Прокатится до Белухи
11359
40
KalyanSib
guru
Есть мысль прокатится на алтай на праздниках, по М52 ездил до самого конца, интересно прокатится в сторону Белухи, насколько я представляю нужно ехать до Тюнгура, возникает вопрос от Тюнгура ее видно или нужно еще дальше ехать.
Несколько раз встречал в кафе на базе "Высотник" пьяных разочарованных людей, приехавших "посмотреть на Белуху"
В общем, не видно ее ни с М52 ни с любой другой автодороги. От Тюнгура придется пешком или на лошадке до Кара-Тюрека или Аккема, то займет 2 дня. Там виды на нее отличные
Спасибо !!!
А то так бы и поперся
Придется отложить до лета.
А то так бы и поперся
Придется отложить до лета.
Её видно с одного места - вертолетной площадки перед Тюнгуром. Видно достаточно хорошо. Но вряд ли это стоит того, чтобы переться так далеко. Разве что Вы - коллекционер фотографий "я тут был".
Раз уж ехать туда - то с полноценным походом, а это лучше делать летом.
Раз уж ехать туда - то с полноценным походом, а это лучше делать летом.
Мысль была аналогичной-поехать числа 2 и прокатиться по алтаю
Желающим прокатиться хотел бы только заметить - там бывает весьма и весьма холодно, легко -35, когда в Новосибе -20. Соответственно -35 и высота (например Акташ-Курай), могут существенно повлиять на заводные и ходовые характеристики автомобиля...
Настоящему походнику завсегда везде ништяк
У меня друзья пошли встречать НГ как раз на Аккем, под Белуху
У меня друзья пошли встречать НГ как раз на Аккем, под Белуху
Сейчас читают
Пустовато.......
4205
49
Муж загулял, куда бы мне податься?
29681
109
О чём говорят мужчины-2
198707
1000
Тож прикольно
С Наступающим Новым Годом !
С Наступающим Новым Годом !
Arpita
activist
ой, это я была, сорри
А может лучше в Междуреченск ?
и погонять с Югуса.... а вечерком в Мыскахпод освещением...
не Геш, конечно, и уж точно не Ак-Кем :))
но зато просто приятно
и погонять с Югуса.... а вечерком в Мыскахпод освещением...
не Геш, конечно, и уж точно не Ак-Кем :))
но зато просто приятно
ОО, было бы супер! Я на НГ на Югус собиралась, а потом в Геш, но не сложилось... буду в городе встречать... А Вы на чем поедите?
собираемся на машине.. 5-го до г-цы Югус !
на самом деле вопрос в погоде - обещают холода...
ну т.е. можно катать и в -25 -30но в такую температуру подъемники не работают..
однажды поднимались пешком на Югусв -35! чего-то только один раз поднялись..
а потом потеплело, до -28и включили бугеля в Мысках.
на самом деле вопрос в погоде - обещают холода...
ну т.е. можно катать и в -25 -30но в такую температуру подъемники не работают..
однажды поднимались пешком на Югусв -35! чего-то только один раз поднялись..
а потом потеплело, до -28и включили бугеля в Мысках.
Уже уехали или ещё собираетесь?
Завтра потепление,можно было бы рвануть
Завтра потепление,можно было бы рвануть
не рискнули
помню я эти холода в Междуре..
завтра утром на Танай выезжаем...
решили чуток сэкономить пока, а потом в Геш поехать
помню я эти холода в Междуре..
завтра утром на Танай выезжаем...
решили чуток сэкономить пока, а потом в Геш поехать
Да уж, холодновато...
Расскажете как там на Танае? Мы 7-го хотим куда нибудь съездить, пока еще не решили куда...
Расскажете как там на Танае? Мы 7-го хотим куда нибудь съездить, пока еще не решили куда...
Да уж, холодновато... Расскажете как там на Танае? Мы 7-го хотим куда нибудь съездить, пока еще не решили куда...Были сегодня на Танае...
холодновато - не то слово :))
-22 и ветер в лицо...ухнарода практически не было, до 15:00 на подъемники очереди не было по определению
приехали всего на 4-е часа катания и рискнули взять скипассы - выкатали на ура 23 подъема - из них 21 на бугеле и 2 на кресле. (бугель по выхам - 60р, кресло - 80р).
Но все равно - оч дорого (850руб)
В такую погоду на кресле подниматься невозможно - едет медленно, останавливается....чума ! на бугеле существенно приятнее..
