igorkin
veteran
услышал море отборной галиматьи, и очень мало разумных возражений.А каие возражения могут быть разумными? Просто представлю себе вместо красавицы Катуни загаженое водохранилище...и все!
И облака комаров слепней и мошек в районе Чемала
И облака комаров слепней и мошек в районе Чемалада-да, а еще экология нарушится, будет еще больше осадков выпадать
И облака комаров слепней и мошек в районе ЧемалаИ церквушка на о.Патмос - как "песчинка веры в океане атеизма".
!ыцрош отэ
guru
у меня масса вариантов. для начала можете прийти ко мне пол помыть. запылился.если кому нечем заняться, я показать могу (:ну так покажите!
!ыцрош отэ
guru
А какие возражения могут быть разумными?любые, но основанные на фактической информации, логике, расчётах, примерах. а не выплески фантазии и эмоций типа этого:
Просто представлю себе вместо красавицы Катуни загаженое водохранилище...и все!
!ыцрош отэ
guru
да-да, а еще экология нарушится, будет еще больше осадков выпадатьэкология - это такая наука. она не может нарушиться. её можно знать, можно не знать, можно её изучать, можно х## на неё забить, но нарушить её невозможно.
на счёт осадков - это как раз пример той самой галиматьи, о которой я упоминал. надо пояснять, доказывать абсурдность вашей гипотезы? или вы чисто риторически ворчите?
Сейчас читают
Антарктида.
8408
28
Те, кто нас любит
25857
131
Обо всём откровенно, за небольшую плату
6819
30
inittab
activist
Не, ну прямо реально самые крутые экологи здесь флэйм разводят . НИКТО точно не знает , что будет после запуска Катунской ГЭС, кроме одного человека из этого форума.
Давайте оставим все как есть, все равно никто не построит ЛЭП от Еланды до Кош-Агача, Усть-Улагана и Балыкчи и пастбищ в горах. Все пойдет нашим "друзьям" в Китае, как и газопровод через Укок. Если уж такие проблемы с дороговизной электроэнергии на Алтае, давайте вернемся к экологическим сборам или как они там назывались.
Потом сами алтайцы будут волосы рвать на одном месте, что вовремя не поперли нынешних царьков с их неуемным денежным аппетитом.
Мне так кажется.
Давайте оставим все как есть, все равно никто не построит ЛЭП от Еланды до Кош-Агача, Усть-Улагана и Балыкчи и пастбищ в горах. Все пойдет нашим "друзьям" в Китае, как и газопровод через Укок. Если уж такие проблемы с дороговизной электроэнергии на Алтае, давайте вернемся к экологическим сборам или как они там назывались.
Потом сами алтайцы будут волосы рвать на одном месте, что вовремя не поперли нынешних царьков с их неуемным денежным аппетитом.
Мне так кажется.
меня масса вариантов. для начала можете прийти ко мне пол помыть. запылился.Как это к теме относится, интересно???
!ыцрош отэ
guru
Не, ну прямо реально самые крутые экологи здесь флэйм разводятсерьёзно? я чё-то ни одного не вижу. назовите по имени, что ли. хоть знать кто тут эколог.
НИКТО точно не знает , что будет после запуска Катунской ГЭСэто утверждение или ирония? я могу за себя ответить, что я - не знаю всего, что будет. но некоторые вещи могу предсказать с высокой вероятностью, располагая кое-какими нехитрыми базовыми сведениями о районе, о проекте, о физике, и совсем поверхностными о геологии, о химии, о биологии.
кроме одного человека из этого форума.поддержим его аплодисментами. ну, так кто же он?
Давайте оставим все как естья не против.
поймите, я бы очень хотел, чтоб алтай был таким, как сегодня, а ещё лучше - как позавчера. но он таким не будет. я не вижу серьёзных аргументов, почему весь берег катуни заставить стена к стене базами - можно, а поставить гэс - нельзя. и то и другое - использование "общего", использование красоты с корыстными целями, и в ущерб природе.
все равно никто не построит ЛЭП от Еланды до Кош-Агача, Усть-Улагана и Балыкчи и пастбищ в горах.это голословная гипотеза. более того, я уверен, что рано или поздно линии будут протянуты. от еланды или ещё откуда - неважно.
Все пойдет нашим "друзьям" в Китаеэто очень сомнительная гипотеза. вы в курсе сколько энергии будет вырабатывать гэс? китай таким мизером не заинтересуется. не говоря уже о потерях на транспортировку.
как и газопровод через Укок.это другая тема, более интересная
Если уж такие проблемы с дороговизной электроэнергии на Алтае,да нет проблем с дороговизной. есть предприниматели, они хотят построить гэс, и вырабатывать энергию. вы - ничего не хотите, ничего не хотите делать, не хотите знать, но против деятельности других. это очень вредная деструктивная позиция. точно так же я могу начать мешать персонально вам ездить на алтай (а другим не мешать), потому что вы вытаптываете тайгу (что есть чистая правда). что делать будем? неприятно, да, когда двойные стандарты?
давайте вернемся к экологическим сборам или как они там назывались.нет, давайте не возвращаться к хаотическим нелегальным поборам. давайте будем вести себя, будто бы мы цивилизованные люди. тогда наши внуки будут думать, что так и надо, и настанет цивилизация.
сами алтайцы будут волосы рвать на одном месте, что вовремя не поперли нынешних царьков с их неуемным денежным аппетитом.может, в таком случае, надо спрашивать алтайцев? я не видел демонстраций протеста на улицах горно-алтайска. зато сбор подписей "против всего" в новосибе - видел.
!ыцрош отэ
guru
Как это к теме относится, интересно???никак. вы спросили чем вам заняться, я посоветовал.
а тема, если что, про дельту чулышмана. а вовсе не про гэс. просто так вот разговор развернулся...
inittab
activist
"Будто бы мы цивилизованные люди" - это круто.
Сорри, я в сообщество "будто бы цивилизованных" не вхожу, остальное комментировать не буду, время покажет.
Сорри, я в сообщество "будто бы цивилизованных" не вхожу, остальное комментировать не буду, время покажет.
!ыцрош отэ
guru
напрасно не вхОдите, входИте скорее. это не круто, это есть факт объективной реальности: вроде бы, все вокруг цивилизованные, а как выйдешь в места общественного пользования (в смысле, в лес, в горы, на реку) так сразу понятно, что "будто бы". а время ни фига не покажет. гэс всё равно не будет построена при нашей с вами жизни. может, и к лучшему, технологии на месте не стоят, построят атомную станцию в кош-агаче, чистенькую и уютную, и всего делов (:
никак. вы спросили чем вам заняться, я посоветовал.да уж как-нибудь разберемси, что нам делать ... и я не спрашилала у вас, чем мне заняться!
на последнего, давайте я фоту удалю с этой ГЭС недостроенной, чтоб только всем стало лучшеа то клуб фантастов развели прям
народ что вы на пустом месте то ругаетесь, лучше все на юг телецкого пока погода еще позволяет загорать
народ что вы на пустом месте то ругаетесь, лучше все на юг телецкого пока погода еще позволяет загорать
Фотки с Юга Телецкого (конец июля - начало августа):
http://fotki.yandex.ru/users/dsilevi/album/52512/
http://fotki.yandex.ru/users/dsilevi/album/52512/