Дорога Бийск-Турочак
15140
21
Доброго дня всем!
Поделитесь, плз, информацией по дороге Бийск-Турочак, т.е. состояние дороги, что с базами/кемпингами - плотно, как на Чемале или все ж можно найти место, чтоб спокойно постоять пару тройку дней.
Заранее спасибо всем!
Поделитесь, плз, информацией по дороге Бийск-Турочак, т.е. состояние дороги, что с базами/кемпингами - плотно, как на Чемале или все ж можно найти место, чтоб спокойно постоять пару тройку дней.
Заранее спасибо всем!
Дорога грунтовая, галечник.
С базами хорошо - их нет совсем, вставай где удасться встать (правда подъездов к реке немного), а у дороги стоять неочень (пыль, шум).
С базами хорошо - их нет совсем, вставай где удасться встать (правда подъездов к реке немного), а у дороги стоять неочень (пыль, шум).
С базами действительно гораздо лучыше чем на Чемале. Их нет ..почти. Однако если хорошо поискть то найти можно. Юрток (но он почти на Телецком и есть база по моему Зеленый рай называется. Посмотреть могу где точно, но очень уютная и еще была одна какая то , вспомню позже.
!ыцрош отэ
guru
Дорога грунтовая,опять 25. грунтовая дорога - это колея, накатанная на грунте. в крайнем случае, может быть выровнен рельеф бульдозером с лопатой. а когда дорога отсыпана щебёнкой - это совсем другая история. разница принципиальная: на грунтовке вопрос стоит пройдёшь-не пройдёшь, а на щебёнке вопрос не в проходимости, а в скорости перемещения.
эллин, в устье лебедя есть база "сван" ( http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=256 ). вот ведь чудеса: не был в тех краях отродясь, а ц.у. раздаю (:
Эллин
guru
Спасибо ! С тех пор как ушла из комерческого туризма , все стало как то быстро забываться и езжу исключительно как т урист. Спасибо за бесценую доп. инфоомацию. Блин а ихде это СВАН?
Эллин
guru
Ну видимо имелось в виду местами грунтовка а местами гравийка. Во всяком случае.
1 Аl очень опытный водитель и если бы было на что обратить вниманием , сказал бы .
2. В 2003 и 2005 году ехать без проблем и сюрпризов в любую погоду , но мутрно , пыльно , тряско и долго.Щас наверняка уже лучше , какую тот часть заасфалтировали.
1 Аl очень опытный водитель и если бы было на что обратить вниманием , сказал бы .
2. В 2003 и 2005 году ехать без проблем и сюрпризов в любую погоду , но мутрно , пыльно , тряско и долго.Щас наверняка уже лучше , какую тот часть заасфалтировали.
Там пару лет назад какой-то мост в половодье смыло. Восстановили или нет - хбз. В пр. году приятель где-то брод переезжал. Сам ездил там давно...впечатление о дороге запомнилось кап.ремонтом подвески
Сейчас читают
Вопросы по массажу (а/ц)
279703
626
Ухоженная женщина...
30193
212
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
92827
588
С базами хорошо - их нет совсемУлыбнуло! Выражение - просто СУПЕР!
Там пару лет назад какой-то мост в половодье смыло. Восстановили или нет - хбз.Мост возле Турочака. Не восстановлен. Вместо него возведен временный железный военного типа.
Вот....точно!..про него речь и была!
al104
veteran
грунтовая дорога - это колея, накатанная на грунте.Это что официальное определение? Кем утверждено? РосДорНИИ? Если нет, то не цепляйтесь к терминологии.
http://www.skyth.ru/cgi-bin/mpcreator?&id=517
вот здесь гляньте по базе 12 км от Турочака
место обалденое и не дорого(раньше по крайней мере было) http://www.photopro.ru/portfolio_view.php?user_id=172&id=3729
вот здесь гляньте по базе 12 км от Турочака
место обалденое и не дорого(раньше по крайней мере было) http://www.photopro.ru/portfolio_view.php?user_id=172&id=3729
!ыцрош отэ
guru
Это что официальное определение? Кем утверждено? РосДорНИИ? Если нет, то не цепляйтесь к терминологии.а если росдорнии (такой существует?) - тогда разрешаете цепляться? это не цепляние, это жизненная необходимость: как иначе я буду понимать какова та дорога, которая мне понадобится, на самом деле, если вы будете на своём птичьем языке изъясняться? вот, к примеру, любят люди страхи рассказывать о дороге солонешное - чёрный ануй, или алтайское - черга, или черга - усть-кан. де, грунтовка грунтовкой, ужас, а не дорога, лучше туда не соваться. едешь туда и думаешь: ох, достаточно ли я заложил дней на выталкивание машины? а не забыл ли я взять пять лопат и два домкрата? а там на деле хайвэй, только что двухуровневых развязок нет. и наоборот, после десятка таких "облажаний" поедешь смело на настоящую грунтовку и заторчишь на две недели дождей.
al104
veteran
Специально для вас уточняю: дорога со стороны Бийска представляет собой сначала асфальт, потом частично (50-60 км) разбитый асфальт с ямами глубиной до 20 см, местами посыпанное галькой полотно (средний диаметр гальки 5-10 см), местами грейдер щебенка, местами грунтовая колея с камнями. Проехать можно на чем угодно в любую погоду.
BladeR
v.i.p.
знаете, у всех свои понятия о дорогах...
что для нас,например, раз плюнуть и даже останавливаться не будем, то для других (даже на похожей технике) уже прям засада и мегаговны...
вообще тут нефик никого спрашивать, надо набираться опыта для понимания местности по картам и по просут нисцать.
что для нас,например, раз плюнуть и даже останавливаться не будем, то для других (даже на похожей технике) уже прям засада и мегаговны...
вообще тут нефик никого спрашивать, надо набираться опыта для понимания местности по картам и по просут нисцать.
!ыцрош отэ
guru
ну с вами-то мне уже давно всё ясно (: но это случай единичный, даже, не побоюсь этого слова, клинический (:
не, я просто на первомай километров 5 толкал "героя" по мылу, из кювета в кювет, который посуху зачем-то заехал лишнего. как бы, хотел, чтоб нам меньше пешком идти было. похвально, конечно, но в итоге пришлось не только с рюкзаками эти 5км пройти, но и возвращаться на вторую ходку за тонной железа. так вот, это была грунтовка (:
не, я просто на первомай километров 5 толкал "героя" по мылу, из кювета в кювет, который посуху зачем-то заехал лишнего. как бы, хотел, чтоб нам меньше пешком идти было. похвально, конечно, но в итоге пришлось не только с рюкзаками эти 5км пройти, но и возвращаться на вторую ходку за тонной железа. так вот, это была грунтовка (:
Дорога такая как описал "al104". Я проезжал в 2004, с тех пор только смыло мост через р.Лебедь у Турочака.
igorkin
veteran
с тех пор только смыло мост через р.Лебедь у Турочака.Так этот мост сейчас проездной на простой невэдовой технике?
Так этот мост сейчас проездной на простой невэдовой технике?Да. Фото этого моста смотри тут Искать по словам "Мост через р. Лебедь"
могу порекомендовать уютное местечко в 10 км от Турочака. это место называется Лебедское - расположено прямо на берегу р. Лебеди, никого постороних там нет, так как перебраться туда можно только на лодке. Если интересно пишите
fokstrot54
activist
через мост проезжал в прошлом году на "короне". Проехал, только страшно. И таких моста там два, метров через 200 друг от друга. Вблизи с. Шунарак есть два уединенных кемпинг и база отдыха. Прелесть, но очень уединенно. Специализация базы - организация туров по рыбалке и охоте.
igorkin
veteran
А есть ли у вас что-нибудь поподробней? Может быть ссылка по этому кемпингу (интересует рыбацкое направление)?