Нужна помощь в выборе маршрута
12039
43
eternal
experienced
Доброго времени суток!!! В скором времени у меня появятся дней 8 свободных - это очень радует!!! 300 лет не был на Телецком, да и когда был почти нифига не ходил пешим... И вот в чем вопрос собственнохочу пройтись пешком вдоль озера - прям по побережью или совсем от него не далеко! Есть такая возможность??? Может кто ходил или просто поделится треками да впечатлениями??? В инете навалом инфы, но все конно водно автомобильные... А хочется просто вдоль озера пройтись - может кто поможет???
Как вариант - можно рассмотреть поход на Кучерлинское озеро вдоль Кучерлы или на Аккемское вдоль Аккема.
ну прям совсем рядом с Телецким и главное как раз 8 дней идти
Нетэто как вариант предложилимаршрут в целом уже проработал - остается вопрос только в переправе... Если идти от Балыкчи - то кто туда забросит пока не ясно, но зато от Артыбаша всегда уедешь! Если идти в обратном направлении - то от Балыкчи стопудов хрен уедешь если не договоришься ни с кем заранее... Вот сижу и думаю дальше!!!
Чет сомнения у меня по поводу уложиться в 8 дней пешком Балыкча-Артыбаш.
Чет сомнения у меня по поводу уложиться в 8 дней пешком Балыкча-Артыбаш.В смысле туда и обратно сомнения уложиться в 8 дней?
Чет сомнения у меня по поводу уложиться в 8 дней пешком Балыкча-Артыбаш.не. дойдет он быстро бегает.
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61404
383
Главные ценности окольцованой дамы?
37451
232
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63901
322
Ну просто маршрут весь...с юга на север или с севера на юг. Какая разница? Зверинными тропами ..пешком.
eternal? уложится! этот точно добежит :)))
Не, ну а что на Телецком циклиться? А если идти по Кучерле, потом через Кара-Тюрек - как раз 8 дней и получится. Зато будет посмотрено 2 озера, перевал и Белуха.
Ну желания то разные бывают. Кому то хочется простора и натоптанных троп, а кто то предпочитает тайгу и буреломное бездорожье
Согласен. Благо, на Алтае эти варианты в изобилии
!ыцрош отэ
guru
хочу пройтись пешком вдоль озера - прям по побережью или совсем от него не далеко! Есть такая возможность??? Может кто ходил или просто поделится треками да впечатлениями??? В инете навалом инфы, но все конно водно автомобильные... А хочется просто вдоль озера пройтись - может кто поможет???вдоль озера не получится. троп нет, сплошные прижимы. можно пройти на некотором удалении, вывалиться на пыжу, а от обого легко уехать в артыбаш лесовозом. 8 дней - реально. где-то на форуме академорга быта такая тема, я подробно выспрашивал дорогу и сроки, только в обратную сторону. лень искать.
только сейчас там снега до чёрта, а потом будет клещей пресс
igorkin
veteran
А по противоположной стороне...восточной...где заповедник...там вроде на лошадках катают. Коль на лошадях, значит и пёхом можно.
Всем реальное спасибо!!! Планов уже громадье нарисовывается!!! Уже карту подробно сижу побережья изучаю! Точно - прижимов дофига... Но где наша не пропадалаКороче дойти надозначит дойдем!!! Если что по кряжику будем идтиС транспортом тоже спасибо за идею лесовоза - сейчас живо обсуждается она - вдруг что и выгорит
Точно - прижимов дофига... Но где наша не пропадалаКороче дойти надозначит дойдем!!! Если что по кряжику будем идтиАга, только на некоторых прижимах стенка (или почти стенка) метров 300 вверх и метров 100-200 вниз. Так что из кряжника плот придется делать.
Процентов 70 западного берега обрывом выходит к воде.
!ыцрош отэ
guru
А по противоположной стороне...восточной...где заповедник...там вроде на лошадках катают. Коль на лошадях, значит и пёхом можно.да где там катать-то? и коней там нету. по-моему, набрехали вам с три короба. пройти вдоль берега и по восточной стороне нельзя. зуб даю. к тому же это незаконно.
!ыцрош отэ
guru
Короче дойти надозначит дойдем!!! Если что по кряжику будем идтиещё раз говорю: по берегу - не дойдёте. попробовать, конечно, можно - будет весело. главное шею не сверните.
на счёт лесовоза, не уверен, поняли вы или нет: они ходят от иогача до обого (дальше вниз по пыже). это, мягко говоря, не побережье телецкого.
в общем, как придумаете маршрут, киньте нитку, мы покритикуем (:
eternal
experienced
Лады !!! Как че в голову придетдам знать
Посмотрел спутниковыен снимки... Прижимов до фени... Лодку на спине не потащишь... Пробовал кто что из подручных средств??? У мну был опыт когда пустой драйбег с клапаном надували и таким образом переправляли рюкзаки!!! Я вот тут подумалможет стоит попробовать обычный плавучий матрас - и места не много занимает! Кто что думает?
