не...опыт ниже среднего.чужого на себя не беру-следопыт из меня аховый.только азы.
"Неголодный, здоровый медведь всегда почует человека раньше чем человек его увидит, и аккуратно слиняет"
- Только из зарослей последит, проводит. Знаете, как звериный взгляд чувствуется? Мурашки по спине, а ты идёшь и уговариваешь себя: "Жарко, пот по спине" и т.д.
"Он ведь отлично понимает что на него охотятся"
- А вот тут-то хренушки! Смотря где. В его сторону стреляешь из карабина, чтоб листья-ветки сыпались, а ему чихать на это, стоит, нюхает листья-ветки сбитые. Не видел он никогда ни человека, ни оружия и как отреагирует, неизвестно. И вот тут по-настоящему становится страшно!
- Только из зарослей последит, проводит. Знаете, как звериный взгляд чувствуется? Мурашки по спине, а ты идёшь и уговариваешь себя: "Жарко, пот по спине" и т.д.
"Он ведь отлично понимает что на него охотятся"
- А вот тут-то хренушки! Смотря где. В его сторону стреляешь из карабина, чтоб листья-ветки сыпались, а ему чихать на это, стоит, нюхает листья-ветки сбитые. Не видел он никогда ни человека, ни оружия и как отреагирует, неизвестно. И вот тут по-настоящему становится страшно!
Часто можно встретить запах медведя, т.е он гдето за соседними кустами.Если медведь будет за соседними кустами, то свом запахом человек всё другое перешибёт...
Укатайка! До слёз!
забавно так - несколько фоток выложено и ни одной с мишкой
что-то видимо не срастается у фотографов в нужный момент
только следы и видно на фотах..
что-то видимо не срастается у фотографов в нужный момент
только следы и видно на фотах..
забавно так - несколько фоток выложено и ни одной с мишкойчто-то видимо не срастается у фотографов в нужный моменттолько следы и видно на фотах..Такие фотографы уже не возвращаются...
!ыцрош отэ
guru
да потому что его фиг найдёшь, этого необычайно опасного зверя. кто медведя видел глазами, подымите руки? а теперь поднимите руки кто видел медведя, а не бурую точку на дальнем склоне, про которую дядя сказал "это медведь"?
а теперь перемножим эту исчезающую вероятность на то, что увидавший медведя - фотограф. такшта... ветка должна быть постов в несколько тысяч, чтоб появилась фота с медведем.
да и, сказать по правде, у кого есть стоящая фота зайца, лисы, козла, косули? уж этого-то добра навалом, все видели.
а теперь перемножим эту исчезающую вероятность на то, что увидавший медведя - фотограф. такшта... ветка должна быть постов в несколько тысяч, чтоб появилась фота с медведем.
да и, сказать по правде, у кого есть стоящая фота зайца, лисы, козла, косули? уж этого-то добра навалом, все видели.
Silevi
guru
у меня есть фотки горных козлов, сделанные недалеко от Маашейского озера в сентябре 2005-го
Как они классно бегают по морене....
А еще есть фота пищухи с цветочком в зубах
Жаль, что у меня тогда не было хорошего фотика..
Как они классно бегают по морене....
А еще есть фота пищухи с цветочком в зубах
Жаль, что у меня тогда не было хорошего фотика..
Сейчас читают
Вопросы по массажу (а/ц)
279709
626
Поедемте завтра на каток!!!
71373
481
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223520
1000
Забавно смотрится на фоне медвежьей стопы пробочка от пэта!
Такие фотографы уже не возвращаются...Топикстартеру в назидание?
igorkin
veteran
кто медведя видел глазами, подымите руки?Поднимаю руку! (ранее писал что где и как).
у меня есть фотки горных козлов, сделанные недалеко от Маашейского озера в сентябре 2005-гоКак они классно бегают по морене....Фотку в студию! Козероги вроде особо опасливые. В трудно доступных местах обитают.
Если медведь будет за соседними кустами, то свом запахом человек всё другое перешибёт...Если не сталкивались с таким, могли бы и помолчать.
Когда идешь в группе особых волнений не возникает. Но както с перекура вышел раньше остальных, так было не по себе, и остановиться нельзя и не знаешь остальные догоняют или нет, пришлось просто идти как шел, только алпенштоком почаще задевать за камни, чтоб слышно было.
Там и еще парящие кучки можно встретить. А как смотрятся на них ягоды красной смородины. Он их почемуто не переваривает (по крайней мере целые).
я только не уверен, что правильно определил кто именно этоможет подскажетеНе силен я в копытных. Тут вроде самочки с детьми. У самца козерога рога ой-ей-ей какие длинные. А еще на Алтае аргали (горный баран) водится. Может это их самки? Но по рассказам, аргали очень редкий зверь, и очень осторожный.
я только не уверен, что правильно определил кто именно этоможет подскажетеЭто самки и молодняк сибирского горного козла. На тюрском языке - тау-теке. Охотники еще называют их тэками. Основная пища снежных барсов.
вчера вернулись с Алтая, ходили к истокам Катуни, видели медведей с растояния 150-200 метров в верховье реки Тургень, следов видели очень много....
вчера вернулись с Алтая, ходили к истокам Катуни, видели медведей с растояния 150-200 метров в верховье реки Тургень, следов видели очень много....Отъедаются еще. Скоро в спячку залягут.
И орешки кедровые!
И в группе страшно!
Смотрите сообщение чуть выше
И в группе страшно!
Смотрите сообщение чуть выше
И орешки кедровые!Все ,что должным образом не пережевывается, то (пардон) и не переваривается.
!ыцрош отэ
guru
я конечно не ихтиолог, но по-моему, это косули http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/257.html http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/257.html
на самом деле, с козлами - большая путаница. местные почему-то называют козлами всё подряд. и я долго думал, что козлы это косули и есть, но этим летом в дождик выгнал случайно из гротика-ниши здорового козла с охеренными рогами, и понял, что козёл косуле рознь. а теперь вообще в раздумьях, мож это не козёл а баран был, который архар. рога у него в сечении плоские были, сильно гнутые, но не в каральку. цветом - тёмно-бурый, почти чёрный, ростом, однако, метра полтора - реально здоровый. фоты из интернета не дают уверенности... козёл, скорее всего. но теперь не уверен. ну и где я его успел сфотать? какое там, сигал он от меня по кушерям вниз по косогору со свистом. и вообще, я пришёл пещеры искать, а не зверушек фотать (:
на самом деле, с козлами - большая путаница. местные почему-то называют козлами всё подряд. и я долго думал, что козлы это косули и есть, но этим летом в дождик выгнал случайно из гротика-ниши здорового козла с охеренными рогами, и понял, что козёл косуле рознь. а теперь вообще в раздумьях, мож это не козёл а баран был, который архар. рога у него в сечении плоские были, сильно гнутые, но не в каральку. цветом - тёмно-бурый, почти чёрный, ростом, однако, метра полтора - реально здоровый. фоты из интернета не дают уверенности... козёл, скорее всего. но теперь не уверен. ну и где я его успел сфотать? какое там, сигал он от меня по кушерям вниз по косогору со свистом. и вообще, я пришёл пещеры искать, а не зверушек фотать (:
!ыцрош отэ
guru
Основная пища снежных барсов.мож вы ещё и этих самых ирбисов видели? (:
igorkin
veteran
Козами наши охотники называют косуль. Это подвид оленя. Вам скорей всего попался алтайский козерог - типичный козел. А у барана (аргали) рога как раз в баранку и достигают длины по спирали до 1.5-2 метров. Аргали считается самым крупным диким бараном.
Silevi
guru
я конечно не ихтиолог, но по-моему, это косули:)))
точно, очень похоже.
Я их тоже не с первой встречи сфоталНа самом деле, когда поднимались к Каракабакским озерам, один раз просто таки лоб в лоб с одним таким косулем уперсяпосмотрели друг на друга и он сиганул от меня вниз по склону, не дав мне время даже на то, чтобы как следует чехол фотика открыть..
Угу, хорошо, что коронки или кольца не попадаются! Или суровые мужчины перед походом в тайгу даже обручалки жёнам оставляют?
Хотя в регионе 42 скоро и такие кучки находить будут...
Хотя в регионе 42 скоро и такие кучки находить будут...
Угу, хорошо, что коронки или кольца не попадаются!угу, и презервативы..
ВЫВОД: не надо делать с медведями ничего противоестественного! И подкарауливать в том числе, уважаемый Gellowgles!
Ужос!!! А почему в 42-м регионе? В Красноярском крае вроде ведмеди больше пакостят.
когда поднимались к Каракабакским озерам, один раз просто таки лоб в лоб с одним таким косулем уперсяпосмотрели друг на друга и он сиганул от меня вниз по склонуКосуля - равнинный зверь. Скорей козлухи с козлятами были.
А у меня там знакомых больше, инфа почти всегда из первых рук
!ыцрош отэ
guru
Козами наши охотники называют косуль.я ж говорю: они и косуль и настоящих козлов горных (они же козероги) козлами кличут.
Вам скорей всего попался алтайский козерог - типичный козел. А у барана (аргали) рога как раз в баранку и достигают длины по спирали до 1.5-2 метров.скорее всего, козёл, но я давеча полистал интернет, а там пишут, что рога у аргали (он же архар, он же баран, он же клетчатый, он же председатель) очень изменчивы, а на фотках довольно разно выглядящие животные изображены. а вот фоты козлов содержат характерные рога, во-первых, с мощными утолщениями-валиками, а во-вторых, вроде бы, круглые в сечении. это меня смутило
Косуля - равнинный зверь.ну, здрасьте! она такой же равнинный зверь, как и мы с вами. во всяком случае, на алтае, в кузнецком алатау - я их много раз встречал, никаких равнин поблизости не было. но в лесной зоне, конечно, не высокогорье.
igorkin
veteran
ну, здрасьте! она такой же равнинный зверь, как и мы с вами. во всяком случае, на алтае, в кузнецком алатау - я их много раз встречал, никаких равнин поблизости не было. но в лесной зоне, конечно, не высокогорье.А на фото они по курумнику скачут. Явно не косули.
!ыцрош отэ
guru
а по внешнему виду явно косули. хотя зуб не дам, конечно
Артём
juniоr
не, не косули.
У косуль рога другие. Здесь видно что рога по-козьему назад загнуты.
У косуль рога другие. Здесь видно что рога по-козьему назад загнуты.
!ыцрош отэ
guru
ладно, сдаюсь, возможно, я неправ. на фото не очень чётко видать рога, хоть я их долго рассматривал. меня лично смущает, что толпой идут - не по-косулиному как-то (:
orlik
member
Вопрос всеже стоял о медведях.
В августе видал этого зверя в 5 км. не доежая Обаго.
Про фотоаппарат естественно даже не вспомнили. Местные (жители Иогача) говорят что медведей нынче много как никогда даже можно встретить на кряю села.
В августе видал этого зверя в 5 км. не доежая Обаго.
Про фотоаппарат естественно даже не вспомнили. Местные (жители Иогача) говорят что медведей нынче много как никогда даже можно встретить на кряю села.
Местные (жители Иогача) говорят что медведей нынче много как никогда даже можно встретить на кряю села.Там вроде есть отстрел лицензионный. За зиму с берлог понабьют и денежек еще поимеют.
!ыцрош отэ
guru
медведей нынче много как никогда даже можно встретить на кряю села.лес пустой, шишки нет. ещё, поди, и спать не лягут с голодухи
Лицензий выдано мало. Вот и бродят мишки в поисках покушать.
на севере колыванского района НСО есть деревня александровка. за ней начинается тайга, потом болотина а потом томская область. медвей там немерянов прошлом году один прошел метрах в 50 ти мимонеприятно, и фотать его не было желания, проводил стволами с моментально заряженой пулей и пусть идет. там как повезет, когда в тайге сыро то их много толкется вдоль речки шегарка... за не очень большие денги местный житель даже я думаю поспособствует вашей затеи
igorkin
veteran
за не очень большие денги местный житель даже я думаю поспособствует вашей затеиУ меня,в отличие от топегстартера,затея проще и дешевле: ваще с ведмедом не встречацо.
на севере колыванского района НСО есть деревня александровка
Эллин
guru
http://www.amic.ru/news/93257/ вот почитайте, рискните. А вообще жалко животину, как спать то ложиться на голодный желудок?
Мы собирались тут в район Турочака, теперь вот подумаешь десять раз.
Мы собирались тут в район Турочака, теперь вот подумаешь десять раз.
Да уж в этом году медведи че то угомониться никак не могут, ни эти , ни биржевые...
Местные (жители Иогача) говорят что медведей нынче много как никогда даже можно встретить на кряю села.Вот новость: www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/06/n_1279124.shtml
вообщем судя по обсуждению проблема ПОИСКА медведей отпала.Выходишь на окраину села(любого) и негромко так говоришь "МедведИИИИ!Медведи,Б....лин!" ну а там ...как повезет,ибо если верить сообщениям меньше чем по 10 они уже не ходят...сделаете групповое фото....
!ыцрош отэ
guru
Выходишь на окраину села(любого) и негромко так говоришь "МедведИИИИ!Медведи,Б....лин!"вспоминается старый анекдот. выходит мужик на опушку леса, достаёт фотоаппарат (если в контексте этого топика), и кричит: "х#ёвина!". тишина. опять: "х#ёвинааа!". тишина. кричит третий раз. тут уже из леса высовывается морда и кричит в ответ: "да ёпрст, выхухоль я! вы-ху-холь!"
Вон статья недавно была на нгс про медведей. Езжайте в п. Подтесово и ждите там на окраине! А если серьезно, то вот ездили на Байкал этим летом, так там проводники рассказывают, что на распадке можно увидеть издалека конечно до 5 штук медведей. Так вот говорят, что рассказы про то что от медведя можно убежать только в гору враки, говорят бегают эти мишку ого-го!
Выходишь на окраину села(любого) и негромко так говоришь "МедведИИИИ!Медведи,Б....лин!" ну а там ...как повезет,ибо если верить сообщениям меньше чем по 10 они уже не ходят...сделаете групповое фото....Похоже на правду. Уже комендантский час ввели: http://www.lenta.ru/news/2008/10/13/bears/