Трассы:
1 - голый лед
2,3 - синенькие склончики со льдом посередине (кста, лед - это правда настоящий ледне как в Геше крутяк на Елене)
4,5 - приятненькие розовые трассы, посередине бывает лед
Самое то - работать на технику, т.е. слалом
Трассы оч жесткие, укатанные, камней на трассах не видел.
Впечатление в целом - хорошая горка выходного дня для ненапряженного катания.
Маски на лицо весьма рекомендуются.
Примерно такЕсли поедите - удачи ;-)
Спасибо за новости Карвить в мороз удовольствие небольшое - прям маска к лицу примерзает....
Мы наверное на Юрманку поедем, там мягко, и даже когда разбиты трассы хорошо катать, и по центру такие приятные "бугры" к вечеру накатывают... уххх...
Мы наверное на Юрманку поедем, там мягко, и даже когда разбиты трассы хорошо катать, и по центру такие приятные "бугры" к вечеру накатывают... уххх...
Поехали завтра прокатимся в ключи-устроим коллективные катания на санях.
если надумаешь-звони 905 934 74 76
если надумаешь-звони 905 934 74 76
упс...прочитал только счас
ну впереди еще одни выхи
ну впереди еще одни выхи
От Тюнгура придется пешком или на лошадке до Кара-Тюрека или Аккема, то займет 2 дня. Там виды на нее отличныеподскажите плиз в Тюнгуре есть цивильная охраняемая стоянка или база? насколько безопасно там машину оставлять..
Турбаза "Высотник". Цивилизованная, безопасная. Машину можно оставить на ее территории (30 руб сутки в прошлом году).
спасибо! надеюсь летом доберусь и увижу красотку своими глазами )
Мы с товарищами-туристами пойдем на Аккем в августе. В очередной раз посмотрим на нее со стороны озера, потом с Кара-Тюрека.
мы тоже в августе собираемся
"на Аккем" всмысле на базу которая у озера..? а к самому леднику можно подойти без снаряжения? кстати на Кара-Тюреке снег лежит?
"на Аккем" всмысле на базу которая у озера..? а к самому леднику можно подойти без снаряжения? кстати на Кара-Тюреке снег лежит?
>а к самому леднику можно подойти без снаряжения?
можно
>кстати на Кара-Тюреке снег лежит?
в июне на самом верху лежал, из-за чего не удалось переметнуться. в августе обычно нет.
можно
>кстати на Кара-Тюреке снег лежит?
в июне на самом верху лежал, из-за чего не удалось переметнуться. в августе обычно нет.
понял.. и ещё вопрос - как там насчёт приграничной зоны и оформления пропусков?
тоже собиралась прокатиться до Белухи на машине в итоге пошла туда на конях встречать Новый Год! Было супер! По дороге пока на лошадках ехали было -30-35, а вот у подножия на Ак-Кеме супер тепло: -20-25. Так что зимой туда тоже можно ездить!
Оформлять нужно. Все достаточно быстро и немуторно. Либо на КПП, либо на погранзаставе в Усть-Коксе.
А с кем туда ходили? Через тур.фирму или со знакомыми? Тоже хачу
Скорее всего с ними . По крайней мере знаю, что Костя ходил на НГ на Аккем
уважаемые , подскажите а скока км от Новосиба до белокурихи ,и по времени езды( с учетом качества дорог)на авто ????спасибо, да ехать надо зимой на авенсисе новом
До Белокурихи около 400км (+-20), а вот сколько времени это зависит от погоды, состояния дороги, времени суток и дня недели, количества гайцев на дороге и т.д. но я думаю часов за 6-7 можно добраться без особых проблем
Граждане кто подскажет как до белокурихи добраться ???по какой трассе???
Уж куда проще. По М52 через Бердск до Бийска 350 км, в Бийске после моста направо по указателю, 70 км.
ок я уже посмотрел , а как там дорога????
Дорога как дорога. До Бийска федералка, после Бийска до кольца после моста через Катунь асфальт так себе, дальше - хоть боком катись, ровная, отремонтированная.
Между Новоалтайском и Бийском зимой может прихватить буран, лучше ехать днем, в темноте может быть очень плохая видимость, снег летит во все стороны одновременно, фары не помогают, дальний свет вообще противопоказан.
Между Новоалтайском и Бийском зимой может прихватить буран, лучше ехать днем, в темноте может быть очень плохая видимость, снег летит во все стороны одновременно, фары не помогают, дальний свет вообще противопоказан.
фары не помогают, дальний свет вообще противопоказан.в таких случаях вообще выключаю обычные фары, оставляю только габариты и туманки - можно ехать. Правда скорость понижается, больше 70-80 не реально - слишком близкая видимость