АКТИВНЫЙ Новый год в Горном Алтае: кто, куда, как?
11112
37
frbhf1
activist
Кто собирается провести Новогодние каникулы в Горном Алтае на лыжах, конях, снегоходах или как-нибудь еще - поделитесь планами, интересны возможности.
Собираюсь на Новый год в снегоходный или конный тур на Каракольские озера(4 дня). Бывала там не раз, думаю сейчас будет прикольно!!!!!!!!
Приглашаю всех! ICQ - 435147871
Можно на северо-чуйский хребет в Ачик, на лошадках там тоже прикольно! Даже Белуху видно!
Возможностей много, есть туры на снегоходах, лыжные, даже спелео-пещера Тут-куш. Хотя на снегоходах прикольнее все-таки...пишите, скажу по ценам...
frbhf1
activist
Собираюсь на Новый год в снегоходный или конный тур на Каракольские озера(4 дня). Бывала там не раз, думаю сейчас будет прикольно!!!!!!!!а можно поподробнее, правда, как туда на конях пройти-то - можно?
frbhf1
activist
Можно на северо-чуйский хребет в Ачик, на лошадках там тоже прикольно! Даже Белуху видно!В Ачике красиво, но я там только летом была. А до куда с Ачика зимой можно пройти? И у кого коней там брать?
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118423
1000
Угги (UGG)
309816
716
Брить иль не брить? (про пелотки)
82028
419
Возможностей много, есть туры на снегоходах, лыжные, даже спелео-пещера Тут-куш. Хотя на снегоходах прикольнее все-таки...пишите, скажу по ценам...вот как-то больше снегоходные интересуют1. сколько примерно в сутки обходится
2 как двигаются: радиальные выезды или между зимовьями
3. в каком районе?
я еще не определилась, в каком районе, но мы собираемся в конный поход: либо в онгудайском, либо в Чемальском, либо в Кош-агачском...
а на снегоходах на Каракольские озера наверное здорово...
а на снегоходах на Каракольские озера наверное здорово...
По разному, есть несколько вариантов таких туров, с ними Вы можете ознакомиться на сайтеwww.eurazia.su в разделе Горного Алтая (Активные зимние туры), графики заездов там тоже есть. Чаще всего перемещение ежедневное с ночевками в зимовьях или обогреваемой юрте.
Спасибо! а непосредственно туроператора, которые обеспечивает маршрут, Вы случайно не знаете?
Знаю, конечно,оператором сама и являюсь, а осуществляют данные туры наши ребята из Горно-Алтайска. Я работаю в Евразии, на нашем сайте Вы все это и видели, сама в прошлом инструктор по активным маршрутам, поэтому о них знаю наверно почти все!
Добрый день!
Конные туры на Алтае(долина Каракольских озер, северо-чуйский хребет) от 9500руб/6дней
Лыжные(Каракольская долина) от 9000/7 дней
Снегоходные(Каракольские озера, Хакассия) от 15000руб/чел.
Конные туры на Алтае(долина Каракольских озер, северо-чуйский хребет) от 9500руб/6дней
Лыжные(Каракольская долина) от 9000/7 дней
Снегоходные(Каракольские озера, Хакассия) от 15000руб/чел.
А понятноя просто может знаю кого-то из горно-алтайских ребятНо они не в районе Аноса ездят
А с инструктором приятно познакомится
А с инструктором приятно познакомится
А скажите, пожалуйста, на Каракольские озера, откуда и до куда можно пройти на конях?
Я так понимаю это в Чемальском районе, да?
Я так понимаю это в Чемальском районе, да?
Снегоходные туры они проводят в районе Каракольских озер, есть тур начинающийся на Алае и потом едут в Хакасию на теплые ключи, в Аносе то зимой чего делать?
Цены то нормальные, летом конные туры не дешевле стоят, хотя коняшки сами травкой кормятся, а снегоходы приходиться горючкой подкармливать, а она под снегом не растет....
Караколы действительно находятся в Чемальском районе, пройти туда можно на конях с 2-х разных сторон: либо как обычно ходят с Туры, но до Туры тоже надо добираться либо на ГАЗе-66, либо УАЗом, второй способ-из Чемала по реке Куба, но тогда вы сразу попадаете сначала на плато, к замкам горных духов и на Караколы спускаться придется....
ну если вы зарабатывает в месяц 50 то наверно можете себе это позволить))))атак за такие деньги лучше ...
Пардон, я конечно понимаю, что горючее однозначно дороже, но коняшки травкой тока летом кормятся, а зимой-то их все равно овсом подкармливают и сеном, пока они работают под туристами вов сяком случае. Ну это так к слову.
