На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КУДААААА?????
9138
29
Veruska
veteran
Смысл моего эмоциональношго названия этого топика таков: выяснила, что денег на то, чтобы полететь семьей в Крым в этом году нет. На нашу семью полчается только билеты - 84 т.р. (+/- 5 т.р. в зависимости от авиакомпании и тарифа), причем покупать их надо уже сейчас, а сейчас у нас дома ремонт. Алтай уже надоел (правда, лет 10 уже туда ездим каждый год) и вот думаю - КУДА? Машина - Ниссан прессаж переднеприводной, в принципе - проходимость и выносливость у машина - не плохая, а скорее - хорошая. От поездки хотелось бы - новых впечатлений, красивых мест (м.б. исторических, с тайнами какими-нибудь:)), серфис и инфраструктура - не обязательно, но из 10-14 дней, запланированных на поездку, я думаю, что 3-4 из них я хочу провести на базе/базах (в зависимости от передвижения). Бюджет поездки - 70 т.р. С нами едет ребенок - 7 лет. Я конечно же понимаю, что никто мне тут маршрут не напишет, но может быть все-таки подскажете направление? Естественно, что рассматривается вариант не далее 2000 к.м. от Новосибирска. Люди, помогите. Отпуск в начале августа.
Veruska
veteran
Ергакиможно чуть-чуть поподробнее? Это в Хакасии? Я сегодня поуйду и куплю путеводитель:)
Билеты Новосибирск-Сочи-Новосибирск на семью из трех человек, вылет 28.07 туда, вылет 07.08 обратно:
"Общая стоимость, включая сборы 67 281,00 руб"
Еще есть Байкал - можно на поезде, можно на машине.
Тема рядом обсуждается
Тема рядом обсуждается
можно чуть-чуть поподробнее? Это в Хакасии? Я сегодня поуйду и куплю путеводитель:)Вообще это в Красноярском крае!
Но ехать туда частично через Хакасию!
Только с базами там напряг определённый, их просто мало, многие без удобств в домике!
Вообще, имхо, если ехать туда, так по всему саянскому кольцу с остановками на т/б или в палатке!
Вообще в соседнем (моём) топике (Автопутешествие Хакасия, Тыва) есть немного информации про те места и ссылки в топике на отчёты есть, посмотрите!
Билеты Новосибирск-Сочи-Новосибирск на семью из трех человек, вылет 28.07 туда, вылет 07.08 обратно:да:) на семью из ТРЕХ человек. Только вот в Крым я хотела взять еще и сынишку, ему четыре года. поэтому в автопробег его не берем:)) Устанет. Вообще, если честно. я вообще не предпологала. что билеты могут ст-о-о-о-лько стоить:(( Я думала. ну.. тысяч 50, это было бы подъемно:( Но 80??? :((( Про Байкал - почитала, сегодня еще пойду в путеводителе почитаю. Еще предложения? (ну не наглая я:))
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
327901
1000
Тссссссс!!!
15883
137
странно ,ни кто не комментирует новость про Гудкова
15870
69
КУДА? Машина - Ниссан прессаж переднеприводной,Туда, куда и собирались - в Крым. На круг выйдет 10 тык. На бензин 20 тыр. Это не 80
На дорогу даже в одни руки 8 дней с напрягом, 10 - без напряга.
ps: почему не дальше 2000км? Если за 2000 от дома что-то случится, это легше, чем 4000?
ок:) сегодня изучу это направление поподробнее:)
Туда, куда и собирались - в Крым. На круг выйдет 10 тык. На бензин 20 тыр. Это не 80прикльно:))) я вообще этот вариант не рассматривала. А это вообще реально? То есть - есть смысл? На отпуск запланировано 2,5 недели.
На дорогу даже в одни руки 8 дней с напрягом, 10 - без напряга.
То есть - есть смысл? На отпуск запланировано 2,5 недели.Берите 3 недели. Половина - в пути.
http://wwwboards.auto.ru/travel/366581.html
+в этом форуме вопрос про Крым на авто обсуждался + на авто.ру в путешествиях.
Про Байкал - почитала, сегодня еще пойду в путеводителе почитаю. Еще предложения? (ну не наглая я:))

если есть желание остановиться на базе (ссылки где-то в соседних темах были или ya.ru), стоит забронировать ее прямо сейчас - потом просто не будет мест.
Но на самом деле там можно и в палатках жить - климат приятный...
прикльно:))) я вообще этот вариант не рассматривала. А это вообще реально? То есть - есть смысл? На отпуск запланировано 2,5 недели.вариант 10тыс.км на машине -> я бы не поехал, это действительно на любителя (10 дней в дороге!)
Да и опыт надо, на мой взгляд, подобных путешествий..
Cмотря когда собираетсесь может лучше в Турцию, явно дешевле.
а Питер не хотите? наверное, дешевле будет, тем более если на поезде 

а Питер не хотите?В Питере круто конечно, но!
Если на поезде, то можно и на чёрное море, в бюджет влезет, а в Питере ценник на гостиницы просто конский, особенно сейчас, и места ещё найти надо!
Имхо, если исходить от бюджета, при прочих равных питер на много дороже обойдётся!
У нас с женой за 2 недели в Питере в том году 120т.р. ушло., считаю это не дёшево!
У нас с женой за 2 недели в Питере в том году 120т.р. ушло.
solisiter08
activist
На Иссык-Куль не желаете? И ребенка младшего можно взять. Хоть на авто, хоть на поезде. Идеальный вариант - туда на поезде, обратно на самолете. Самый экономичный вариант - на авто, но дороги не сахар, хотя для многих нормально.
--
Еще есть озеро Шира в Хакассии. Там тоже хорошо! Но в сравнении с Иссык-Кулем, конечно, проигрывает. Выигрывает только тем, что ближе вдвое.
--
Еще есть озеро Шира в Хакассии. Там тоже хорошо! Но в сравнении с Иссык-Кулем, конечно, проигрывает. Выигрывает только тем, что ближе вдвое.
У нас с женой за 2 недели в Питере в том году 120т.р. ушло., считаю это не дёшево!Почивали в царских покоях???

