Горный туризм зимой
9238
27
Всем доброго времени суток!
Очень хочется на неделю или больше уйти в какой нибудь поход с группой, где бы можно было пожить в диких (полудиких) походных условиях, совершать долгие и утомительные переходы с рюкзаком за спиной (со спальником, возможно), пожечь костры, поколоть дрова, посмотреть на горы и испытать на себе прочую брутальную романтику. Почему то очень не хочется ехать в какой нибудь Шерегеш, на Танай... Тошнит от всего этого "гламура", "прекрасных условий для проживания и отдыха".
Может быть кто нибудь подскажет, куда мне можно обратиться с такими запросами... Я в туризме и путешествиях полный ноль, если что
Заранее спасибо!
Очень хочется на неделю или больше уйти в какой нибудь поход с группой, где бы можно было пожить в диких (полудиких) походных условиях, совершать долгие и утомительные переходы с рюкзаком за спиной (со спальником, возможно), пожечь костры, поколоть дрова, посмотреть на горы и испытать на себе прочую брутальную романтику. Почему то очень не хочется ехать в какой нибудь Шерегеш, на Танай... Тошнит от всего этого "гламура", "прекрасных условий для проживания и отдыха".
Может быть кто нибудь подскажет, куда мне можно обратиться с такими запросами... Я в туризме и путешествиях полный ноль, если что
Заранее спасибо!
Добрый день! Могу предложить вам активные маршруты в Горном Алтае и Хакасии: конные, лыжные и снегоходные. Если заинтересуют вышлю подробные программы на почту. Пишите в личку, буду рада помочь!
Есть классные туры на Алтай. Индивидуальный подход и не дорого. Пишите
Очень хочется на неделю или больше уйти в какой нибудь поход с группой....Я в туризме и путешествиях полный ноль, если чтоСтоит ли - зимой и в поход, если в туризме полный ноль?
Может лучше для первого раза летом?
ну или хотя бы на майские..
Поддерживаю, летом или с турклубом каким-нибудь сходите в единичку, или вот с pohodnik.info попробуйте, у меня знакомый ходил с ними, ему понравилось.
А я думаю, что и зимой можно, здорово конные маршруты или комбинированные
!ыцрош отэ
guru
Стоит ли - зимой и в поход, если в туризме полный ноль?почему нет? главное, чтоб компания хорошая была
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
160217
678
Девушки и женщины. Помогите пристроить редкого ...
25421
157
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223510
1000
Silevi
guru
почему нет? главное, чтоб компания хорошая былаэто дано все же летом, мне кажется, для новичка шансов получить удовольствие больше (мы же не про спелеологию)
Полным "нулям" не место в зимнем походе. Серьезно. За две три недели до горного зимнего похода не подготовиться и никто с мозгами вас туда не возьмет без подготовки. Несколько причин, новичек это вечный тормоз в горном походе, сильно повышенный источник опасности - ему грозят обморожения (ночевки в палатках на -30, -40, -50). Куда обратиться - братья Говор, другие вряд ли возмьмут, да и сезон зимних походов заканчивается.
Бредите. Зимние походы могут быть и единичками и вообще матрасными. А обморожения с чего новичкам грозят - все в экипировке, а новичок в трикалях?
Оденут, обуют, список напишут - и в путь.
Он на Эльбрус пока не собирается.
Оденут, обуют, список напишут - и в путь.
Он на Эльбрус пока не собирается.
Бред у Вас, уважаемая. Спортивные походы не могут быть матрасными, если у человека нет физ подготовки. Обморожения на каждом шагу могут быть и экипировка не поможет. Примеры не буду приводить. На кузнецком алатау и на алтае сечас запросто в горах может стоять -40 неделю другую.
О спорте речь не шла.
Про "нет физ. подготовки".......... У Мити атрофия мышц? Митя не ходит? Митя дряхлый старик?
Таких исходных данных вроде не было......
Про "нет физ. подготовки".......... У Мити атрофия мышц? Митя не ходит? Митя дряхлый старик?
.Таких исходных данных вроде не было......Исходные данные были - хочет в горный поход. А горный поход вообще то понимается когда большая часть маршрута проходит выше зоны леса. А зимой, да еще выше леса, без дров, а только газовая горелка или примус - это для новичка очень тяжело. Отобьет охоту на всю жизнь ходить в походы.
Самое прикольное во всех этих обсуждениях, что топик стартер как правило уже не в теме, а может уже рюкзак собирает....
это нормально..всем же поболтать хочется, только надо чтоб дискуссию кто-то начал
Можно еще кучку тем поднять и пообсуждать:
- точность измерения ГПС-ом высоты Гор и различия с имеющимися картами
- акклиматизация - как правильно делать и для какой высоты
- лавиноопасность - кто и как понимает, какие меры предосторожности
.................
много еще можно
вобщем-то скоро май..(условно скоро) можно и начинать обсуждать такое..
Мне начинать?
Ну тогда в отдельной темке?
Счас открою...
Ну тогда в отдельной темке?
Счас открою...
Исходные данные были - хочет в горный поход.Да блин! Дайте цитату про ГОРНЫЙ поход!
Человек хотел в КАКОЙ- НИБУДЬ поход, походить с рюкзаком и пожить в походных условиях!
ЗЫ: Правда, че я за него отдуваюсь-то........ Пойду лавины обсуждать.
У Братьев Говор туристы на маршрутах гибнут
О спорте речь не шла.Где это на Алтае _40 градусов бывает?
на Горном Алтае - везде за Семинским так бываетбывает и похолоднее
подсказываю - обратись в туркомпанию Новая стихия,они там как раз не для гламурного народа туры придумывают, там либо полный экстрим либо полное слияние с природой, в такие места тебя отправят, о каких ты и не слышал
в такие места тебя отправят, о каких ты и не слышаля, конечно, извиняюсь, но затейливо выглядит
!ыцрош отэ
guru
но все же летом, мне кажется, для новичка шансов получить удовольствие больше (мы же не про спелеологию)нет.. ну что вы... конечно, не про неё! как вы только могли меня заподозрить в этой, не побоюсь такого слова, низости. но всё-таки... если уж вспомнить о спелео (заметьте, не я это предложил), то новичку и из пещеры приятнее выбираться на травку, чем на -40. да что уж греха таить, и не совсем новичку тоже приятнее. хотя, с годами катастрофичность сего действа несколько притупляется. если раньше это было сродни прыжку в открытый космос, теперь - просто противно (:
но деваться некуда, зима в сибири длинная, а жизнь, наоборот, короткая.
Silevi
guru
это да! зато есть лыжи! (зимой, конечно)
!ыцрош отэ
guru
нда...
надо взять с собой верёвок, трансов, герм, крючьев, перф, аккумы, кувалду, гидры и прочая, и прочая. зато ещё ко всему этому вдобавок есть лыжи (:
не, зимой хорошо. нет паводков, дождей, клещей, комаров, бурьяна, бродов, людей и других неприятностей (:
надо взять с собой верёвок, трансов, герм, крючьев, перф, аккумы, кувалду, гидры и прочая, и прочая. зато ещё ко всему этому вдобавок есть лыжи (:
не, зимой хорошо. нет паводков, дождей, клещей, комаров, бурьяна, бродов, людей и других неприятностей (: