Суенга.
12545
20
sai
veteran
Побывал в эту субботу в замечательном месте, на реке Суенга.
Выкладываею несколько фоток.
Выкладываею несколько фоток.
Здесь выложу только 4 фотки.
Емли кто хочет еще посмотреть другие, то можно здесь , начиная со 150 фотографии.
Сначало Салаирский кряж, а потом и сама река Суенга.
Емли кто хочет еще посмотреть другие, то можно здесь , начиная со 150 фотографии.
Сначало Салаирский кряж, а потом и сама река Суенга.
Если будут вопросы, как и где, то задавайте, отвечу.
Там очень много бывает народу летом.
Возможно кто-то и был там, лично я впервые и даже не слышал.
Там большой пруд, мост, водосброс, и каскад небольших водопадиков.
Возможно кто-то и был там, лично я впервые и даже не слышал.
Там большой пруд, мост, водосброс, и каскад небольших водопадиков.
Туда приезжает много народу, даже сейчас мы были не одни, конечно народ кидает много мусора.
Как ни странно но его там убирают, и как и везде собираются там возможно в следующем году пострить или базу или кемпинг.
Как ни странно но его там убирают, и как и везде собираются там возможно в следующем году пострить или базу или кемпинг.
А у меня вот какой вопрос про это местечко, если кто в курсе.
Мне сказали, что весной по большой воде здесь тренируются то ли на катах, то ли на каяках, если кто в курсе этих дел то ответьте так это или не так, и если да то в каких числах и какого месяца примерно?
Мне сказали, что весной по большой воде здесь тренируются то ли на катах, то ли на каяках, если кто в курсе этих дел то ответьте так это или не так, и если да то в каких числах и какого месяца примерно?
Прикладываю карту места.
Мост указан красной стрелкой. А уж Суенгу на картах Яндекса наверное сможете найти.
Мост указан красной стрелкой. А уж Суенгу на картах Яндекса наверное сможете найти.
Сейчас читают
Доверие - это всё?
47878
313
И на десятом году совместной жизни
30991
208
Ситуация в России. (часть 27)
130670
1000
А у меня вот какой вопрос про это местечко, если кто в курсе.Соревнования по технике водного туризма там весной проходят. Не знаю как сейчас, раньше Говор их проводил.
прводят и сейчас.говорят в программе прыжок с суенгинской плотинки-там метра полтора.это возможно но я бы не прыгнул-не люблю все эти техногенные препятствия-там почти все зависит не от умения а от везения и случайности.мы сплавлялись по берди из урочища 3е Петенево до маслянино но дальше пос.Суенга не рекомендуем-там в параборе плотина заброненная а до нее стоячей воды 5-6 км.а до суенги места класс!пихтовая тайга с вкраплением разнолиста и рыбалка хорошая.некатегорийка конечно но красиво и первозданно.был один завал и два обноса мест непроходимых.заброска через маслянино- чудиново.дальше 16 км по тропе или если взяли бензин и шишики-довезут на урале.
Ездим весной на плотину, просто покататься. Соревнования уже не греют
А на чем катаетесь?
И в какие числа и какого месяца?
И в какие числа и какого месяца?
На катамаранах. А числа зависят от погоды. Обычно конец апреля - начало мая
to aftandil от 20.10.07. "тайга с вкраплением разнолиста и рыбалка хорошая"......Кого ловили и в какое время?
aftandil
activist
июль-август.рыба окунь-чебак.на жерлицу щука.
если интересно, соревнования будут 26-27 апреля
aftandil
activist
по большому счету хариуса в Нске нигде нет (телепузики по 5 см. не всчет) я об этом гдето на общалках уже высказывался
если интересно, соревнования будут 26-27 апреляЧто за соревнования и кто проводит?
Говор новых гидов обкатывает для работы на Алтае, а те кто с опытом просто разминаются перед сезоном