.
Так что тут выпендриваться.
Это все от психологии человека зависит. Месснер наверное тоже коллективизмом не страдал. Так что рекорды тут не при чем. кому как удобно.
Рекорды не побить. Месснер на Эверест и К2 один ходил.у каждого свой потолок амбиций. я, например, не откажусь найти (и пройти) 500+ метровую пещеру на алтае. и пофигу, что мировой рекорд нынче уже уверенно перевалил за 2км. есть множество доступных локальных рекордов, к которым хочется стремиться (:
Так что тут выпендриваться.
Речь не об этом, а о том что нефиг мне тыкать, тем что я могу твою любимую гору один пройти.
При чем тут вообще это. И почему она моя любимая гора.
При чем тут вообще это. И почему она моя любимая гора.
На самом деле в одиночку - очень даже легко!!! Никаких проблем - думаешь только о себе и отвечаешь только за себя!!! Если речь идет только о том чтобы кому-то нос утеретиь или ради рекорда - то это уже просто другой разговор... Зачем это надо??? Делать нужно так как нравится и как любишь, а не превращать это в оголделый спорт и соревнования....
Столько понтов не тяжело таскать с собой? %)А что никто не захотел больше пойти с ОДИНОЧКОЙ,Кто-то не смог из-за работы, кто-то был без денег, но я не шибко расстроился.
Столько понтов не тяжело таскать с собой? %)Замечу, что у каждого человека понятие ПОНТА своё? Я прошёл этот маршрут и это сделано, и никаких понтов тут нет! А планы - это не понты, а планы, которые готовятся к осуществлению, и бывает не тем образом, как делает это большинство.
Может меня с собой возьмешь.Договорились. 2009г. Белуха.
Мол я схожу туда один не то что ты там через т/ф.Конечно, помню! Всеобщее лажание меня! Ну ты же сам тоже пытался собрать группу! И даже она набиралась, но потом почему-то отказался от этой затеии. А про турфирмы шел разговор совсем в другом ключе!!! И я никогда, заметь, тебя лично не лажал! Если чем-то обидел, то ИЗВИНИ, не специально.
Это уже было прошлой осенью если помните.
Вот об этом речь.
Так все-таки где можно рассказик про поход почитать?
Так все-таки где можно рассказик про поход почитать?После выходных сделаю рассказ с фотками, просто надо на это время, а тут ещё и работа.... Текст есть, надо всёсоединить.
Отчетец уже прочиталив соседнем топике!
А сколько пешая часть маршрута была километров?
А сколько пешая часть маршрута была километров?Ну не заставляй меня с линейкой считать по карте!
Вот "Постоянный" уже ответил: 14 дней, из них 1,5 дня ушло на днёвки. В ходовый день шел от 7 до 9 часов. Ну вот и считай... А путь можешь и сам посчитать, если уж очень интересно.
Я так полагаю - что дней 14А я спросил километров а не дней, уж наверное не такой чайник чтобы в отчете количество дней не посчитать.
Я думал что ты уже посчитал вот и спрашиваю.А сколько пешая часть маршрута была километров?Ну не заставляй меня с линейкой считать по карте!
Вот "Постоянный" уже ответил: 14 дней, из них 1,5 дня ушло на днёвки. В ходовый день шел от 7 до 9 часов. Ну вот и считай... А путь можешь и сам посчитать, если уж очень интересно.
А для чего, а был осенью что-ли разговор про километражи вот и уточнить сколько реально в Чемальском районе пройти за день можно километров.
Я не "постоянный" я "вечный"А это кому ответ, о чем вообще и зачем?
Я не "постоянный" я "вечный"Это синонимы. Словарь во всяком случае считает так.
а был осенью что-ли разговор про километражи вот и уточнить сколько реально в Чемальском районе пройти за день можно километров.Тут всё зависит от качества и наличия тропы. Если ломиться через бурелом :(, то можно и 1 км за час сделать, но при хорошей дороге и 6-7 км за час бывает пробежишься. А осенние дебаты про 60 км за день в чемальском районе считаю бредом или по крайней мере самоистязанием. Свой поход не считаю идеальным прохождением маршрута, но идеально можно пройти только знакомый маршрут, а я шёл и по незнакомой местности. Зато теперь могу его просчитать с точностью до дня.
Рассказ для посетителей этого топика здесьwww.turschool.narod.ru/leto2007.html
хороший маршрут. обзавидовался пока отчет читал)))
Просто офигенный!!! Даже не представляешь!!! Телефона нет, соседи не достают, никто не дергает и не отвлекает!!! Вокруг ни души!!! Супер!!! Одним словом - творишь что хочешь!!!
Оценил!!! маршрут не крейзиА ты чем можешь похвастаться?
Я так понял SSS с тобой уже поделилась тем, чем я могу похвастать
Я так понял SSS с тобой уже поделилась тем, чем я могу похвастатьА почему SSS ...лась?
Я так понял SSS с тобой уже поделилась тем, чем я могу похвастать1. Я не знаю SSS.
2. Не собираю женские сплетни.
3. Вопрос был задан тебе.
Или за тебя всё решает SSS?
Потому, что SSS это онаОх..ть, дайте две
Потому, что SSS это онаКоротко о себе - 20см
Прошу прощения обложался по полнойнеувязочка с никами вышлав аське она как ssss - Александра вот я кого имею в виду!!! И кстати она за меня ничего не решает
Александра вот я кого имею в виду!!! И кстати она за меня ничего не решаетНу тогда это "1967" на форуме. Это год её рождения. Старше тебя раза в два? И она не любит трепаться. И если самому нечего рассказать, то нечего на баб ссылаться. Или ты под её началом ходил в детские походы?
Жжжошь как огнимьет нимагуНу нимагёшь, так нимагёшь... Так какого тогда каждой бочке затычка?
Ну так чем похвастаешься? Где ходил-то?
Да много где ходилмного что виделувлечений на самом деле была масса! Занимался скалолазанием (предпочтительно боулдеринг) - пока худенький был и не работал, потом потолстели стало трудно свою пятую точку по скалам таскать, и стал переквалифицироваться! Очень увлекся спелеологией и диггерством! Побывал в нескольких пещерах и подъземельях! Пещеры - спелео, подземелья - диггерство! Из подземелий много чего рассказать могу! Особенно хорошо изучил одно - когда "обитал" в Польше! Называется "Лагерь дождевого червя" строился как укреп район еще в начале восхождения Гитлера! Маленько от Франции отхватил - линия Мажено - примерно то же самое!!! Параллельно стал заболевать пешим туризмом и альпинизмомвсе таки сказывался опыт скалолазания - тянуло и тянет в горы!!! Белуха, Актру, перевалы Киргизии - в общем много чего еще по мелочи! Алтай пешком много где исхаживал! Влюблен в него по уши!!! Вот такие у меня веселые будниНадеюсь теперь раскрыл тему в полной мере?
Надеюсь теперь раскрыл тему в полной мере?Уточню у Шурочки... А пока мнение одно - ..... , ну а если культурно : много слов, да мало дела, стиль "Ля-ля, тополя..." Ну "зеркальная болезнь" этому способствует...