А что тут думать. Температура окло 13 град. Длина перегонов вдоль стенок более километра. В утреннее время (примерно с 7 до 11) у берега волна до 1,5м.
И вывод??? Малогабаритную лодку???
Малогабаритная лодка - немногим лучше матраса.
И вывод??? Малогабаритную лодку???И дался тебе этот берег.
!ыцрош отэ
guru
И вывод??? Малогабаритную лодку???вывод очень простой. вдоль берега можете хоть на драй-бэге плавать, только от берега не отходить, чтоб всегда можно было десантироваться. а если непогода накроет, придётся ждать, возможно долго. на резинке вы против ветра в волну не выгребете. дело не шуточное, пойдёте телецкого сига кормить.
!ыцрош отэ
guru
я бы вам рекомендовал (если уж вы хотите по берегу порашашиться), пристально всмотреться в карту, заброситься по воде на катере в какое-нибудь место, накидать маршрут с подъёмом на какие-нибудь горки с видом на озеро и с выходом обратно на берег, чтоб катером же выбраться обратно. дорого вот только на катерах кататься...
eternal
experienced
Идея не плохая - только дорогая... Хотя и ее рассмотрю обязательно - за совет спасибо!!! А хочется мне просто вдоль берега - ну вот вбилось мне это в голову и не выходит... В эти майские был в Горном чисто на выходные - дом проведать - турыстов уже много... Дикие они все какие-то... Вот и хочется подальше от них от всех, а то скоро уже все истопчут... На драйбегахда мне уже так приходилосьда и с лодкой что-то на ум не приходит - чтож, будем рисковать!!!
прежде чем идти прокатись вдоль берега, чтобы иметь о нем представление. Там местами и пристать то некчему.
Если время будет (если успею) - то пожалуй стоит это сделать!!! Спасибо
И дальше тишина.
Интересно ходил или нет?
И что получилось?
Интересно ходил или нет?
И что получилось?
!ыцрош отэ
guru
И дальше тишина.но мы будем помнить его, как смельчака, презревшего трудности рождённых ползать! (:
Интересно ходил или нет?Ну ходить-не ходил, а плавать на веслах - плавал:
И что получилось?
http://trip.altailand.ru/list.php?lang=0&topic=14&page=5
Я тож раньше и на веслах и на теплоходе.
А интересно что у автора темы получилось.
А интересно что у автора темы получилось.
igorkin
veteran
Аминь!И дальше тишина.но мы будем помнить его, как смельчака, презревшего трудности рождённых ползать! (:
Урра!!! Живой!!! теперь можно напиться!!! Сходил - можно сказать даже удачноБыл на Телецком 6 ночейиз них 3 приходил Миша... Ореха в тайге нет - этот год хреновый какой-то на шышку - вот он и ходит по тайге... С погодой тоже не шибко везло... По приезду дождь шел 3 суток - мы застали последние сутки и потом еще на двое зарядил... Озеро показалось совершенно спокойным - ни разу не штормило - казалось что на плоскодонке там все простовот тока мы ее все же не взяли. Решили пешком дойти до каменного залива - это совсем рядом, а оттуда двинуть дальшетак и сделаливиды отличныехариус супери таким образом дошли до чистой части западного берегавсего два прижима - однин по середине переходадругой на переломе озера - оба преодолевались по суше путем пешего подъема в гору и последующем спуске - дошли до Корбу - вот тока по другому берегуодна дневка и путь домойзато нашли на берегу пару домов охотников и рыбаловов - там жили хохлы - узнали что их можно снять за деньги как они и отдыхать - тока заброска по воде довольно дорогая... В целом все прошло отлично! Выводы: по берегу идти можно, даже чуть в стороне есть подобия троп, на плоскодонке по Телецкому ходить можно отлично, из минусов - погода меняется на 15 мин...
На воде погодка могла и сюрпризы подкинуть! Про спокойный проплыв на плоскодонке -категорически не согласен!
За всю неделю ни одной волны больше чем от катерани одной плавающей карягиможет конечно и повезло - но в это время года - странно, если честно...
!ыцрош отэ
guru
из минусов - погода меняется на 15 мин...во-во. что было гладко - повезло, волна бывает недобрая. и похожая на наше обское море - короткая очень, на лодке некузяво.
Видимо повезло. Просто находясь в районе прижима (где причалить невозможно) очень неприятно может оказаться в волну.
igorkin
veteran
волна бывает недобрая. и похожая на наше обское море - короткая очень, на лодке некузяво.На Телецком пожесче будет....при ветре "низовке".
!ыцрош отэ
guru
ну, фиг знает. с телецким я знаком довольно поверхностно (:
на нашем море в грозу попадал - прикольно. мало не казалось. хорошо, что вода тёплая летом.
а вообще я воды боюсь, ну её нафиг, намокнуть можно.
на нашем море в грозу попадал - прикольно. мало не казалось. хорошо, что вода тёплая летом.
а вообще я воды боюсь, ну её нафиг, намокнуть можно.