Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой
52188
132
SAMAEL97
Недорого. 5 дней, 7500 рэ.
гыыы а на что они паштет покупали???:)
SAMAEL97
Это без доставки? А сколько было инструкторов на 30 чел?
SAMAEL97
7500 на пять дней.я запомнил эти цены .братья!!!!кстати одни из самых низких(по тому что я слышал)в коммерс-сплавах.читал про недостаток еды ,двухразовое питание и грязные вонючие брызгозащитки-все как у меня!!нет ну кто хотел-мог постирать....а вообще предлагаю в любой ситуации брать с собой по 20 штук горячей кружки магги супов и каш быстров-ибо спасение утопающего ...и т. д.кипяток уж найдете...и весят они в сумме 1 кило не более и почти ничего не занимают.и вообще-вспомните эту чудесную легкость по утрам и после похода!мечта!мне ее так не хватает .особо с ностальгией вспоминаю о ней числа 7-8 января.а вообще все это хрень!пороги то были?самосплав?оверкиль?инструкторы поди в бочки спецом боком заводили для экстрима? :eek: :ха-ха!:
SAMAEL97
вообще 30 челов-неуправляемая команда...я вожу максимум 15 и то напряжно...не, за пятеру без дороги рассматриваю предложения -Хакасия,бурятия,кр край 2-4 кс снаряга моя и не пять дней а 8-14...специально отделил это сообщение-вдруг сочтут за коммерцию и дезинтегрируют...админ!это не коммерция!это благотворительность! :friends:
aftandil
Aftandil, к вам вопрос есть (не от меня, но я передам) - есть ли у вас удостоверение инструктора?
Как я понимаю, народ интересует ваш опыт и формальные/официальные его подтверждения.
Silevi
Народу пора уже думать, как ходить без инструкторов и прочих атрибутов коммерческого сплава. В этом году стоимость тура Чуя-Катунь начиналась от 15 тыс.рублей, два человека за эти деньги (15+15=30 тыс) могут купить весьма неплохое судно, после чего присоединиться к турклубу (например, ТК Сплав), брать остальную снарягу пока у клуба и ходить самим в походы. Голодать точно никто не будет :), причем расходы будут далеки от коммерческих.
Да и гораздо прикольнее рулить самим, чем тупо махать лопатой под команды гида. Даже на маршруте второй категории. ИМХО.
Silevi
Приблизительно знаючи, как могут выдаваться подобного рода документы, а также про некоторые факты из жизни инструкторов, в 100% случаев, в целях самосохранения, предпочту ходить с проверенным человеком без документов, нежели с непонятным товарищем, имеющим кучу сертификатов.
Сугубо ИМХО.
gruss
Вы меня не поняли:улыб:
Мне лично неинтересно, есть ли у Афтандила сертификат/удостоверение инструктора по спортивному туризму.
Спрашивал другой человек через меня, который сам является и туристом и инструктором, с серьезным опытом сплавов от 1-ой до 6-ой кат.сл.
Почему не спросил сам - нет логина на форум.
Причины вопроса - как я понимаю: "народ интересует ваш опыт и формальные/официальные его подтверждения."
inittab
Народу пора уже думать, как ходить без инструкторов и прочих атрибутов коммерческого сплава. В этом году стоимость тура Чуя-Катунь начиналась от 15 тыс.рублей, два человека за эти деньги (15+15=30 тыс) могут купить весьма неплохое судно, после чего присоединиться к турклубу (например, ТК Сплав), брать остальную снарягу пока у клуба и ходить самим в походы. Голодать точно никто не будет :), причем расходы будут далеки от коммерческих.
Да и гораздо прикольнее рулить самим, чем тупо махать лопатой под команды гида. Даже на маршруте второй категории. ИМХО.
я представил людей, купивших двойку, в Бегемоте, Турбине и Горизонте...в виде табличек на скале...зато сами поуправляли, а не махали веслами под команды гида...
1Диман
А я собственно в своем сообщении никого не призывал идти первым же походом на Чую.Ну а если у человека хватит ума представить, как он без соответствующего опыта лезет в пятерку и это его не испугает, то флаг в руки, у нас свободная страна в этом плане.
Мало того, некоторые фирмы предлагают коммерческий сплав по Карагемскому прорыву вот здесь , и ничего, муки совести людей не мучают.
Silevi
Ну, получить логин - дело 10 минут. :хехе:
А Вы стали бы рассказывать про себя виртуальному невесть кому , задающему вопрос через через посредника и не озвучив своих целей, предложений и прочее....? Пригласите уже вопрошающего друга на форум. :хехе:
Эллин
А Вы стали бы рассказывать про себя виртуальному невесть кому , задающему вопрос через через посредника и не озвучив своих целей, предложений и прочее....?
Элина:улыб:ну не мое ж это дело:миг:Человек все понимает, очевидно..

