Gellowgles
v.i.p.
Где можно подкараулить медведя? Нет, нет..., не того, самого первого, а обычного, бурого, желательно поближе, в области. Есть желание сфотографировать медведя так сказать в естественных условиях.
igorkin
veteran
Очень опасная затея. Впрочем,как и маловероятная. Медведь не подпустит к себе на пушечный выстрел. Если только медвежонок...но это еще хуже,т.к. мамка не обрадует своим присутствием. В р-не Вьюнов в Колывани следы нынче видели косолапого.
C2H5OH
experienced
Сомневаюсь, что реально его выследить и сфотографировать, но медвежьи следы не так давно были замечены совсем близко - см. http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=trip&topic=1214055787&messid=1
Stepa
veteran
все,что удалось сфотографировать в местах обитания сего зверя. кстати,сколько ходил-бродил в подобных местах,не о что сфотографировать,увидеть не доводилось.
4bastion
junior
Не хотелось особо светиться, но ... желание снимать медведей в природе может стоить очень дорого. Конкретно места где можно сфотать зверя и откуда, можно узнать только в двух заведениях: первое - егерьские хозяйства, где сотрудники в большинстве своем трезвые (если в этих местах обитают медведи) и второе - Новосибирский институт экологии и систематики (если там есть сейчас толковый специались по хищникам). Все остальное - случайные встречи, без всякой гарантии их повторить. На Алтае очень большая концентрация медведей. В СССР больше было только на Камчатке. В 1990 году даже в районе Каракольских озер (тогда дороги еще не было от Элекмонара, а только конная тропа) было полно этого зверя. Больше всего конечно в районе заповедника Алтайского. Я почему начал этот разговор - в 1986 году, когда я приезжал в Яйлу устраиваться на работу в заповедник (зоология - моя первая основная профессия) медведица задрала двух московских студентов из МГУ. На практике были. И ведь были зоологами и были проинструктированы как надо, но случайно увидели медвежат и увлеклись фотографированием. Все. От бегущего медведя не убежишь. Второй успел отбежать от первого только метров на 150. А сейчас лето - сезон вскармливания молодняка.
Может я зря конечно клавишами стучу - будем считать, что предупредил и у самого на душе стало спокойней. Удачи.
Может я зря конечно клавишами стучу - будем считать, что предупредил и у самого на душе стало спокойней. Удачи.
и совсем не зря, даже просто прочитать было очень интересно...
Как-то высадились с лодки (с целью порыбачить) на берег Байкала в р-не Баргузинского зап-ка. Смотрим...бежит к нам медвежонок. Мы ноги в руки и.......в лодку....подальше от сих мест. Только отчалили...мамка бежит. Есссессно про фотоаппарат даж мысли не возникло!
Сейчас читают
Подскажите хорошую пудру
240767
477
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223486
1000
Удавиться.. за полтинник?
13683
89
Все правильно- жизнь-всяко дороже фоток, не пустит медведь к себе ни на пушечный выстрел, ни дальше. А если медведь еще и злой, то сам найдет людей и сожрет(сама лично слышала историю про то как медведь пришел в деревню, зашел в дом и сожрал двоих мужиков, даже псы здоровые поныкались в конуру, в итоге того медведя часа через полтора только с пяти ружей и застрелили, зима была, голодный он был и злой на людей!)
так что нафиГ идею такую.
так что нафиГ идею такую.
Артём
juniоr
лучшее место для съёмки медведя в природных условиях - это вертолёт.
!ыцрош отэ
guru
так что нафиГ идею такую.а по-моему хорошая идея. опасная, разумеется. и навряд ли выполнимая в нсо. медведи есть, но слишком мало. на алтае - погуще. на дальнем востоке (по слухам) так много, что искать не приходится, сами встречаются.
не пустит медведь к себе ни на пушечный выстрел, ни дальше.чего ж тогда чуть не в любом алтайском селе вам шкуру ведмедицкую предложат? я уж молчу, что ещё лет 25 назад в усть-кане в местной столовке можно было попасть на блюда из медвежатины.