Спасибо. Мы туда ходили и с самой деревни Каракол - видмо с Туры (?) и вторым заходом из Четкыра - тогда тоже вылазишь сначала под Замки Духов. А с Кубы не ходили, но примерно поняла.
Просто не представляю сколько там снега зимой на плато - пройдут ли кони... лыжники знаю, что проходят.
Просто не представляю сколько там снега зимой на плато - пройдут ли кони... лыжники знаю, что проходят.
По-моему, подобный отдых хорошо бы позволять себе раз в пол-года, так на недельку, полностью оторваться на природе, зарядиться позитивом и энергией, чтобы на полгода хватило. А для такого можно скопить денежки заранее - это того стоит!!!
Зимой на конях как правило не практикуется. Проблематично из за снега (до ТУры и чуь дальше можно было бы , а вот в 7 км от озер - есть места где подъемы с наледью, можно конечно срулить и уйти в сугробы, но коням снег иной раз выше пуза будет, + снег с настом из за ветров и изменчивой погоды, , покоцает коням ноги, пузо. В общем не ходят туда зимой , потому как коней берегут.
с Чечкыша наверно все-таки... коням действительно зимой там сложно, поэтому и ездят на снегоходах, снег там лежит до конца мая и его ну ооочень много...
Нет, все-таки с Четкыра (Четкира), это вверх по Эликманару и направо в лог.
А на конях даже когда до пуза-то снег - тяжело идти, а если выше да еще с наледью - не каждый сможет.
А на конях даже когда до пуза-то снег - тяжело идти, а если выше да еще с наледью - не каждый сможет.
а если выше да еще с наледью - не каждый сможет.Да и нефиг животинку мучать. Пусть лучше на лыжах на сових двух или деньги плотют за снегоход.
Вот хоть кто-то понимает, что хороший отдых денег стоит... как за кордон, так выкладывают, а чем Россия хуже?
Согласна, но только если я впереди на снегоходе, а остальные сзади на лыжах, а то очень уж пешком ходить не люблю
Думаю, дело еще в представлении об отдыхе. Люди почему то готовы платить за "тупо побухать" в отеле неважно на берегу Катуни или Средиземного моря, хотя это можно сделать и у себя дома. А вот отдавать деньги за действительно интересные незабываемые приключения им жалко.
Думаю, дело еще в представлении об отдыхе. Люди почему то готовы платить за "тупо побухать" в отеле неважно на берегу Катуни или Средиземного моря, хотя это можно сделать и у себя дома. А вот отдавать деньги за действительно интересные незабываемые приключения им жалко.Люди не смотря ни на что, не важно где, хотят
сервиса, впечатлений и проффесионального обслуживания. У тех, кто хочет побухать в 5**** отеле свои критерии и они бывают удовлетворены, тем что ни один мускул не шевельнеться у портье глядя на пьяную свинью и будет вечная улыбка и вежливость. А что касается активного туризма коммерческого уверена, что дело в непомерных желаниях прибылей, при крайне низком уровне организации, техники, гидов и т.д. Все эти шероховатости видны и не профессиональным глазом. Пойти и в лыжный поход можно за недешево. Вопрос - за что платим предлагаемую сумму?
Для примера сплав по Оке Саянской у нас 14 дневный с учетом проезда, стоил 6000 тыр с хвостиком вместе с жд билетами. У братьев Говор 10 дневный 17600.
Я понимаю, аммортизаци, зарплата гидам, прибыль и т.д. Но даже с учетом всех затрат при группе 6-12 человек, красная цена 12 тыр.
Полностью с Вами согласна! Народ обленился! "Тупо похудеть" меня всегда смежило... Жрать надо меньше и все...Люди забыли, что такое с рюкзаком по горным тропам побродить, пить действительно чистую воду из горных рек, общаться с природой... Урбанизация может и хорошо, но на нервную систему влияет плохо...
Соглашусь с тем, что за качество обслуживания нам еще бороться и бороться. Некоторые частные ситуации соотношения цены/качества вообще ужасают. Но как и в любом деле есть профессионалы и к ним возвращяются не единожды - кстати к вопросу о здоровой конкуренции.
Конечно есть. Особенно мне нравятся небольшие которки или добросовестные частники с небольшими оборотами.
на новый год не знаю, а вот на рождество я уже на телецкое собрался, с барнаульским походником. обещают актив!
А я успела отметиться на Северо-Чуйском хребте, на самой Чуе, на Куминском хребте и в Чемале.
И как там на Телецком зимой?
И как там на Телецком зимой?