Если же говорить про себя, то я бы рассказал какие у меня есть сертификаты/удостоверения, только они у меня все несколько по другой тематике, к туризму отношения не имеют:улыб:
Silevi
Я Вас очень хорошо понял.
Я не знаю, есть ли и какие у Афтандила сертификаты, он сам, если посчитает нужным, ответит. Причем, меня их наличие менее всего интересует, хотя я с ним прошел 3 сплава по возрастающей.:улыб:
Я знаю лишь, что на форумах такие вопросы публично задаются в основном с целью "поставить на место" или померяться пиписьками. А то, что Ваш знакомый еще и инструктор, еще более утверждает меня в этой мысли, уж извините, форумский опыт позволяет мне это предположить.:улыб:
Скажите Вашему другу вэлкам на форум и в личку, там и задавайте вопросы личного плана. Я делаю исключительно только так, если мне действительно интересен ответ, а не форумская реакция.:улыб:
gruss
да не вопрос:улыб:пусть ответит, если посчитает нужным, в личку:улыб:я ж не настаиваю:улыб:
и не думаю, что кто-то будет с ним "меряться пиписками" или "ставить на место":улыб:
Как мне кажется, вопрос действительно в простом любопытстве, ибо пишет Афтандил реально и смело.
Silevi
это aftandil забаненный и обсераемый на творческом форуме безответно.нет у меня документов(как я понимаю речь идет о инструкторских корочках) наводил справки как их получить долго!это надо работу бросать...да и неохота на четвертом десятке экзамены отплясывать.мне они без надобности-коммерс сплавом не занимаюсь-долько для души с хорошими людьми и потолок свой и своих катов-безрамников четверок знаю-и выше 4кс принципиально не хожу.сплавом занимаюсь 6 лет и за плечами под две тысячи км.категориных и не помню сколько некатегориков(это к вопросу о пиписьках)но я не думаю что в этом есть смысл-сравнивать инструктора и любителя с опытом мне и вголову не приходило-никто из них не хуже-просто у всех своя специфика.тот же коммерс-инструктор: его так зае... туристы-тетис с детис не умеющие держать весло и каждый сплав как день сурка-все повторяется и повторяется не упрекайте его-ну отвлекся ,утопил вас,булькайте и прощайте.сорри опять мой характер хреновый проявляется.но ЧП у коммерсов это редкось нет серьезно! спасибо всем кто сказал доброе слово обо мне.я считаю что лучше плавать самим .кс наращивать постепенно,а сколько на каждой категории должно быть сплавщиков с опытом этой кс- эти расчеты и документы давно придуманны и написанны кровью тех кто их не читал:хммм:пугать людей табличками некорректно.сразу вспомнилось как в этом году добрые аборигены кричали с берега "вода низкая!камней много!УТОНИТЕ!всеее!"доброта тогда по отношению к ним была такая в моем сердце-не передать!
А можно фотку ката-безрамника выложить ?
а ругаться не надо, тогда банить не будут
нет у меня документов(как я понимаю речь идет о инструкторских корочках) наводил справки как их получить долго!это надо работу бросать...да и неохота на четвертом десятке экзамены отплясывать.мне они без надобности-коммерс сплавом не занимаюсь-долько для души с хорошими людьми и потолок свой и своих катов-безрамников четверок знаю-и выше 4кс принципиально не хожу.сплавом занимаюсь 6 лет и за плечами под две тысячи км.категориных и не помню сколько некатегориков
ОК. Ваш ответ передал.

По поводу забаннености:
чес.слово, нужно просто культурно общаться.
Нам этого, на самом деле, очень не хватает. Причем во всем:
- в личном общении людей
- на дороге за рулем машины
- на форумах и в публичном Интернете...

Будьте добрее и открытее:миг:
Silevi
Будьте добрее и открытее:миг:
Немного ОФФ.
Думаю, Вы прекрасно знаете, что форумное общение имеет важную особенность: здесь пристутствует энное количество троллей, живущих провокациями и получающих от этого удовлетворение сродни сексуальному. Причем среди них есть вполне сознательные, а есть те, кто делает это неосознанно. Не будем углубляться в причины троллинга, это уже вопрос психиатрии.
Человек спокойный и опытный в форумских баталиях троллей вычисляет легко и дальше действует по обстоятельствам, либо ведет свою игру, либо прекращает общение в той или иной форме, не давая троллю повода удовлетвориться.
Но если человек достаточно прямолинеен по жизни и мало знаком с особенностями форумского общения, он поддается на провокации.
Я никого конкретно не имею в виду, каждый делает выводы сам.
gruss
Константин:улыб:
ни одна провокация не дает права человеку на откровенное проявление некультурности. ИМХО.

