Непонятные круги рядом с Кош Агачем.
10505
16
OZON
activist
Смотрел спутниковые снимки Чуйской степи, увидел какие то непонятные круги в 16 километрах южнее Кош Агача, диаметром 750 метров. Это что, поля такой необычной формы, или еще что то? Кто знает?
я тоже так думаю...
чего там еще в степи расти может?
чего там еще в степи расти может?
Это козочку вывели в чисто поле попастись и привязали к колышку. Так как забирать её придут только через неделю, верёвочку сделали подлиннее. Вот козочка и выела кружок радиусом в длину верёвки.
В телепередаче Что Где Когда уже был когда-то такой вопрос, только там про Кавказ спрашивали.
В телепередаче Что Где Когда уже был когда-то такой вопрос, только там про Кавказ спрашивали.
Знатная козочка... Тропы топчет радиальные и круговые... Ещё и поливается, чтобы жарко ей небыло )))
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
255144
760
Главные ценности окольцованой дамы?
37482
232
Дни энергии 2009
8253
26
Недавно обнаружила подобные же круги на карте египта.
Если это что-то выращивают специально - почему именно такой формы?
Если это что-то выращивают специально - почему именно такой формы?
Я такое в Казахстане виделэто не козочки не какие... Это просто культуру какую-то выводят! Скотину кормить ведь надо, а круглую потому чтобы поливать было проще! Там цепляют к машине - пардон к трактору или чему-нибудь подобному сзади поливашку и она по кругу едет - как по радиусуи поливает!!! Поэтому и круглые!!!
эти круги по всей планете, вы просто обратите внимание что рядом с кругами пески или как в случае с с Алтаем неплодородные земли, там ничего не растет, а как правильно заметили выше нужно же и траву для скота и себе что то вырастить, вот и готовят участки - землю привозят садят, а круглые потому что проще так обрабатывать и что более всего важно поливать
Спустился от туда, узнал что это за круги точно
Это действительно поля с высаженными зерновыми, в основном овес для корма скота.
Вырыт грунт положен полиетилен, сверху земля, подведены арыки с водой
вот так
Это действительно поля с высаженными зерновыми, в основном овес для корма скота.
Вырыт грунт положен полиетилен, сверху земля, подведены арыки с водой
вот так
!ыцрош отэ
guru
мых, вы вот туда всё время ездите, гуляете, поди, голову ломаете куда бы ещё сходить? у меня вмятина на хребте заначена одна, за кураем, надо бы её посмотреть что она за такое, не хотите прогуляться? 500м (по высоте) вверх по косогору и назад (: оттуда наверняка виды замечательные на чуйские хребты. а то с моей расторопностью я туда году к 2030-му попаду. а вдруг там перспектива прёт?
Мых
guru
покажите на карте где? может я там уже был, расскажу
!ыцрош отэ
guru
навряд ли. нормальные люди по таким припупинам не ходят.
точные координаты: (50°11'55.95"N, 88° 7'25.33"E). на карте это небольшая депрессия, в гугле - явное пятно
на самом деле, главный вопрос - чем сложен этот хребтик: известняками или нет.
точные координаты: (50°11'55.95"N, 88° 7'25.33"E). на карте это небольшая депрессия, в гугле - явное пятно
на самом деле, главный вопрос - чем сложен этот хребтик: известняками или нет.
Мых
guru
туды не лазил точно, в следующий раз будет время залезу, сообщу что и как
!ыцрош отэ
guru
буду крайне признателен! смотреть надо породы; явные дыры, гроты, провалы, колодцы; воронки, уходы воды, родники; прочие необычные явления; тягу воздуха во всех вышеупомянутых объектах (особенно актуально зимой). если заберётесь туда, пофотайте "технического фото": чё там как устроено, породу и т.п.