Летом в Шерегеше
9959
19
Костя Кошкин
activist
Вот по привычке летом на Чемал, на Ташанту, на Акташ- все родное и знакомое, толпы туристов, в чемале больше здороваешься чем колбасу покупаешь........ а может кто знает что чего интересного в Шории в Шерегеше например... Если честно не сильно доверяю рекламным листовочкам "как у нас здорово"....
В общем вопрос... Что есть интересного летом в Шерегеше или окресностях?
Гостиниц то куча... не думаю что Летом они под завязку... не горнолыжный же сезон... Живи не хочу...
Транспорт: автомобиль 4вд
Интересы: всесторонние
Финансы: достаточные
рс. + и дорога уже есть ГорноАлтайск - Шерегеш... практически "Золотое Кольцо" ))
В общем вопрос... Что есть интересного летом в Шерегеше или окресностях?
Гостиниц то куча... не думаю что Летом они под завязку... не горнолыжный же сезон... Живи не хочу...
Транспорт: автомобиль 4вд
Интересы: всесторонние
Финансы: достаточные
рс. + и дорога уже есть ГорноАлтайск - Шерегеш... практически "Золотое Кольцо" ))
Гошак
veteran
Бывал я летом в тех краях.
Сначала через Таштагол уехали на Усть-Кабырзу, там немного постояли. Место красивое, берег реки, народу немного, есть рыбалка.
Потом вернулись в Таштагл, и в Шерегеш уехали.
Особых надежд не было, хотели просто на подъёмнике вверх подняться да сверху на всё посмотреть. Однако днём ошиблись - было, по-моему, воскресенье, и подъёмник не работал.
Под горой - сторойка, везде уголь, пыльно и жарко.
Развернулись и уехали в Бийск, дальше на Шинок и Актру.
ЗДЕСЬ - подробнее.
вставлял ссылку, посмотрел - а это аж 2005 год... время-то как летит....
Сначала через Таштагол уехали на Усть-Кабырзу, там немного постояли. Место красивое, берег реки, народу немного, есть рыбалка.
Потом вернулись в Таштагл, и в Шерегеш уехали.
Особых надежд не было, хотели просто на подъёмнике вверх подняться да сверху на всё посмотреть. Однако днём ошиблись - было, по-моему, воскресенье, и подъёмник не работал.
Под горой - сторойка, везде уголь, пыльно и жарко.
Развернулись и уехали в Бийск, дальше на Шинок и Актру.
ЗДЕСЬ - подробнее.
вставлял ссылку, посмотрел - а это аж 2005 год... время-то как летит....
!ыцрош отэ
guru
Что есть интересного летом в Шерегеше или окресностях?пещеры есть.
Костя Кошкин
activist
глубокие?Что есть интересного летом в Шерегеше или окресностях?пещеры есть.
ужик
veteran
нам с друзьями было интересно погожим летним деньком дойти до Креста, при этом мы сначала поднялись к "Каритшалу". Именно та поездка в Шерегеш оказалась незабываемой!
Смотря что для вас является интересным!
Костя Кошкин
activist
нам с друзьями было интересно погожим летним деньком дойти до Креста, при этом мы сначала поднялись к "Каритшалу". Именно та поездка в Шерегеш оказалась незабываемой!это мы тоже уже запланировали
!ыцрош отэ
guru
глубокие?строго говоря, это, конечно, не совсем "в шерегеше". в довольно широкой окрестности. в бассейне мрассу. да, есть и глубокие. на склонах г.патын вторая по глубине пещера сибири - п.фантазия. 270м глубины, при протяжённости более 6км.
Сейчас читают
Работу беременным женщинам!!!
23164
136
Когда пройдет этот кошмар?
15990
127
Женщины "за пиисят"
90007
533
Костя Кошкин
activist
это не для нас )) мы делетанты в пещерах ))глубокие?строго говоря, это, конечно, не совсем "в шерегеше". в довольно широкой окрестности. в бассейне мрассу. да, есть и глубокие. на склонах г.патын вторая по глубине пещера сибири - п.фантазия. 270м глубины, при протяжённости более 6км.
gruss
guru
Зимой там всё-таки на порядок приятнее.
Есть более интересные в этом отношении достаточно близкие места - Саяны, Восточный Казахстан. Проживание не такое шикарное, но найти приличные базы можно. Зато природа много более красивая и разнообразная.
Есть более интересные в этом отношении достаточно близкие места - Саяны, Восточный Казахстан. Проживание не такое шикарное, но найти приличные базы можно. Зато природа много более красивая и разнообразная.
kazik
v.i.p.
Костян, реально на кабырзу, заранее надо с кем то в таштаголе договориться, чтобы на лодках подняли вверх по реке километров на 20, там есть немного домиков с баньками и офигенской рыбалкой!!!
там есть немного домиков с баньками и офигенской рыбалкой!!!По поводу рыбалки можно по подробней?!! снасти, виды рыб?
Костя Кошкин
activist
хариус, таймень:)удочки надо свои?
kazik
v.i.p.
Костян, ну ты же в геше всех знаешь:) поговори с Мишкой, он наверняка народ знает в таштаголе:)
ПЫСЫ сам собираюсь в этом году сгонять туды на рыбалку, можно объедениться:)
Костя Кошкин
activist
Костян, ну ты же в геше всех знаешь:) поговори с Мишкой, он наверняка народ знает в таштаголе:)12 марта буду в Шерегеше - буду пытать и распрашивать Мишу ))
Костя Кошкин
activist
тоже буду, нажремся?:)а как там с клещами?
inittab
activist
Кто знает, в Мрас-су в конце июня рыба есть (типа хариуса)? И как там береговая обстановка, население спокойное? Рассматриваем как вариант сплавиться семьей, в сольный походик на недельку, поэтому с лишним криминалом на стоянках сталкиваться неохота.
gruss
guru
Судя по тому, что прителецкая тайга - примерно то же самое, а там я летом бывал не раз - всё отлично там с клещами! Особенно в мае-июне. Вольготно им там и мириады их.тоже буду, нажремся?:)а как там с клещами?
Arpita
activist
можно к спасателям обратиться - они летом отдых организовывают в геше, Мишка он конечно свой чувак, но.... )))