просто для примера, не говоря ни о ком, почитайте:
http://turizm.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=tourizm_sport&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873096751&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=3&vc=1
копатыч
Да? Я бы еще ввела правило банить провокаторов, вот тогда бы было равенство и братство. А то вылезет шавка, тяфкнет и в кусты. НА форуме то все можно поди , по сопатке не получишь , вот и тяфкает мелочь всякая. :хехе:
Silevi
Я предлагаю обсуждение и оценки в третем лице закрыть, это некоторая некорректность, ао отношению, к тому, кого обсуждают. Вашими же словами стоит быть культурее. А провокаторов и тех, кто уводит от основной темы соглашусь с Gruss игнорировать. :хехе:
Silevi
Константин:улыб:ни одна провокация не дает права человеку на откровенное проявление некультурности. ИМХО.
Я никого не оправдываю, я просто предлагаю обращать внимание на то, что любая провокация на форуме может вызвать либо игнор, либо выставление провокатора кретином, либо негатив. Не бывает так, чтобы ответ был милым и нейтральным. А уж каждый выбирает сам для себя, что из этого списка предпринять.
Лично моя линия поведения на форуме и в жизни обычно такова, что на провокации я никогда не отвечаю высококультурно, ибо сам провокатор с культурой не имеет общего.:улыб: Другой вопрос, что я стараюсь не доводить дело до бана.
По жизни - так вообще просто всё решается как на вербальном, так и на физическом уровне.:улыб:Но в 100% случаев форумные тролли больше всего на счете боятся иного контакта, нежели обезличенный форум.
Наверное, нужно заканчивать этот ОФФ.
Silevi
нужно просто культурно общаться.
Нам этого, на самом деле, очень не хватает. Причем во всем:
ладно уж, не прибедняйтесь, вы - один из самых доброжелательных участников чуть ли не всего форума.
ну и вы, как всегда, совершенно правы. бум стараться, по мере сил, свой культур-мультур повышать
копатыч
от AF:дружок а ты читал собственно стихи этого KotoZ: Чудная рифма :больно –довольно ,милой-было , давно-окно, море убогих глагольных рифм,стихи по содержанию действительно как кто-то написал «сомнительные». И при этом амбициозная критика aftandila .появляется мнение что весь вопрос в обычной зависти.еще для уровня культуры поинтересуйся темами на которые он ходит (в списке всех его сообщений)-на творческом форуме это дебют товарища ну решил он стать критиком литературным .прочитав его стихи я вообще понял что глупо даже что-то отвечаь ему было-если бы он с них начал я бы промолчал-лежачих не бьют
а про обсерание я прикалываюсь-на нгс был забаненн до кирдыка дважды и не унываю,за этот ник еще поцепляюсь(под ним меня многие знают) и новый сделаю если нужно .а на хамство я всегда отвечал двойным хамством(так же как на вежливость удвоенной вежливостью) и принцип "я твое зеркало " меня никогда не подводит. более грусно когда человек лезет с советами не владея темой конфликта
Silevi
для Silevi-назначаю вас моим персональным биографом.(вы в теме!) ваш AFTANDIL 1-ый.
Заср*ли весьма местами полезный топик своим оффтопом. :зло:

Модераторы вообще есть тут? Почистить бы надоть.
inittab
А я собственно в своем сообщении никого не призывал идти первым же походом на Чую.Ну а если у человека хватит ума представить, как он без соответствующего опыта лезет в пятерку и это его не испугает, то флаг в руки, у нас свободная страна в этом плане.
Мало того, некоторые фирмы предлагают коммерческий сплав по Карагемскому прорыву вот здесь , и ничего, муки совести людей не мучают.
ну это как туриста в космос свозить 50/50...тока дешевле децл...
по поводу даже нижней без инструктора..тоже 50/50..в тех же мунах, о манжерке молчу.
да ёлки-палки, чего вы спорите? это разный подход!
одно дело, когда человек не хочет включать мозг на время отпуска, но у него есть деньги, и он хочет отдохнуть так, чтоб вообще не напрягаться. он идёт в турфирму и покупает тур с инструктором, питанием, проживанием и т.д. за него всё делают (в теории по крайней мере, так), а он полностью расслаблен, получает только чистые ощущения. естественно, за снятие забот приходится платить дензнаками.
совсем другое дело, если человек идёт в поход сам или идёт в клуб. тут он должен в той или иной мере (если идёт в клуб, то в меньшей, если сам, то в большей) вникнуть в суть происходящего, чему-то обучиться, разобраться чего куда, побегать по магазинам, чего-то купить, потратить время на тренировки и т.п. иными словами, придётся потратить своё время и, что главное, включить мозг! и далее по ходу похода его всё время держать в состоянии ВКЛ. для меня, скажем, это нормальный отдых, потому что у меня на работе функционирует совсем другой участок мозга (: поэтому через неделю я уже такой отдохнувший, что забыл как работать. но и то, честно говоря, организация более-менее крупной поездки изрядно напрягает. да и времени отнимает прилично.

