На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот за что я люблю ходить со "своими": не надо объяснять шутки
Какой еще черный алпинист??? Надо верить только в себя и в того кто тебя страхует!!! а не легенды подобные этой поддерживать!!!Про страхует кто хорошо, а в себя только Мюнхаузен верит.
На Переметном какой там страхует.
Там трещины есть знает кто нет?
Там трещины есть знает кто нет?Есть трещины и глубокие...
Так даже в песне поется: "Друга в горы тяни, рискни, не бросай одного - его" А потом зато все моря по колено будут и горы по плечо!!!
Ну вот, свершилось!Резиновое время скоро полетит стрелой. Сегодня вечером едем на Алтай, 19 стартуем из Эдигана на перевал Сайгонош, оттуда по Малой Сумульте в Большую, далее в Катунь 

Сейчас читают
Присоединение Крыма.
231520
1000
Дозор дневной!
206778
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
239705
1000
На чем едете? Мы тоже сегодня вечером в ту сторону стартанем, правда, на три дня всего...
Рейсовым автобусом 
И то приедем слишком рано

И то приедем слишком рано
Раньше - не позже!!! Удачи Вам!!!
>7 августа при восхождении на перевал Купол сорвался и получил черепно-мозговую травму член туристической группы из Бийска Сергей Поляков. Пострадавший был доставлен в лагерь Ак-Тру, где скончался от полученных травм.
Мы в это время как раз на Голубом стояли... Мужик пришел (Валера -
), рассказывает , так мол и так, при подъеме на купол сорвался...
Потом уже когда спкскался в лагерь ,расспросил у руководителя встречной группы - он пошел не первым кулуаром , а следующим, к-рый возле Водопадного... И сорвался, или камень на себя спустил... Глупо погибать по собственной дурости, на ровном месте практически. Еще раз стоит отметить - даже 1Б ошибок не прощает
Мы в это время как раз на Голубом стояли... Мужик пришел (Валера -

Потом уже когда спкскался в лагерь ,расспросил у руководителя встречной группы - он пошел не первым кулуаром , а следующим, к-рый возле Водопадного... И сорвался, или камень на себя спустил... Глупо погибать по собственной дурости, на ровном месте практически. Еще раз стоит отметить - даже 1Б ошибок не прощает

все это очень грустно... Но жизнь одна - и хочется ее прожить так... ну а дальше все эту цитату знают! Вот и лезут и лихачут люди!
там уже не 1Б, там, мне кажется, просто пути на Купол нет..
ошибаются довольно часто..
плохо то, что люди идут уповая на Авось, лучше уж проводника найти или хотя бы с опытными поговорить..
ошибаются довольно часто..
плохо то, что люди идут уповая на Авось, лучше уж проводника найти или хотя бы с опытными поговорить..
Сегодня в 2 ночи вернулись из Актру.
Большая часть группы на Караташ (толи 1Б толи 2 А)ходили.
А я с женой и еще одной девушкой сходили до Голубого озера и там еще на перевал Значкистов 1Б.
Скоро фотки выложу.

Большая часть группы на Караташ (толи 1Б толи 2 А)ходили.
А я с женой и еще одной девушкой сходили до Голубого озера и там еще на перевал Значкистов 1Б.
Скоро фотки выложу.

Караташ по М.Актру - 2А
Значкистов - прикольно, оттуда еще хорошо на Стажера или Кзыл-Таш сходить..
фотки - конечно же интересно
фотки - конечно же интересно