А если медведь еще и злой, то сам найдет людей и сожрет (сама лично слышала историюда я вам могу любых историй сочинить хоть сейчас. тоже мне, аргумент. нафиг вы медведю не сдались. да ещё чтоб в деревню идти - бред полнейший.
я бы искал медведей весной, в мае, когда они проснулись, но ещё наверху снег лежит (или выпал ненадолго) - следы видать. можно догнать, наверное, на лыжах. правда, весной - самый страх, медведицы - с медвежатами, да ещё голодные все, жрать нечего...
летом - только наугад шариться по лесу, по черничникам-малинникам. осенью - по кедрачам. тоже встретишься рано или поздно, просто времени много надо.
Gellowgles
v.i.p.
Медведь то оказывается неплохой бегун , рассказали люди встречавшиеся со зверем в тайге дальнего востока, даже лошадь догоняет, я думал он крайне неповоротлив и медлителен.
igorkin
veteran
нафиг вы медведю не сдались. да ещё чтоб в деревню идти - бред полнейший.Очень даже случается: http://news.ngs.ru/more/38732/
igorkin
veteran
Самое реальное - на Камчатке по нересту лосося его можно снять. Многие ведмеды во время лова рыбы страх теряют. Знакомые во время сплава по одной из камчатских рек видели и фотали.
igorkin
veteran
я думал он крайне неповоротлив и медлителен.Типичное заблуждение.
"На Камчатке медведь задрал известного фотографа В.Николаенко..."
http://www.federalpost.ru/social/issue_13963.html
и это был опытный человек охотовед и знаток медведей
"За период с 1993 года при съемках медведей в дикой природе погибло 12 профессиональных фотографов, или лиц, их сопровождавших. Это – больше, чем их погибло при съемках тигров, леопардов, львов и акул вместе взятых."
http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??278
так что ну их этих медведей, :-) дикий зверь, что у него там в голове никто незнает...
http://www.federalpost.ru/social/issue_13963.html
и это был опытный человек охотовед и знаток медведей
"За период с 1993 года при съемках медведей в дикой природе погибло 12 профессиональных фотографов, или лиц, их сопровождавших. Это – больше, чем их погибло при съемках тигров, леопардов, львов и акул вместе взятых."
http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??278
так что ну их этих медведей, :-) дикий зверь, что у него там в голове никто незнает...
Артём
juniоr
чего ж тогда чуть не в любом алтайском селе вам шкуру ведмедицкую предложат?Вот поэтому медведя и сложно -специально- встретить в тайге. Он ведь отлично понимает что на него охотятся. Думаю, они даже знают цену килограмма медвежьего жира и желчи на рынкеНеголодный, здоровый медведь всегда почует человека раньше чем человек его увидит, и аккуратно слиняет.
Охотятся на него обычно с петлями, капканами. У знакомых медведь начал потрошить пасеку, выследить никак не удавалось - хитрый. Взяли на ферме дохлого теленка, устроили ловушку - только тогда поймали/застрелили. (
Охотятся на него обычно с петлями, капканами.Традиционный русский способ поднять с берлоги - никто не отменял.
Взяли на ферме дохлого теленка, устроили ловушку - только тогда поймали/застрелили. (Ага! Тушку желательно с душком.
!ыцрош отэ
guru
в вашей ссылке нет никаких нападений на человека: "О случаях нападения медведей на человека не сообщается."нафиг вы медведю не сдались. да ещё чтоб в деревню идти - бред полнейший.Очень даже случается: http://news.ngs.ru/more/38732/
медведь просто на пасеку заходил, что вполне для него естественно (: ну и скот драть - дело святое (:
!ыцрош отэ
guru
Неголодный, здоровый медведь всегда почует человека раньше чем человек его увидит, и аккуратно слиняет.ну, фиг знает, может и так. я ж чисто теоретизировал. весной по сугробам по свежим следам попутным ходил - удобно (: но страшно. казалось бы, иди себе по следу, куда он со следа денется?.. правда, он, зараза, напролом ломит, по таким крутякам, что, пожалуй, и фиг догонишь.
