куда поехать на июньские выходные ?
11929
34
Jannie
veteran
Алтай надоел! В прошлом году ну просто ужас был, народу толпа, пьяные гоняют по дорогам, гайцев там конечно никто и не видел никогда..))) В соседнем домике крутые перцы, давай из автомата стрелять. В общем не хочу больше туда. Хочу в нормальное место, с умеренным количеством окружающих. Желательно адекватных, но тут конечно не выбирать..)) Чтобы было где позагорать и покупаться. В НСО никаких мест не знаю, кроме Шрапа. Да и то, начитавшись соседних топиков про Шарап и Соленые озера , предполагаю, что тоже мимо.. Люди... хелп.. хочу туда, не знаю куда.. отдохнуть!!!!!!!
Вот что такое Алтай а вы пишете про населенный пункт, который везде одинаков и многолюден.
Ваши пожелания можно легко исполнить на Обском море, просто найдите место до которого сложно добраться.
Ваши пожелания можно легко исполнить на Обском море, просто найдите место до которого сложно добраться.
Я понимаю есть на Алтае места, куда не ступала нога человеческая.. Но нам то хочется просто отдохнуть.. от суеты и пр. А в те места, что на ваших фото за четыре дня не обернешься. Да и навык нужен туристический, которого к сожалению ни у кого из нашей большой и дружной компании , не имеется!!! и комфорт опять же важен, меня , например, не прельщяет проживание в палатке. не могу я там спать и все тут..)))
Езжайте в Хакасию, около 1000 км. За день в одну сторону можно проехать. Базы есть, народу мало. Уровень баз разный.
Вот что такое Алтайвах, какой снимок !
оптика, конечно, просто класс
оптика, конечно, просто класса какая там оптика?
Сейчас читают
что делать, если нг совсем не хочется?
7143
46
Обязаности дома. (женский взгляд)
32445
171
Золотое Яблоко. Впечатления.
186380
365
у вас, мне кажется, написано CANON EOS 5D..
или это не про ваш фотоаппарат ?
Объектив, конечно, не указан..но, видимо, просветленный..
или это не про ваш фотоаппарат ?
Объектив, конечно, не указан..но, видимо, просветленный..
ага просветленный, но разве так важно чем снято? или какой кистью написана картина? или в какой кастрюле сварена каша?
сорри че та меня понесло
сорри че та меня понесло
да не важно, конечно
эт я оценил чисто со своего взгляда, тоже много на Алтае фотал, но качество, насыщенность цветами - другое
если хотите скину в личку ссылку на фотки оттуда
эт я оценил чисто со своего взгляда, тоже много на Алтае фотал, но качество, насыщенность цветами - другое
если хотите скину в личку ссылку на фотки оттуда
кидайте посмотрю
насчет техники - подобную картинку можно сделать любой бюджетной зеркалкой с бюджетной оптикой, если постараться даже мыльницей можно, тут не один кадр а панорама сшита из 12 кадров
насчет техники - подобную картинку можно сделать любой бюджетной зеркалкой с бюджетной оптикой, если постараться даже мыльницей можно, тут не один кадр а панорама сшита из 12 кадров
12-ть кадров ! впечатляет...
мне кажется, такая цветовая насыщенность и проработка деталей не получится на мыльнице..
мне кажется, такая цветовая насыщенность и проработка деталей не получится на мыльнице..
Фу, зафлудили мне весь топик со своей оптикой, я уж было обрадовалась новым сообщениям.. а тут...
Фу, зафлудили мне весь топик со своей оптикой, я уж было обрадовалась новым сообщениям.. а тут...звиняюсьхотя Мых, мне кажется, ответил достаточно точно:
Ваши пожелания можно легко исполнить на Обском море, просто найдите место до которого сложно добраться.есть санаторий Обская Волна, Сосновка и другие, достаточно спросить в тур.фирмеможно, так же, съездить на озеро Большое Яровое
А на Большом Ярововм озере что есть ? И проживание где ? Кемпинги или только палатки ? Рассказывайте теперь уж..)))
тут где-то целая тема была
есть город - Яровое, недалеко от Славгорода, рядом с Казахстанской границей. Расположен он на берегу соленого озера Большое Яровое.
Городок небольшой, я бы даже сказал ПГТ (поселок гор.типа).
Варианты проживания в нем - снимать квартиру, в санатории Химик, небольших гостиницах (2 штуки) или в палатках на "Теплом ключе".
Непосредственно в черте города есть два неплохих пляжа с водяными горками, кафе, дискотеками и т.п.
Ходит паромчик - катают до Теплого Ключа и обратно.
(Теплый ключ - место на берегу Большого Ярового, где в ста метрах от соленого озера есть еще небольшое пресное, туда ходят автобусы)
Само озеро, конечно же, лучше всего подходит именно для лечения:
- соленая вода / рапа, в теплые и солнечные дни в ней появляется множество мельчайших рачков
- черная грязь
Помогает при болезнях:
- суставов
- кожных
- гинекология
- некоторые заболевания дыхательных путей
- в целом позитивное влияние на имунную систему
Желательно ехать дней на семь хотя бы, ибо обычно за 2-3 дня заболевание немного обостряется и потом еще дней за пять достигается хороший положительный эффект.
Отдых там простой и незатейливый - днем купание и загорание, вечером - гуляние, дискотека, кафе...
Как добраться:
- на машине по дороге на Камень-на-Оби:
Ордынск - Кирза - Масляха - Крутиха - Хабары - Гальбштадт - Славгород - Яровое
- на автобусе по тому маршруту (ходит пару раз в день)
есть город - Яровое, недалеко от Славгорода, рядом с Казахстанской границей. Расположен он на берегу соленого озера Большое Яровое.