так что мне лично совершенно прозрачны оба подхода к туризму, они абсолютно друг с другом не конкурируют, и оба они имеют право на жизнь, и будут жить пока есьм не перевелась земля русская.

плохо другое: нет пока никаких механизмов принятия на себя турфирмой ответственности за клиента. уже, вроде, 15 лет коммерческий туризм как-то развивается, а сдвигов ноль. утонул - его проблемы. сервис не соответствует рекламе - ну и что, не нравится - валите лесом. срут под себя - напропалую. и т.д. всем всё до лампочки...
Извините за ОФФ - я просто хотел довести до Вас мысль, что грубить не стоит, тем более что Вы видите что собеседник Вас специально провоцирует, на общедоступном форуме Ваше высказывание Котозу после Ваших-же очень красивых и лиричных стихов смотрелось очень некрасиво, я вот не понял что Вы так прикалываетесь, оказывается, извините
!ыцрош отэ
да ёлки-палки, чего вы спорите? это разный подход!
одно дело, когда человек не хочет включать мозг на время отпуска, но у него есть деньги, и он хочет отдохнуть так, чтоб вообще не напрягаться. он идёт в турфирму и покупает тур с инструктором, питанием, проживанием и т.д. за него всё делают (в теории по крайней мере, так), а он полностью расслаблен, получает только чистые ощущения. естественно, за снятие забот приходится платить дензнаками.
совсем другое дело, если человек идёт в поход сам или идёт в клуб. тут он должен в той или иной мере (если идёт в клуб, то в меньшей, если сам, то в большей) вникнуть в суть происходящего, чему-то обучиться, разобраться чего куда, побегать по магазинам, чего-то купить, потратить время на тренировки и т.п. иными словами, придётся потратить своё время и, что главное, включить мозг! и далее по ходу похода его всё время держать в состоянии ВКЛ. для меня, скажем, это нормальный отдых, потому что у меня на работе функционирует совсем другой участок мозга (: поэтому через неделю я уже такой отдохнувший, что забыл как работать. но и то, честно говоря, организация более-менее крупной поездки изрядно напрягает. да и времени отнимает прилично.

так что мне лично совершенно прозрачны оба подхода к туризму, они абсолютно друг с другом не конкурируют, и оба они имеют право на жизнь, и будут жить пока есьм не перевелась земля русская.

плохо другое: нет пока никаких механизмов принятия на себя турфирмой ответственности за клиента. уже, вроде, 15 лет коммерческий туризм как-то развивается, а сдвигов ноль. утонул - его проблемы. сервис не соответствует рекламе - ну и что, не нравится - валите лесом. срут под себя - напропалую. и т.д. всем всё до лампочки...
да не спорю я! и не собирался! сами ходим только самостоятельно подготовив и заброску и сплав, сплавляемся только с проверенными водниками (не инструктора), спортсмены, мастера спорта.
про ответственность согласен полностью, однако гибнут и там и там, и туристы и профи...
на Аргут сам не пойду и других не пущу...
1Диман
согласен.тут еще срабатывает на что человек себя настраивает-на экстрим-идет на аргут.на щекотку нервов-на 3ку какую нибудь или 2ку спортивную,на прогулку-на бию например.но утонуть и там можно!я вот более 4-ки не хожу и не хочу-состоние постоянного напряжения в том числе и за команду смазывает отдых. вообще мечтаю сходить на 4-ку ,3-ку не руководителем и не капитаном и с кем-то опытным хотелось бы конечно а то последние годы только вождем а тут правильно говорили -напрягает!спасибо мои друзья по походам ценят -понимают....почти всегда ...как это сложно.сегодня приехалис городского турслета-просрали его в хлам! нет я не понимаю -почему соревнование по туризму должно превращаться в состязание мартышек ползающих по "бабочка" ,"стенкам" ,"переправам" ..нет конечно -обязательная программа...но реально видно(руков. ходили по маршруту с чужой командой по жребию) что выйграли не опытные и прилежные(да не о себе я !) а надрессированные.в призеры вышла команда где люди впервые пилу цепную увидели ...это не шутка.кто-то спорил расстраивался а мы про себя тихо решили что больше ни-ни....и какого хрена потянуло?всегда избегали "манежей и арены".AF.:хммм: