Надоело однообразие еды в походах. Поделитесь опытом приготовления еды в походе без тушенки и консервов.
Смотря какой поход...и на сколько ..набор продуктов от этого зависит
Сублимат мяса (сухое) или же на месте покупаете баранину и тащите, в первый день съедаете, чтоб не корячиться...... .
Можно сделать бешбармак, бараний бульен + зелень + мясо+ тесто.
С собой берете муку, и сухое молоко для теста, можно и без яйца. Точно так же можно наделать лепешек с прослойкой из зелени кинза , лук. чеснок, . петрушка, (зелень в тряпке дня три продерждится) . Можно купить натртого сыра и сделать лепешки с с сыром и чесноком. Лепешки за отсутсвием сковороды можно делать на обратной стороне котелка .
Можно сделать бешбармак, бараний бульен + зелень + мясо+ тесто.
С собой берете муку, и сухое молоко для теста, можно и без яйца. Точно так же можно наделать лепешек с прослойкой из зелени кинза , лук. чеснок, . петрушка, (зелень в тряпке дня три продерждится) . Можно купить натртого сыра и сделать лепешки с с сыром и чесноком. Лепешки за отсутсвием сковороды можно делать на обратной стороне котелка .
вах..так аппетитно, что даже дома захотелось
Можно делать тортик из сгущенки и печенья
Я пока писАла, слюни.....на клавиатуру ..... такими лепешками с зеленью нас в Каспийске (Дагестане) угощали....просто и вкусно.....а бешбармак подруга делает казашка....для похода вообще красота ...главное были бы желающие повозиться с готовкой .
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61511
383
Марафон стройности - 69
208459
1000
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
93018
588
Яичница с помидорами и колбасой! Сверху тертый сыр.
Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!
Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!Добрый такой совет! Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!
Добрый-не добрый, а мы тушняк берем только когда на 2-3 недели едем. И то съедаем банки 2 мах.
Обычно берем хлеб-сыр-колбаса (на бутеры). Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). Если еще хочется мяса-берем на месте и маринуем. Овощи-фрукты, сладости, орешки, чай.
Обычно берем хлеб-сыр-колбаса (на бутеры). Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). Если еще хочется мяса-берем на месте и маринуем. Овощи-фрукты, сладости, орешки, чай.
Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). /цитата]
эээ...лед вы тоже в рюкзаках тащите??
Ага, и назвать такую прогулку - мультинская диетаВсе очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!Добрый такой совет! Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!
Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.
А мы тоже баранину брали и плов делали!! Получается наивкуснейший!! А еще можно курицу с марковкой и луком потушить вместе с пшенкой! Тоже очень вкусная походная каша получется!!
Так то оно так,вот только кто это всё тащит
Дык у них тоже лимит есть,причём в некоторых странах регламентируемый
Значит толпа шерпов. Например на одного человека в группе 3 шерпа. На группу 8 чел, 24 обслуживающего персонала. Любой каприз клиента за его деньги.
На самом деле , конечно какая баранина, какая морковка. Если на 3-5 дней идти можно конечно, и баранину тоже, и в первый день съесть. Но когда более 8 дней, 10-14 и пешка, то какая там еда, проклинаешь каждый килограмм не рационально взятый , да и дня через 2 уже пофиг че есть, да и апетит умеряется сам собой. А вот в коных маршрутах, автотуризме почему то аппетиты растут.....
Ага,взял я как-то с собой ещё и книжку
Сочуствую. НАдеюсь это была не энциклопедия?
ну барана можно купить в любой деревне, стоит не так дорого. кстати никто не мешает барана живого за собой тащить:) главное чтобы были в походе люди умеющие его разделывать:) зарезать, освежевать и разделалть барана на три блюда (плов, ребрышки на шашлык, мясо на хашламу или чтонить подобное) занимает примерно 1,5 часа:) Необходимо иметь 2-3 оооочень острых ножа и точило.. об одного барана тупиться 3 ножа.
Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......
А мясо то планируете за один присест слопать все кг 50 живого веса?
А он еще и упирается.
А если через перевал? Обвязку на барана брать, или за рога его?
А если через перевал? Обвязку на барана брать, или за рога его?
кстати никто не мешает барана живого за собой тащить"Консервы" (с) Сами несколько раз покупали на местах стоянок. А если попросить алтайцев слить кровь в кишки и поджарить....мммм...... какая колбаса получаецца.
присест слопать все кг 50 живого веса?да нету в баране 50 кг:) тем более мяса:)
Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......Тож не представляецца реальным.
Ну 20 кг, обожраться и лежать, какой уж тут поход.
Мы на сплаве недавно случайно прикупили 4 кг оленины на 15 человек, Чистого мяса было килограма 3, так давно я не объедалась.....утром тяжко было вставать и плыть тем более.
Мы на сплаве недавно случайно прикупили 4 кг оленины на 15 человек, Чистого мяса было килограма 3, так давно я не объедалась.....утром тяжко было вставать и плыть тем более.
Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.А мы решили попробовать по рекомендациям с сайта:
http://www.angara.net/art/06/1007/
Не знаю что в итоге получится
Делюсь: из четырех килограмм свинины получился небольшой пакетик сушеного и твердого мяса, которого хватило на 3 блюда. При варке в течении полутора часов оно стало чуть-чуть мягче, при этом навара с него практически не было. Может быть, конечно, мы технологию сушки нарушили, может - варить дольше надо было. Но мы остались недовольны. :(Зато некоторым ребятам его понравилось грызть сухими, поливая всяческими соусами.
Мда. Наверное все таки не стоит оно того......В дальний поход и одной банки тушенки на 8 -10 чел хватит (для запаха) .
А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?
ннп
А в растительном масле никто мясо варить не пробовал?
К сожалению потерял ссылку на оригинал, но суть примерно такая. Берется раститеьное масло, наливается в толстостенную посуду типа казана или утятницы и ставится на плиту, пока масло греется режется мясо, на кубики, примерно2х2 см. Когда масло закипело в него кидается мясо, опять доводится до кипения и варится (если так можно сказать об этом процессе) в масле, на медленном огне 4-5 часов. За 30-40 мин до окончания варки можно посолить. Продукт приданной обработке теряет в весе около 50%. Опять же плюс, если в случае тушняка или покупного сублимата берешь кота в мешке, то тут мясо берешь сам, какое хочешь. Готовый продукт пакуется в удобную для вас емкость, автор рицепта укладывал все это в банки из под пива со срезаным верхом, и сверху заливается растопленым свиным салом.
Рецепт писал на память, но вроде запомнил все правильно, читал про него на форуме Скитальца в разделе Питание в походах.
А в растительном масле никто мясо варить не пробовал?
К сожалению потерял ссылку на оригинал, но суть примерно такая. Берется раститеьное масло, наливается в толстостенную посуду типа казана или утятницы и ставится на плиту, пока масло греется режется мясо, на кубики, примерно2х2 см. Когда масло закипело в него кидается мясо, опять доводится до кипения и варится (если так можно сказать об этом процессе) в масле, на медленном огне 4-5 часов. За 30-40 мин до окончания варки можно посолить. Продукт приданной обработке теряет в весе около 50%. Опять же плюс, если в случае тушняка или покупного сублимата берешь кота в мешке, то тут мясо берешь сам, какое хочешь. Готовый продукт пакуется в удобную для вас емкость, автор рицепта укладывал все это в банки из под пива со срезаным верхом, и сверху заливается растопленым свиным салом.
Рецепт писал на память, но вроде запомнил все правильно, читал про него на форуме Скитальца в разделе Питание в походах.
А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?Сушили чуть дольше (нам оно показалось недостаточно просушено) - может быть в этом была ошибка
Ну, да тушенку можно делать и самим, хотя не разу не занималась. Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.
чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банок
Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина? МЫ покупали в июле по моему Троицкую - ничего вроде.
чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банокпопробуй тушенку ЛЕНТА, собственно в ленте и продается:) ценник канечно на неё хамский, но сделана из мяса, и в банке мясо а не вода.
!ыцрош отэ
guru
Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина?а что плохого в кошатине? нормальное мясо, нежное. главное, чтобы шерсть ободрали при консервировании.
Артём
juniоr
попалась тут банка тушонки, ГЛАВПРОДУКТ ёпт...
Ошмётки мяса перемежались какимто пористым субстратом - видимо, соей. Плюс каие-то белые хряшеватые комки. Но самое чудо - это желе! Оно так и не растаяло в процессе варки гречки! Так и осталось студенистым куском.
Ошмётки мяса перемежались какимто пористым субстратом - видимо, соей. Плюс каие-то белые хряшеватые комки. Но самое чудо - это желе! Оно так и не растаяло в процессе варки гречки! Так и осталось студенистым куском.
Эллин
guru
Не знаю, может и вкусно, но я кошкав не ем. Я их так люблю с шерстью и без соуса.
Ну это сильно повезло. МЫ тарились в июле в Ленте, покупали и главпродукт тоже. Нормально все.
вот я в лотерею сроду не выигрывал, и здесь тоже... 1:0 в пользу Гавпродукта.
!ыцрош отэ
guru
главпродукт - барахло. они и огурцы посолить не умеют. с тушёнкой - только опыт помогает, трудный сын ошибок. впрочем, найденное решение - тоже не панацея, потому как какчество "хорошего" продукта портится со временем. в смысле, не со сроком годности, а на производстве: технологи приходят и уходят, а желание сэкономить - остаётся. да ещё склероз не позволяет мне, при затаривании раза 3 за год запомнить что же было куплено в прошлый раз, и было ли оно плохим или нет (: друзья-бийчане хвалят свой "бийскмясопродукт" (в красной банке), и раньше там действительно было голимое мясо, но по-моему, это всё уже в прошлом.
но факт остаётся фактом: хорошая тушёнка существует! и даже иногда попадается. думаю, нет смысла напоминать, что при покупке тухи надо 1) смотреть в состав, и искать там отсутствие любых слов кроме "говядина", "соль", "специи". а также 2) не забывать про кроилово, попадалово, и что мясо дёшево стоить не может.
но факт остаётся фактом: хорошая тушёнка существует! и даже иногда попадается. думаю, нет смысла напоминать, что при покупке тухи надо 1) смотреть в состав, и искать там отсутствие любых слов кроме "говядина", "соль", "специи". а также 2) не забывать про кроилово, попадалово, и что мясо дёшево стоить не может.