УРА! Весна! Кто куда планирует на майские!?
26896
79
!ыцрош отэ
guru
а я всё ещё зимний выезд планирую (: сроки плывут, уже приплыли на конец марта (:
а до мая времени много, может найдётся и умрёт какой-нибудь дальний мой родственник-миллиардер и оставит завещание... как знать. не будем торопиться с планами (:
а до мая времени много, может найдётся и умрёт какой-нибудь дальний мой родственник-миллиардер и оставит завещание... как знать. не будем торопиться с планами (:
!ыцрош отэ
guru
не понимаю, почему фотографы так любят перешарпливать картинки. у меня в глазах начинает рябить.
снега мало...
мых, поедете подальше - не забудьте про яму на курайском хребте (:
снега мало...
мых, поедете подальше - не забудьте про яму на курайском хребте (:
Мых
guru
это не шарп картинки, это проблемы монитора вашегоподстройте его или купите новый и будет у вас картинка похожей на правду, а не такой синей и рябь пропадет
про снег, его там мало на камнях, а вот на берегу много
про яму, помню, помню )
про снег, его там мало на камнях, а вот на берегу много
про яму, помню, помню )
Если на июньские планы более менее определились, то на майские...
У меня все решается в последнюю неделю, на то они и майские
Впрочем, один вопрос решен - ехать надо
У меня все решается в последнюю неделю, на то они и майские
Впрочем, один вопрос решен - ехать надо
Сейчас читают
Что за странная политика проведения корпоративов?
35562
233
Поедемте завтра на каток!!!
71542
481
Летом в Шерегеше
9969
19
Красота конечно. А мне вот всегда обидно, что фотоаппарат неймет , что око видит.....
Впрочем, один вопрос решен - ехать надоЭтот вопрос у нас тоже решен, :)а вот куда и в каком виде ?
Кстати, а кто нибудь может спрогнозировать , с учетом нынешнего уровня снега и прошлого опыта, что может быть в начале мая на шинокском водопаде ?
А мне вот всегда обидно, что фотоаппарат неймет , что око видит.....а может это и хорошо, хоть есть что рассказать потом, да и когда видишь что то не ч/з глазок - запоминаешь лучше
Это точно! Кстати, в поездках стала замечать что то, что реально хочется сфотографировать (а не выискиваешь специально), 5-6 кадров не более.
И удачно и дорого (для души)....остальное так...
И удачно и дорого (для души)....остальное так...
Я наверное в районе Актру куда-нибудь сбегаю. Маршрут не определен, с участниками более-менее яснее.
Кто-то едет на майские на Актру? Что в планах?
Кто-то едет на майские на Актру? Что в планах?
!ыцрош отэ
guru
это не шарп картинкида уж конечно. я весьма отчётливо вижу, что это последствия фильтра unmask sharp, в этом можно убедиться по резким контурам (гора-небо, тёмные полоски на склонах), вдоль которых прорисовалось "отбеленная" нитка
это проблемы монитора вашего :)не, монитор я конечно не калибровал, не скрою, но он мало что умеет, кроме яркости да цветового баланса.
подстройте его или купите новыйуж куда новее, только со стапелей (:
картинка похожей на правду, а не такой синей и рябь пропадетона не синяя, а нормальная. рябь - из-за перешарпа.
я не настаиваю, что это плохо, наоборот, подозреваю, что это многим нравится, ибо часто вижу, особенно у тех, кто более-менее углублённо занимается фотосъёмкой. просто выражаю своё недоумение, что моё скромное мнение так далеко отстоит от непонятных мне стандартов.
Мых
guru
не буду спорить, фота размещена на одном из самых посещаемых сайтов в России, в разделе критика, ее посмотрели более 250 человек за сутки, из них больше половины точно фотографы которые разбираются в фото, уж поверьте если бы там было что то не так за нее бы не голосовали и она не вышла бы так высоко в рейтинге и уж тем более об этом бы сразу написали
описанные вами "полоски и контуры" как раз проблема неоткалиброванного монитора, видимо не очень качественного, попробуйте это исправить и многое станет выглядеть по другому
ну кроме того фильтр unmask sharp не использовался точноэто как раз видно по картинке, резкость повышается другим образом
описанные вами "полоски и контуры" как раз проблема неоткалиброванного монитора, видимо не очень качественного, попробуйте это исправить и многое станет выглядеть по другому
ну кроме того фильтр unmask sharp не использовался точноэто как раз видно по картинке, резкость повышается другим образом
мы тоже собираемся в Актру..
Маршрут более-менее ясен (тройка на Актру после акклимухи на Куполе или Караташе)...вопрос в том, хватит ли сил и опыта
Маршрут более-менее ясен (тройка на Актру после акклимухи на Куполе или Караташе)...вопрос в том, хватит ли сил и опыта
мы планируем на майские на бердь катнуться по высокой воде на пару дней...а то что вы планируете (и выполняете )продолжаем узнавать только благодаря НГС-форуму)
на бердь катнуться по высокой воде на пару днейой.
тут вот кое кто хочет еще раз рискнуть своей...ээээ, ну в общем то, во што потом иммуноглабулин колют....башанай
тут вот кое кто хочет еще раз рискнуть своей...ээээ, ну в общем то, во што потом иммуноглабулин колют....башанайНормально, ходют люди и ничего.
У меня на майские регата в казахских степях намечается. На Балхаше...