Городок небольшой, я бы даже сказал ПГТ (поселок гор.типа).
Варианты проживания в нем - снимать квартиру, в санатории Химик, небольших гостиницах (2 штуки) или в палатках на "Теплом ключе".
Непосредственно в черте города есть два неплохих пляжа с водяными горками, кафе, дискотеками и т.п.
Ходит паромчик - катают до Теплого Ключа и обратно.
(Теплый ключ - место на берегу Большого Ярового, где в ста метрах от соленого озера есть еще небольшое пресное, туда ходят автобусы)
Само озеро, конечно же, лучше всего подходит именно для лечения:
- соленая вода / рапа, в теплые и солнечные дни в ней появляется множество мельчайших рачков
- черная грязь
Помогает при болезнях:
- суставов
- кожных
- гинекология
- некоторые заболевания дыхательных путей
- в целом позитивное влияние на имунную систему
Желательно ехать дней на семь хотя бы, ибо обычно за 2-3 дня заболевание немного обостряется и потом еще дней за пять достигается хороший положительный эффект.
Отдых там простой и незатейливый - днем купание и загорание, вечером - гуляние, дискотека, кафе...
Как добраться:
- на машине по дороге на Камень-на-Оби:
Ордынск - Кирза - Масляха - Крутиха - Хабары - Гальбштадт - Славгород - Яровое
- на автобусе по тому маршруту (ходит пару раз в день)
Да просто ,на берег водохранилища с палаткой. Если погода поспособствует.
Если честно, я никогда не понимал людей, которые едут на АЛТАЙ, чтобы потусить на АЕ/ЧЕМАЛЕ.... ну блин, на самом деле, по большому секрету, и за семинским перевалом есть малоизвестные, но нормальные кемпинги, с баней и домиками. А ехать на "алтай" чтобы бухнуть на ае, это БРЕД. Просто алтай начинается за семинским... ну или за чемалом в районе куюса. Все остальное засранное (к сожалению) тусовочное г-но.
многие как раз едут потусить на природе, побухать, позагорать на ае. вот подруга сейчас там тусит, пишет что бухают по ночам, на дискотеки ходят, загорают, просто расслабляются.
к тому же эти места больше разрекламированны, типо более цивилизованные, чем, например, за чемалом.
к тому же эти места больше разрекламированны, типо более цивилизованные, чем, например, за чемалом.
на "алтай" чтобы бухнуть на ае
на последнего, зря вы так, каждый по своему с ума сходит, нет смысла спорить кому как нравится отдыхать
хотя я сам тоже стараюсь как можно быстрее доехать до Усть-Семы, чтобы проскочить побыстрее эти "за(га)сиженные" места, и на мой взгляд отдых только за Акташом только, там где народу мало.
хотя я сам тоже стараюсь как можно быстрее доехать до Усть-Семы, чтобы проскочить побыстрее эти "за(га)сиженные" места, и на мой взгляд отдых только за Акташом только, там где народу мало.
Чибит тоже тема
да и вообще - достаточно с М52 свернуть на километров 5
Завтра собираемся в ущелье Мажоя..
да и вообще - достаточно с М52 свернуть на километров 5
Завтра собираемся в ущелье Мажоя..
да и вообще - достаточно с М52 свернуть на километров 5Даже на "проклятом" участке Ая-Чемал 5-10км влево покажут Алтай по-другому.
за акташом можно на Чулышман или по М52 далее (Курайская степь, СЧХ, ЮЧХ, Укок)
Надеюсь быть в Курае 13-14 июня, может тоже на Мажой сбегаем
Надеюсь быть в Курае 13-14 июня, может тоже на Мажой сбегаем
А где вы там и куда сворачиваете? Если не секрет
ага и пожрать кириешек за 25 рупий и говенным шашлыком насладиться и полюбоваться видами аи которая напоминает Бугринскую рощу....а потом еще и на рамс нарваться с пацанами по путевке:)
Собсна о чем и речь, просто потусить/побюухать мона и в шарап съездить)
Каждому свое. Мы вот на праздники тоже на Алтай собираемся, с заездом на Кату-Ярык, потом на Актру. Ну соскучились по этим местам, тянет - аж сил нет. Но далеко все это. Дорога много времени и сил отнимает. Если бы ехали компанияей побухать - то однозначно, Чемал рулит:)
Вы не подскажете ущелье Мажой где примерно расположенно? Мы за Семинский перевал собираемся в район села Ело. Оттуда далеко до Мажоя?
Marsellino
experienced
Силеви!
отпишитесь потом по поводу автодороги с Чибита в сторону Мажоя. я там в прошлом году пару километров поднялся для разведки на переднеприводной япошке и видел что и дальше ехать можно.
напИшете. ладно:
сейчас там как дорога? что за машины попадаются по дороге?
отпишитесь потом по поводу автодороги с Чибита в сторону Мажоя. я там в прошлом году пару километров поднялся для разведки на переднеприводной япошке и видел что и дальше ехать можно.
напИшете. ладно:
сейчас там как дорога? что за машины попадаются по дороге?
Либо по дороги вдоль Чуи из Чибита, либо за Акташом в раоне недоделанной ГЭС, пешком
Silevi
guru
сейчас там как дорога? что за машины попадаются по дороге?дорога как всегда после 2003-го годапроезжая только для машин начиная от паркетников 4wdна Стрелке стояли:
- УАЗик
- Паджерик
- еще какой-то большой джип типа рэндж ровера
всего 15км дороги, на паркетнике около часа-полутора, на УАЗике из Чибита - минут 30-40 по нормальной погоде.
Стоянки там нет, машины оставлять, по большому счету, негде.
Подробный отчет напишу позже в теме :
" Туризм/Альпинизм/Спелеологизмв сезоне 2008"