Я где то давно в инете находил классификацию альпинистских восхождений но не могу найти сейчас.
Не знаешь где посмотреть?
Или может есть в наличие?
Не знаешь где посмотреть?
Или может есть в наличие?
Караташ по М.Актру - 2АОсобенно лезть туда прикольно, и лато вверху из церепицы выложенное бывшим ледником тоже.
фотки - конечно же интересно![]()
Потом вниз спуск по камнеопасным кулуарам тоже круто.
там на самом деле вид красивый открывается..
ходится то все достаточно просто..на Кзыл-Таше надо только дырку увидеть в которую к вершине вылазить, а то там сыпуха неприятная..
классификацию где-то в инете видел..
ходится то все достаточно просто..на Кзыл-Таше надо только дырку увидеть в которую к вершине вылазить, а то там сыпуха неприятная..
классификацию где-то в инете видел..
Вернулись, живы-почти здоровы... Ушибов много при обносах, так как третья ступень Куртачака и первая ступень Шумов из-за уровня воды неходибельны. Остальное - чисто! Минусы: благодаря раздолбайству организатора была обеспечена нехватка продуктов, а также ооочень нетрадиционная и долгая заброска. Один кат умер в первый сплавной день ("слава Кулику!"), вышли с маршрута на день позднее, заставив поволноваться часть встречающих-ожидающих.
Теперь смотрю страшные сны про то, как не видно устья Сумульты уже месяц да про медвежьи следы и голоса.
Последний раз довелось быть на М.Сумульте 6 лет назад, неприятно удивили массы завалов перед слиянием двух Сумульт, однако же за 6 лет чего только не случится. Прибавить то, что народ ездит теперь в основном только на Шумы и расчищать протоки некому.
Итоги: благодаря себе ещё могём не сдохнуть
Теперь смотрю страшные сны про то, как не видно устья Сумульты уже месяц да про медвежьи следы и голоса.
Последний раз довелось быть на М.Сумульте 6 лет назад, неприятно удивили массы завалов перед слиянием двух Сумульт, однако же за 6 лет чего только не случится. Прибавить то, что народ ездит теперь в основном только на Шумы и расчищать протоки некому.
Итоги: благодаря себе ещё могём не сдохнуть

Я всегда говорил - что доверять можно только себе и никому болше и положиться можно полностью только на себя!!!
"Никому нельзя верить! Ни-ко-му! Даже себе!!! Мне - можно..." (с)
Не помню, откуда...
Человек, однажды обманув, лишается доверия. Но это не повод переставать верить людям ан масс, ведь есть те, кому и жисть доверить не боязно
Не помню, откуда...
Человек, однажды обманув, лишается доверия. Но это не повод переставать верить людям ан масс, ведь есть те, кому и жисть доверить не боязно

Жалко только, что таких мало... А большинство на доброту и доверие, по природе своей, пакостят в ответ... И это обидно... Но у всех все по разному

наоборот, большинство, причём подавляющее, - нормальные адекватные люди, реагируют добром на добро
Тебе в этой жизни везет больше!!! Может и у меня все изменится

ну да, от человека тоже зависит. к примеру, если всех кидать направо и налево, то есть риск никогда не узнать, что вокруг - добрые приятные люди (:
только не подумайте, что это об вас. так, пример из головы (:
только не подумайте, что это об вас. так, пример из головы (:
с интересом поразглядывал "колодцы с камнем" (: а на большом актру были дырки?
"морена" пишется через "о".
"морена" пишется через "о".
хорошо и интересно написал, отдельное спасибо за фоты
посмотрел выводы и решил съездить в Курай на эти выходные - хочу золотую осень посмотреть )
посмотрел выводы и решил съездить в Курай на эти выходные - хочу золотую осень посмотреть )
Едь, потом покажешь фотки, я бы тоже хотел там все в середине сентября посмотреть.
оки
так просто ... вчера на Актру в Альплагере уже снег был
так просто ... вчера на Актру в Альплагере уже снег был
Чике-Таман хорош
вам надо как-нить на Семинский подняться в грозу - думаю фотки будут просто чудесные..
я пытался снимать - но то ли руки, то ли фотик, то ли танцору :)))) вобщем не получилось. Хотя картина была просто СУПЕР - багровые тучи, чуть прикрытый снегом хребет и молнии бьют...

вам надо как-нить на Семинский подняться в грозу - думаю фотки будут просто чудесные..
я пытался снимать - но то ли руки, то ли фотик, то ли танцору :)))) вобщем не получилось. Хотя картина была просто СУПЕР - багровые тучи, чуть прикрытый снегом хребет и молнии бьют...
а куда там подниматься? я несовсем понял где там верхняя площадка и как туда попасть?
я на самом деле просто отходил влево (по ходу движения туда) и картинка уже была хорошая в смысле панорамы
Супер фота!!! Мастер - сразу видать!!!
Ну вот... Не прошло и месяца, как выбирались из тайги,
а опять потянуло куда-то! 

Крутые вы ребята на бубликах плаваете.
Это где? И вы ли это или фотка просто так?
Это где? И вы ли это или фотка просто так?
Это не мы... Это хочется туда 
Ак-Алаха называется, на следующий год планирую

Ак-Алаха называется, на следующий год планирую
Считается, что это непотопляемый агрегат, но и сним возникают проблемы...
Да... Тоже не в восторге от бубля. На наших фотках будут катамараны
Бубль нужен либо на последней категории сложности либо уж совсем перед непроходкой!!! А на Укоке думаю он не первая необходимость.