Veruska
veteran
На Иссык-Куль не желаете? И ребенка младшего можно взять. Хоть на авто, хоть на поезде. Идеальный вариант - туда на поезде, обратно на самолете. Самый экономичный вариант - на авто, но дороги не сахар, хотя для многих нормально.Про Иссыкуль думала. А что там за отдых? То есть приехать на базу и батонится? Или есть что-то еще? Про Питер: я-то конечно желаю, но не с двумя детьми. Смысл вывоза детей на юг был в том, чтобы подлечить их распираторные заболевания, говорят, что морской воздух вкупе с горным - очень полезен. Старшая в этом году в школу пойдет, вот и хотелось подкрепить ребенка.
Вы о чём вообще говорите, какие покои, объясняю, что самая затратная часть в Питере - это проживание!
Вот и считайте: самолёт на двоих туда-обратно = 35т.р.
Гостиница (мы были 2 недели = 4*14 = 56т.р.)
Уже 90т.р.
Экскурсии, жратва ещё на 30-ку набежала!
И учтите, что с весны ценник на Гостиницы в Москве и Питере поднялся нехило! А про высокий сезон в Питере вообще молчу!
Я вот весной (май, ср. сезон) один жил по 4,5т.р. за номер! На двоих будет тыш по 5.
А в высокий сезон цены на проживане увеличиваются где то на 30%! И мест нигде нет! Иностранцев больше русских!
Вот и считайте: самолёт на двоих туда-обратно = 35т.р.
Гостиница (мы были 2 недели = 4*14 = 56т.р.)
Уже 90т.р.
Экскурсии, жратва ещё на 30-ку набежала!
И учтите, что с весны ценник на Гостиницы в Москве и Питере поднялся нехило! А про высокий сезон в Питере вообще молчу!
Я вот весной (май, ср. сезон) один жил по 4,5т.р. за номер! На двоих будет тыш по 5.
А в высокий сезон цены на проживане увеличиваются где то на 30%! И мест нигде нет! Иностранцев больше русских!
что морской воздух вкупе с горным - очень полезен. Старшая в этом году в школу пойдет, вот и хотелось подкрепить ребенка.Тада вам в Хакасию

на юге горы (саяны)!
Сервис конечно ещё тот, и с черным не сравнишь, но зато не так далеко и затратно, в 30т.р. можно уложиться!
И как мне понравилось , написано в одном из проспектов одной базы: "направлясь в нам Вы смените 5 климатических поясов .... на протяжении 200км"

Тада вам в Хакасиюзаинтересовали вы меня, а где можно поподробнее почитать - чего там вообще?
На севере куча солённых озёр,
на юге горы (саяны)!
Сервис конечно ещё тот, и с черным не сравнишь, но зато не так далеко и затратно, в 30т.р. можно уложиться!
И как мне понравилось , написано в одном из проспектов одной базы: "направлясь в нам Вы смените 5 климатических поясов .... на протяжении 200км"
Да на форуме, в поиск, - Хакасия - и вперёд , а дальше по ссылкам!
"направлясь в нам Вы смените 5 климатических поясов .... на протяжении 200км"ээ...а перечислить, пожалуйста, можно ?![]()

Я ж сказал, что прочитал, меня тоже порадовало!
На вскидку: Степной, чегото- Горный , опятьчегото-Горный, Горно-таёжный и в таком же стиле, короче:
Степь, небольшие горы, Большие горы , с тайгой и без, типа того!

На вскидку: Степной, чегото- Горный , опятьчегото-Горный, Горно-таёжный и в таком же стиле, короче:
Степь, небольшие горы, Большие горы , с тайгой и без, типа того!
ну разве это климатические пояса ?
я понимаю:
- лес
- степь
- тундра
- арктический

я понимаю:
- лес
- степь
- тундра
- арктический
Green_Hawk
veteran
Активка вас уже не прельщает ?
Я как и планировал поеду потому маршруту о котором мы с вами разговаривали ещё в апреле через личку этого форума... И бюджет надо признатся на семью из трёх человек не будет превышать 20-ки, хотя даже и дешевле скорее всего... Хотя это ваше дело куда идти и на что смотреть )
Но независимо от того, собуру группу или нет, я поеду туда в этом году ...
Я как и планировал поеду потому маршруту о котором мы с вами разговаривали ещё в апреле через личку этого форума... И бюджет надо признатся на семью из трёх человек не будет превышать 20-ки, хотя даже и дешевле скорее всего... Хотя это ваше дело куда идти и на что смотреть )
Но независимо от того, собуру группу или нет, я поеду туда в этом году ...

Veruska
veteran
дочруа с нами поедет, а она еще мала для серьезных походов, поэтому было принято решение просто попутешествоать, без особых напрягов:)
Green_Hawk
veteran
Ну я это учёл когда написал вам, у нас по тому маршруту ходили люди и с меньшими детишками ... там никаких особых вершин не покоряется, единственый перевал. И то в большинстве своём тропинки везде уже натоптали )