Озеро Чаны
14875
31
Кто подсажет сколько по времени туда ехать от Новосибирска?
Есть ли там базы отдыха?
Есть ли там базы отдыха?
Oxygen05
activist
Чаны находятся примерно 500 км от города. Мне кажется что кроме рыбалки там ничего нет.
Там есть главная причина отсутствия инфраструктуры туризма - комары. И не просто комары, а КОМАРЫ!!! Про сравнению с ними те, что на Обском море - просто верх гуманизма.
А ведь какие красивые места.....
А ведь какие красивые места.....
Gellowgles
v.i.p.
Недалеко есть два санатория "Бараба" и "Карачи", еще с советских времен там грязи какие-то лечебные, должны еще существовать.
думаю затарившись брызгалками от комаров и дымовыми шашками, разок можно рискнуть съездить
cdtnbr2006
activist
Кто подсажет сколько по времени туда ехать от Новосибирска?
Есть ли там базы отдыха? [/цитата
НА ЧАНАХ НЕСКОЛЬКО БАЗ ОТДЫХА ОДНА ИЗ НИХ лАЗУРНАЯ ТАК ТАМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО - ОТДЕЛЬНЫЕ ДОМИКИ ПРОКАТ ЛОДОК КАТАМАРАНОВ И ВСЯКОЕ ЕРУНДЫ - СПОРТ ПЛОЩАДКА И БЕРЕГ ХОРОШИЙ ПЕСОЧЕК - ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО! и НЕТ ТАМ ТАКИХ ОГРОГНЫХ КОМАРОВ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕДИШЬ ДИКАРЕМ С ПАЛАТКАМИ ВОТ ПОЭТОМУ ПОПРОБУЙТЕ САМИ
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118423
1000
красота и материнство (часть 72)
220921
999
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194246
992
schooner
experienced
ДАЖЕ ЕСЛИ ЕДИШЬ ДИКАРЕМ С ПАЛАТКАМИДикарем - это интересно, а ведь там заказников тьма. Сильно гоняют егеря или не очень? Надо бумажку или и так сойдет?
А еще можно посетить большую лужусоленое озеро называетс яочень большая и мелкая лужаи если ничего не изменилось то ближайшее пресное озеро, чтобы окунуться в 2 км :)))
Чет с юмором у меня в конце дня туговато
Большая пресная глубокая - имеется ввиду Байкал?
Большая пресная глубокая - имеется ввиду Байкал?
Неэто не с юморм- это значит в отпуск пораПро БАйкал тут и речи нетПросто есть озеро Чаны, и совсем недалекоесть там рядом соленое озеро - так и называется - Соленое!!! А когда в нем искупаешься (в луже в этой) то кожу стягивает и нужно окунуться в пресной водеа ближайшее пресное озеро в 2 км, если память не изменяета в целом можно и на Байкал
Не это не с юморм - это значит в отпуск пораПора, пора аднака...
Мне еще месяц терпеть
Так вот пока планируешьможно задуматься кстати и о Байкалескажем на остров Ольхонтам очень много красивых мест!!! На мыс Хабой посмотреть и прочее!!! Подумай!!!
У меня в этом году отпуск коротковат. Хватит только на регату на Обском
Команда расползается по рекам, а я здесь
Команда расползается по рекам, а я здесь
Жаль... Здесь дома - тоже полно возможностей!!! А главное рядом!!! Воспользуйся ими!!! Или возьми еще неделю без содержания - если очень надо!!! Хотя такая засада бывает наверное у всех...
К сожалению в этом году я не могу отказать работодателямОчень хочется в следующее лето на большое озеро, корабель как раз будет готов к дальним переходам и корочки все будут в наличииА сейчас - пахать и пахать
Корабель говоришьа какой??? Ассоль не обижайся!!! Если серьезно ???
Работали в позапрошлом году хорошо
KalyanSib
guru
Поделитесь кто там был, есть на что посмотреть? как насчет покупаться и рыбу половить?
Некоторую информацию об озере Чаны можно посмотреть на моем небольшом сайте, посвященном этому прекрасному озеру:
http://ozero-chany.ru
http://ozero-chany.ru
Немного моих Чанов этого года:
- Чаны вечерние
- Чаны вечерние
Поделитесь кто там был, есть на что посмотреть? как насчет покупаться и рыбу половить?Вода солоноватая там. Рыба водится самая разная, от карасика до благородных сиговых пород. Народ в основном промышляет сазана и окуня (на разрешенные конечно снасти).
"благородных сиговых пород" - звучит гораздо лучше чем слово "пелядь!"
Самолично в конце 80-х цепанул блесной чью-то сеть. Ну есессно вымотал и выбрал рыбку из нее.Так вот там было 2 экземпляра неведомой мне до селе сиговой рыбки...по 1,5кг каждая. Я не думаю, что то была пелядь.
Слайды реально отражают Чановские пейзажи. Камыш и вода, уходящая за горизонт..............
угу, в 80е туда много чего пытались заселить... Но оно там не прижилось.
http://www.sbras.ru/PSB/phsb/papers/SEJ2005_2_12.pdf
Видимо тебе повезло лицезреть сига или муксуна )
http://www.sbras.ru/PSB/phsb/papers/SEJ2005_2_12.pdf
Видимо тебе повезло лицезреть сига или муксуна )
угу, в 80е туда много чего пытались заселить... Но оно там не прижилось. Видимо тебе повезло лицезреть сига или муксуна )Возможно...ловил на Широкой Курье. Той, что соединяет Малый Чан и оз.Урюм. В то время на Урюме вообще был рыбопитомник. Сейчас не знаю. А насчет лицезреть...так я его еще и употребил!