Охотятся на него обычно с петлями, капканами.
вообще, охота повидать живьём, хоть и страшно
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мы ноги в руки и.......в лодку....подальше от сих мест. Только отчалили...мамка бежит. Есссессно про фотоаппарат даж мысли не возникло!Неподготовленные люди при встрече с медведем даже про оружие забывают... наверное у медведей гипноз какой то особенный
Silevi
guru
на Мажое в июне видели медвежьи следы на тропе...свеженькие..как раз после дождя..
Там вообще зверья особенно много в начале лета и в сентябре..
Только вот...можно явственно понять "откуда адреналин выделяется"сорри за каламбурчик
Может лучше маралов в диких условиях пофотать? Как то и безопаснее и животные опять же грациозные - красиво
Там вообще зверья особенно много в начале лета и в сентябре..
Только вот...можно явственно понять "откуда адреналин выделяется"сорри за каламбурчик
Может лучше маралов в диких условиях пофотать? Как то и безопаснее и животные опять же грациозные - красиво
evv
activist
Как-то довелось увидеть медведя в природе, сидели себе с друзьями на берегу речки, вдруг собака начала лаять и суетиться, через некоторое время недалеко от нас выходит из леса, на противоположном берегу, медведь, судя по размерам - самец. Неспешно идет к реке, лезет в воду и начинает переплывать на наш берег. Как ни странно - мысли сфотать его не возникло :), а возникла мысль сваливать куда подальше, скидали часть вещей в машину, накидали дров в костер сразу и сидим на изготовке уезжать, правда по руслу ручья особо не разгонишься, а медведи вроде до 40 км в час бегают. Но решили, что должен огня и машины испугаться, оружия нет. Медведь переплыл реку, вылез, посмотрел на нас и медленно пошел в соседний лесок.Мы подождали немного, сели обратно к костру и так и сидели весь вечер смотря то на лес, то на собаку.Вобщем было довольно интересно. Кстати сдаю место - 125 км магаданской трассы :), еще на 232 км много следов видел, да и на любом вобщем то начиная с 4-го медведи встречаются.
Есть медведи на р.Ниж.Кураган. Часто можно встретить запах медведя, т.е он гдето за соседними кустами.
igorkin
veteran
Факт тот ,что к жилью подходит...и не боится
igorkin
veteran
... наверное у медведей гипноз какой то особенныйДа какой нафик гипноз???!!! Просто в зоопарке посмотреть и представить эту тушу один на один в диком месте!
Доводилось в Гамадане в начале 80-х находиться в строй отряде. Там мишка к центральному гостинничному комплексу на помойку приперся поужинать. Погранцов специально вызывали с калашами.
***Погранцов специально вызывали с калашами. ***
анекдот в тему:
Приехал Н.Р. на охоту на медведя.
Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного видинья...
Заходит в лес, навстречу мужик в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский бух.
Бух - О, мил человек, куда путь держишь?
НР - На медведя!
Бух - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
НР - Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...
И уходит в лес.
Бух - Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведя и так две рогатины, а теперь и автомат еще...
анекдот в тему:
Приехал Н.Р. на охоту на медведя.
Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного видинья...
Заходит в лес, навстречу мужик в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский бух.
Бух - О, мил человек, куда путь держишь?
НР - На медведя!
Бух - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
НР - Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...
И уходит в лес.
Бух - Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведя и так две рогатины, а теперь и автомат еще...
Смех-смехом...жили в р-не Магаданского а/порта -пос.Сокол. За поселком и следов и гамна михайлового насмотрелся. В поселке летчики в основном живут...дачи у них не принято ставить...они на гаражах в 3 этажа изголяюцца. Дык в гараже пара медвежьих шкур для интерьера-нормальное явление.