Нет уж, нет, нафиг, нафиг....Плавализнаем. :
казахских степях намечаетсяВ Казахских (а равно и в Хакаских) степях клещей хоть видно, здоровые такие. борзые. А наши , Новосибирские и Алтайские (маленькие, подленькие)
!ыцрош отэ
guru
не разводите панику на ровном месте. клещемания полезна только в умеренных количествах, для своевременного отлова клещей (:
проблема решается прививкой (ещё, кстати, не поздно, кажись). или глобулином, для тех, кто слишком долго копается.
проблема решается прививкой (ещё, кстати, не поздно, кажись). или глобулином, для тех, кто слишком долго копается.
Эллин
guru
Это не паника , это реальность. А прививок от клещевого тифа и беррилиоза или как он там называется все равно нет. Болячки не смертельные, но запомнить на всю жизнь хватит.
Это не паника , это реальность.Поэтому самый правильный путь, ездить на Алтай зимойПотому как на майские лично я снимал с себя клещей во вполне товарных количествах (на средней Катуни)
Да. К тому ж, зимой медведи спят почти все. и туристов меньше.....Нееее, не поедем на майские никуда...
!ыцрош отэ
guru
кстати, не исключено, что в этом году снег на майские ещё не сойдёт, и проблема клещей отодвинется на попозжа.
Эллин
guru
Зато медведи проснутся рано (с голодухи ж долго не поспишь), а еды опять нет.....
!ыцрош отэ
guru
мда... но из клещей и медведей я выбираю медведей.
к тому же, их уже отстреляли по осени.
к тому же, их уже отстреляли по осени.
Эллин
guru
Ну в общем то, я тоже медведей больше люблю......главное чтоб эта любовь не взаимная была ..а то как в том анекдоте "Гиви , ты помидоры любишь, есть люблю, а так - нет." В прошлом году в Хакасии на 9 мая на Золотом Усе (недалеко от Ергаки) буквально в 50 метрах от трассы и базы, свежие следы медведя с медвежонком были, че- то рыли-копали, жрать хотели. А В этом году , как заверили егеря на Телецком отстреляли далеко не всех, и проснуться рано....так что можно будет съездить, полюбоваться
!ыцрош отэ
guru
народ уже поехал проверять на иогач, пока не возвращались (:
Silevi
guru
Ужасть какой
Клещи..медведи...
А в Актру в это время только туристы
Причем обычно не кусаются
Опять же и глыжи с собой взять можно...(без всяких там перфораторов и гермов)
Клещи..медведи...
А в Актру в это время только туристы
Причем обычно не кусаются
Опять же и глыжи с собой взять можно...(без всяких там перфораторов и гермов)
В прошлом году ходили на коняшках в районе Эдигана. Внизу было тепло, но клещей видели только на собаках и конях. Зато когда поднялись наверх обнаружили свежие - ночные - следы среднего размера медведика. Ну, в принципе, логично - лог-то и называется Аюла (медвежий).
Планирую в этом году сравнить пропорцию клещи/медведи с прошлогодней.Присоединяйтесь, кто желает!
Планирую в этом году сравнить пропорцию клещи/медведи с прошлогодней.Присоединяйтесь, кто желает!
Планирую в этом году сравнить пропорцию клещи/медведи с прошлогоднейЗаманчиво! В каких числах собираетесь?
а когда у нас майские праздники-то? 9,10,11 наверное? или на первомай тоже три выходных будет?тогда можно дважды съездить
тогда можно дважды съездитьЭтак Вы праздники в автобусах проведетеЯ всегда считал майские с 1-го по 9-е, +/- поправки календаря
!ыцрош отэ
guru
А в Актру в это время только туристы :)да бесперспективные там породы, в актру вашем...
хотя... у меня есть где-то в закоулках памяти идея поискать ледовые пещеры на актрушных ледниках. может, соберусь когда-нибудь
глыжи с собой взять можно...(без всякихну здрасьте, а смысл тогда ехать? (:
А я планирую на курорт в Белокуриху . Мне кажется это одно из лучших мест на Алтае, где можно неплохо провести время!
А я планирую на курорт в Белокуриху .На работу?
Мне кажется это одно из лучших мест на Алтае,Что тама такого "лучшего"?
По мне так-одно из посредственных.
Ой, вот тока давайте без рекламы, ага?
Ну мы так-то не первый раз ездим... Вернее сказать ездим каждый раз, когда выпадает три выходных и больше. Получается двое суток чистого отдыха и сутки в дороге. Лучше, чем ничего. А на неделю с работы свалить - это, к сожалению, не каждый может. Я б с удовольствием на полноценный недельный маршрут группу сводила. Может подкинете желающих?
Может подкинете желающих?Вряд ли.. Я себе то с трудом и не всегда нахожу компанию на майские.
Кто-то яхту ремонтирует, кто-то огород копает..
Да уж, и так нас мало да еще кризис этот...
Сколько обычно набирается народу (по прошлому году)? И кто коновод (и какого села)?
По прошлому году 10-15 человек. А конюха из Эдигана.
народ набирается привитый да и вспоминая тот поход- я входил в число неукушенных 30% (правда снял двух ползающих) так что надеемся и дальше на свою звезду (и чувствительность этой самой ж...)
По прошлому году 10-15 человекНа чем добираетесь до новосиба?
Сможете подобрать меня на обратном пути?
На Суенге покататься. Но май или апрель... будет видно немного позже. На Ургун опять же поеду.
Обычно пользуем, рейсовые, турфирмовские или последнее время коммерческие автобусы. Редко когда кто-нибудь на своей машине едет, а если едет то народу набивается "под завязку". Так что врядли сможем "подобрать"... сорриПо прошлому году 10-15 человекНа чем добираетесь до новосиба?
Сможете подобрать меня на обратном пути?