Непонятные круги рядом с Кош Агачем.
10512
16
OZON
activist
Смотрел спутниковые снимки Чуйской степи, увидел какие то непонятные круги в 16 километрах южнее Кош Агача, диаметром 750 метров. Это что, поля такой необычной формы, или еще что то? Кто знает?
я тоже так думаю...
чего там еще в степи расти может?
чего там еще в степи расти может?
Это козочку вывели в чисто поле попастись и привязали к колышку. Так как забирать её придут только через неделю, верёвочку сделали подлиннее. Вот козочка и выела кружок радиусом в длину верёвки.
В телепередаче Что Где Когда уже был когда-то такой вопрос, только там про Кавказ спрашивали.
В телепередаче Что Где Когда уже был когда-то такой вопрос, только там про Кавказ спрашивали.
Знатная козочка... Тропы топчет радиальные и круговые... Ещё и поливается, чтобы жарко ей небыло )))
Сейчас читают
Из Новосиба в Томск.
12320
28
Конный поход к подножью Белухи
6950
12
Кто-нибудь проживал в буддистском центре в Аскате?
5791
10
Недавно обнаружила подобные же круги на карте египта.
Если это что-то выращивают специально - почему именно такой формы?
Если это что-то выращивают специально - почему именно такой формы?
Я такое в Казахстане виделэто не козочки не какие... Это просто культуру какую-то выводят! Скотину кормить ведь надо, а круглую потому чтобы поливать было проще! Там цепляют к машине - пардон к трактору или чему-нибудь подобному сзади поливашку и она по кругу едет - как по радиусуи поливает!!! Поэтому и круглые!!!
эти круги по всей планете, вы просто обратите внимание что рядом с кругами пески или как в случае с с Алтаем неплодородные земли, там ничего не растет, а как правильно заметили выше нужно же и траву для скота и себе что то вырастить, вот и готовят участки - землю привозят садят, а круглые потому что проще так обрабатывать и что более всего важно поливать
Спустился от туда, узнал что это за круги точно
Это действительно поля с высаженными зерновыми, в основном овес для корма скота.
Вырыт грунт положен полиетилен, сверху земля, подведены арыки с водой
вот так
Это действительно поля с высаженными зерновыми, в основном овес для корма скота.
Вырыт грунт положен полиетилен, сверху земля, подведены арыки с водой
вот так
!ыцрош отэ
guru
мых, вы вот туда всё время ездите, гуляете, поди, голову ломаете куда бы ещё сходить? у меня вмятина на хребте заначена одна, за кураем, надо бы её посмотреть что она за такое, не хотите прогуляться? 500м (по высоте) вверх по косогору и назад (: оттуда наверняка виды замечательные на чуйские хребты. а то с моей расторопностью я туда году к 2030-му попаду. а вдруг там перспектива прёт?
Мых
guru
покажите на карте где? может я там уже был, расскажу
!ыцрош отэ
guru
навряд ли. нормальные люди по таким припупинам не ходят.
точные координаты: (50°11'55.95"N, 88° 7'25.33"E). на карте это небольшая депрессия, в гугле - явное пятно
на самом деле, главный вопрос - чем сложен этот хребтик: известняками или нет.
точные координаты: (50°11'55.95"N, 88° 7'25.33"E). на карте это небольшая депрессия, в гугле - явное пятно
на самом деле, главный вопрос - чем сложен этот хребтик: известняками или нет.
Мых
guru
туды не лазил точно, в следующий раз будет время залезу, сообщу что и как
!ыцрош отэ
guru
буду крайне признателен! смотреть надо породы; явные дыры, гроты, провалы, колодцы; воронки, уходы воды, родники; прочие необычные явления; тягу воздуха во всех вышеупомянутых объектах (особенно актуально зимой). если заберётесь туда, пофотайте "технического фото": чё там как устроено, породу и т.п.