есть слух о свежих следах и какашках на участке между Ильгуменским порогом и порогом Шабаш.
шли пешком милиционеры. Водники , встретившие их на Шабаше, говорили о взведенных затворах и серых лицах служителей закона.
шли пешком милиционеры. Водники , встретившие их на Шабаше, говорили о взведенных затворах и серых лицах служителей закона.
А чтото туристы встретив подобное затворы не взводят.
говорили о взведенных затворах и серых лицах служителей закона.Ну видать набедокурил где-то косолапый. Может скотину где порвал. Говорят если мишка мясца попробует - не откажется и в последующем. В заповеднике на Телецком егеря не жаловались на ведмедей. Говорят кормовая растительная база позволяет жирок на зиму накопить в достаточном кол-ве.
igorkin
veteran
да я вам могу любых историй сочинить хоть сейчас. тоже мне, аргумент. нафиг вы медведю не сдались. да ещё чтоб в деревню идти - бред полнейший./цитата]Cпециально для вас свежачок из прессы: http://news.ngs.ru/more/39192/
Чет запестрили сообщения: http://news.ngs.ru/more/39290/
Еще недавно мне рассказали, что в районе Пихтового гребня много медведей. Кому они нужны, то можно туды наведаться, тут рядышком.
в районе Пихтовки - точно много...Там кормовая база для него хорошая. Кедровый орех -белок сплошной.
Чет запестрили сообщения: http://news.ngs.ru/more/39290/Ну вот опять: http://news.ngs.ru/more/39591/
люди добрые!нет в нской области медведей!!!и на пихтовом"много" звучит так будто не медведи это а комары.медведь вообщем-то неагрессивен, самое поганское что поведение его при встрече с вами (особенно неожиданной)НЕПРЕДСКАЗУЕМО....посему и неприятно когда на свежие следы наткнешься.где он нередок-от ачинска садитесь на поезд до лесосибирска,проехали часа 4 и выходи на любой маленькой станции с небольшой рекой-и вдоль нее впериеееть!часа через три будут и следы-а там выбирай место водопоя-где следов много-и жди(хе-хе-хе ) там второй год подряд недокорм,скотину дерет то и дело....он встрече будет рад!
медведь вообщем-то неагрессивен, самое поганское что поведение его при встрече с вами (особенно неожиданной)НЕПРЕДСКАЗУЕМО....Как-то не стыкуется первое высказывание со вторым.
встреться с россомахой-она раз в пять медведя меньше-поймешь что такое агрессивность и в чем ее отличие от непредсказуемости. знаю случаи когда медведь убежал от бабки-грибницы из-за того что она застучала по железному ведру ножом,а был случай когда он пер на пятерых охотников не обращая внимания на стрельбу над головой а потом и в него...
встреться с россомахой-она раз в пять медведя меньше-поймешь что такое агрессивностьНе...ну россомаха лютый звер - спору нет! Но на чела вроде не нападаед. А вот при встрече мамки с мишутками - вариант будет скорей всего предсказуемым.
еще однаСлед вроде не слишком крупный....а вот лицо - явно напряжено!!!
лицо явно напряжено, да и поза говорит сама за себя.... "заодно и покакал"
Без обид )
Без обид )
нет ,след крупный.четкая конфигурация на песке -следам полчаса-час.мелкий кстати был бы более опасен-медведица с медвежатами
Без обидзато все дела в одном месте сделал
нет ,след крупный.четкая конфигурация на песке -следам полчаса-час.Нифига себе! Вот это чувствуется опыт у человека! Снимаю шапку (без иронии)!
ННП.
Вчерась медведь(вродь как небольшой годовалый) к самой Колывани подошел. Показывали в новостях.
Вчерась медведь(вродь как небольшой годовалый) к самой Колывани подошел. Показывали в новостях.