На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клещи в сентябре
15613
26
Есть ли в это время клещи на Алтай? Как лучше себя предохранить от их укуса? Кроме постоянного визуального осмотра, это само собой понятно. Какие посоветуите мази, спрей? Али еще чего.
Клещей в сентябре нет и быть не можетНе знаю как там в сентябре, но я в августе словилв болотнинском районе.
Когда сдавал его на анализ, в лаборатории сказали, что бывает и а октябре приносят!
Но естественно сейчас их порядка на 2-3 меньше, чем в мае.
Клещи есть!!! Всегда были аж до первого снега... Просто они не активные!!! Лучше купить термоядерное пойло в аптеке оно работает дней 15!!! А всякие мази спреи на 4 часа действия оставьте для дома от комариков... Вот Гардекс оранжевый от клещей - 15 дней защиты - для одежды!!!
Лучше купить термоядерное пойло в аптеке оно работает дней 15!!!С этого места можно поподробнее?
Как нету? А как же бабье лето. Действитель они мене активны, но все таки кусают. Почему пойло термоядерное? И что это такое?
Былы на Алтае во второй половине августа в районе Мультинских озер, 5 дней шарохались по горам, кустам и т.д. Не видели и не сняли ни одного (!) клеща с 7 человек.
В прошлом году аналогично на Чулышмане.
В прошлом году аналогично на Чулышмане.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
237406
1000
Надувные резиновые лодки)
12608
24
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
444244
999
IIdiss, клещей в сентябре поймать очень трудно, какая бы ни была погода.
к советам етёрнала следует относиться с осторожностью. поиметь дристоз от неизвестного пойла - гораздо более реальный риск, нежели словить энцефалит в сентябре
к советам етёрнала следует относиться с осторожностью. поиметь дристоз от неизвестного пойла - гораздо более реальный риск, нежели словить энцефалит в сентябре
Спасибо... Уважил... Реально гардекс в аптеке возьмите !!! И где можно подцепить дристоз если обрабатывается одежда??? 

вы сказали "пойло", а пойло - это то что вовнутрь (:
не, реально, какие нафиг клещи в сентябре? ну, поймаешь, может, одного на 100 человекодней ходьбы по клещовникам. и тот вялый будет, полдня ползти. отловить не проблема. расслабляться не надо, и всего делов.
не, реально, какие нафиг клещи в сентябре? ну, поймаешь, может, одного на 100 человекодней ходьбы по клещовникам. и тот вялый будет, полдня ползти. отловить не проблема. расслабляться не надо, и всего делов.
Лучше предостеречься
береженого - бог бережот!!! Предохраниться никогда не помешает!!!

Клещей в сентябре нет и быть не можетСтранно, а я со своего пса в эти выходные сразу двух клещей снял....

лёд-9
guru
собаки они такие, в разгар сезона сотнями можно клещуков снимать.
а ещё обычно по осени не сами клещи встречаются, а нимфочки. меленькие такие. людей они не кусают, а зверюшек - бывает
а ещё обычно по осени не сами клещи встречаются, а нимфочки. меленькие такие. людей они не кусают, а зверюшек - бывает
Я думаю если эта дрянь окажется зараженной - то даже укус не важен... Если проползет по коже - все - хана... Жизнь - это большая лотерея - главное суметь выиграть!!!
Клещей пёс словил под Ордынкой, но это точно были клещи а не нимфочки
Начало мая. Чуя-ралли. Два примера:
1. Девчушки пошли на арку в горушку - любая задетая ветка - пачка клещуганов. Главное, вовремя их стряхнуть, что трезвые люди успешно проделывают.
2. Водитель нашего автобуса все соревнования в хламину пьян. Ночевал несколько раз просто на горе в кустах, в траве(где и живут сии насекомые). Хоть бы одного клещугана сняли с Вовы!
ЗЫ: стакан водки предохраняет лучше прививки!
ЗЗЫ: жаль, что я уже не пью, приходится бояться
1. Девчушки пошли на арку в горушку - любая задетая ветка - пачка клещуганов. Главное, вовремя их стряхнуть, что трезвые люди успешно проделывают.
2. Водитель нашего автобуса все соревнования в хламину пьян. Ночевал несколько раз просто на горе в кустах, в траве(где и живут сии насекомые). Хоть бы одного клещугана сняли с Вовы!
ЗЫ: стакан водки предохраняет лучше прививки!
ЗЗЫ: жаль, что я уже не пью, приходится бояться

Я думаю если эта дрянь окажется зараженной - то даже укус не важен... Если проползет по коже - все - хана...скажете тоже. я ведь жив (:
В мае их самый расцвет!!! Самое начало сезона!!!
У меня сосед пострадал... По нему эта хрень барелиозная проползла всего 10 см результат - у него высыхает нога... Не просто худеет - а высыхает... И что впереди??? Готовым надо быть ко всему!!!
что ж это ваш сосед с линейкой стоял, замерял забег "хрени"?
брехня это. брех-ня.
брехня это. брех-ня.
Вот не дай бог чтобы такое произошло... А я Вам говорю реальный пример!!! А Вы знаете что энцефалитом можно заболеть и просто потому что клещ прополз по коже??? Так вот знайте - можно!!!
брехня.
ноги у неё растут из того, что кусают не только самки (которые присасываются на многие дни), но и самцы. куснут и отвалятся. вы вообще можете об этом не узнать. и заболеть энцефалитом, боррелиозом и ещё бог знает чем. тьфу-тьфу, конечно.
http://encephalitis.ru/ - читайте, образовывайтесь, познавайте.
ноги у неё растут из того, что кусают не только самки (которые присасываются на многие дни), но и самцы. куснут и отвалятся. вы вообще можете об этом не узнать. и заболеть энцефалитом, боррелиозом и ещё бог знает чем. тьфу-тьфу, конечно.
http://encephalitis.ru/ - читайте, образовывайтесь, познавайте.
Знаете - тут как в поговорке... На стене тоже написано - бабка подошла, поторогала - оказалось сучок
Тут уж читай не читай - а в жизни то выходит все иначе... Лучше знать и предостеригаться!!! Чем черт не шутит...

"бережёного бог бережёт" - сказала монашка, одевая второй презерватив на свечку.
так, да? ну-ну (:
так, да? ну-ну (: