sai
veteran
Еду в июле с 18 по 27 на Каракабак и Мажой.
Каракабакские озера, озеро Маашей, ледник Маашей и что там еще успеем.
Возьму с собой еще 1-3 человек.
Выезжаем в ПТ вечером на поезде до Бийска, там на ГАЗеле и далее пешком.
Есть вопросы спрашивайте.
Преднамеренно написал здесь а не в ПОИСКЕ ПОПУТЧИКОВ. Мне кажется там бесполезно кого по теме найти.
Каракабакские озера, озеро Маашей, ледник Маашей и что там еще успеем.
Возьму с собой еще 1-3 человек.
Выезжаем в ПТ вечером на поезде до Бийска, там на ГАЗеле и далее пешком.
Есть вопросы спрашивайте.
Преднамеренно написал здесь а не в ПОИСКЕ ПОПУТЧИКОВ. Мне кажется там бесполезно кого по теме найти.
На Каракабакских стоять будете или просто сходите ?
Красивые там места...
Красивые там места...
Скорее всего до озер стоять, на озера в радиалку, а может и на озере пару ночей.
А потом до ледника Маашей.
А потом до ледника Маашей.
понятно
там, на Каракабаке, хорошие стоянки есть..недоходя чуть-чуть до озер..
Мажой-Маашей - просто погулять или чего серьезное планируете ? (спрашиваю, если честно, просто из любопытства)
там, на Каракабаке, хорошие стоянки есть..недоходя чуть-чуть до озер..
Мажой-Маашей - просто погулять или чего серьезное планируете ? (спрашиваю, если честно, просто из любопытства)
Я знаю что там есть стаянки, я там был уже.
На Мааешей ничего серъезного не будет, просто посмотреть и погулять. Так как со мной народ идет кто только погулять. Полазить посеръезней поеду в Актру в конце августа.
На Мааешей ничего серъезного не будет, просто посмотреть и погулять. Так как со мной народ идет кто только погулять. Полазить посеръезней поеду в Актру в конце августа.
Полазить посеръезней поеду в Актру в конце августа.какие планы ?
какие планы ?
-занятия на Малом Актру.
-Купол.
-до Голубого озера (бивак)
- траверс Кзылташ-Контейнер-Значкистов-Стажеров
-Актру
-занятия на Малом Актру.
-Купол.
-до Голубого озера (бивак)
- траверс Кзылташ-Контейнер-Значкистов-Стажеров
-Актру
Сейчас читают
И на десятом году совместной жизни
31004
208
Ухоженная женщина...
30193
212
как выбраться из этого ада?
17392
169
Возьму с собой на Каракабакские озера- озеро Маашей, ледник Маашей.
Пешка простая на неделю.
Денег на транспорт и еду только надо.
Пешка простая на неделю.
Денег на транспорт и еду только надо.
какие планы ?Купол по единичке?
-занятия на Малом Актру.
-Купол.
- траверс Кзылташ-Контейнер-Значкистов-Стажеровтраверс?? а...как на Кзылташ планируете тогда подняться?
я на него с Контейнера ходил..такая хорошая 1Б..
сходить за день и на Кзылташ и на Стажеров (2А) можно, конечно, но стоит ли...
На Кзылташ, кстати, когда поднимаешься, нужно увидеть правильную "дырку" в скалах, чтоб не вылететь на сыпуху
-Актрупо двоечке?
вопросы просто из любопытстваинтересно же как народ ходит
Цель побывать везде за неделю, поэтому как можно проще чтобы был маршрут.
Купол 1Б.
На Актру самый простой, как я понял это самый простой так как вы в прошлый новый год ходили, 2А наверное.
А на Кзылташе не был, но был на Значкистов только, поэтому думаю что так как нарисовал на фотке.
Купол 1Б.
На Актру самый простой, как я понял это самый простой так как вы в прошлый новый год ходили, 2А наверное.
А на Кзылташе не был, но был на Значкистов только, поэтому думаю что так как нарисовал на фотке.
У тебя видать такие ностальгические вопоминания про Каракабак-Мажой-Актру что прямо хочется об этом поговорить. Понимаю....
Хочу тоже на Мажой еще сходить, вот третий раз пойду.
А вы на сам Маашей так и не успели на верх? Но Надежду вы шустро забежали. Шустрые вы ребзики однако. Молодцы.
Хочу тоже на Мажой еще сходить, вот третий раз пойду.
А вы на сам Маашей так и не успели на верх? Но Надежду вы шустро забежали. Шустрые вы ребзики однако. Молодцы.
Цель побывать везде за неделю, поэтому как можно проще чтобы был маршрут.за неделю все перечисленное - смело
А на Кзылташе не был, но был на Значкистов только, поэтому думаю что так как нарисовал на фотке.хм...с этой точки просто не помню...был и на обоих перевалах и вершинах, на Кзылташ стоит идти непосредственно с перевала Контейнер. Вверху осторожней со скалками, там справа сыпуха.
У тебя видать такие ностальгические вопоминания про Каракабак-Мажой-Актру что прямо хочется об этом поговорить. Понимаю....есть такое..да и вообще любопытно как народ ходит - у всех свой подход.
Хочу тоже на Мажой еще сходить, вот третий раз пойду.успели, я же писал, что вышли на верхний гребень, где карнизы висят.
А вы на сам Маашей так и не успели на верх?
Но Надежду вы шустро забежали. Шустрые вы ребзики однако. Молодцы.не все так просто...
Гора предоставила такую возможность + усилий, все же, было затраченно оч много..
Спасибо. Сейчас сложно что то сказать, по месту будем смотреть и выбирать. Куда дойдем туда дойдем, успеем ли везде, не знаю. Есть просто желание.Цель побывать везде за неделю, поэтому как можно проще чтобы был маршрут.за неделю все перечисленное - смелоА на Кзылташе не был, но был на Значкистов только, поэтому думаю что так как нарисовал на фотке.хм...с этой точки просто не помню...был и на обоих перевалах и вершинах, на Кзылташ стоит идти непосредственно с перевала Контейнер. Вверху осторожней со скалками, там справа сыпуха.
снимал с перевала Тамма ?
у меня с июньских праздников фоток 60..жаль только, что качество приходилось резать - забыл же SD-шку тогда дома..
Зеркалку бы тудада штативчегда еще и постоять на Надежде пару деньков - замечательные фотки можно сделать
у меня с июньских праздников фоток 60..жаль только, что качество приходилось резать - забыл же SD-шку тогда дома..
Зеркалку бы тудада штативчегда еще и постоять на Надежде пару деньков - замечательные фотки можно сделать
В простой поход с 18 по 27 июля на Каракабакские озера и долину Мажоя (Маашей), ледник Маашей, озеро Маашей и т.п. возьму еще 2 человека.
Если кому простой поход не надо, сделаю сложный.
Можно в аську 171722129 или на электронку.
Если кому простой поход не надо, сделаю сложный.
Можно в аську 171722129 или на электронку.
7 человек уже есть.
Могу еще взять с собой 1-2 человек.
Выезжаем 18 июля в Пт вечером в 20.30 по местному до Бийска.
Пишите на seligeev@ngs.ru или аську 171722129.
Андрей.
Могу еще взять с собой 1-2 человек.
Выезжаем 18 июля в Пт вечером в 20.30 по местному до Бийска.
Пишите на seligeev@ngs.ru или аську 171722129.
Андрей.
Нас 6-ро. Едем тоже на Бийском поезде в пятницу вечером. Что у вас с заброской до Акташа/Чибита? Может быть объединиться на более большой но дешевый автобус?
sai
veteran
Дайте ваш телефон срочно, позвоню Вам.
Все завтра уезжаем Бийским поездом.
Кто еще едет этим поездом завтра?
Кто еще едет этим поездом завтра?
отчетик по приездуудачиНу наверное сильно уж нового и интересного с этой поездки не будет. Ну что будет нового и интересного расскажу и покажу.
Приехал уже конечно давно, еще 27 июля.
Сильно некогда было разбираться с фотками.
Вот выложу сейчас фотки из первых 3-х дней похода.
Вообще маршрут такой (простой, так были со мной люди, которые вообще впервые попали в такие места и можно сказать впервые вообще в походе): 801 км - мост через Чую - долина Каракабак - Каракабакские озера - озеро Маашей - ледник Маашей - мост через Чую - Чибит - 780 км.
Необычное самое это то что там столько стало народу, куча турфирм, спрашивая у народа кто откуда, мы изучали географию нашей страны. Со всех городов. Кучища народу, каждый день видели по 10-30 человек.
Вообщем жутко. Хоть мусор еще почти нигде не валяется, это хоть радует.
1 фотка - долина Чуи.
Сильно некогда было разбираться с фотками.
Вот выложу сейчас фотки из первых 3-х дней похода.
Вообще маршрут такой (простой, так были со мной люди, которые вообще впервые попали в такие места и можно сказать впервые вообще в походе): 801 км - мост через Чую - долина Каракабак - Каракабакские озера - озеро Маашей - ледник Маашей - мост через Чую - Чибит - 780 км.
Необычное самое это то что там столько стало народу, куча турфирм, спрашивая у народа кто откуда, мы изучали географию нашей страны. Со всех городов. Кучища народу, каждый день видели по 10-30 человек.
Вообщем жутко. Хоть мусор еще почти нигде не валяется, это хоть радует.
1 фотка - долина Чуи.
5 фотка - 1 Каракабакское озеро.
Когда мы дошли до Каракабака был обед, и решили в этот же день уже сгонять до озер, но погода испортилась, стало пасмурно и потом пошел очень хороший дождь, пришли к палаткам все мокрющие.
Когда мы дошли до Каракабака был обед, и решили в этот же день уже сгонять до озер, но погода испортилась, стало пасмурно и потом пошел очень хороший дождь, пришли к палаткам все мокрющие.
Заныло сердце.....по тем местам.
Как всегда красивые фото, а что цвета реальные?
Как осенние?
Как осенние?
Заныло сердце.....по тем местам.Цвета сильно зависят от монитора, если показать что сфотал фотик, то может быть и не карсиво, глаз видет по другому. Делаю цвета какие хотелось бы видеть. конечно они не такие, но иногда бывают и лучше чем на фотографиях.
Как осенние?
На след неделе еще выложу с ледника и озера.