Еду на Алтай 6.06 - 13.06 (ЮБОТ, Актру и т.д.).
7668
13
Alexey Markov
activist
Присоединяйтесь.
Нск - Усть-Сема - Акташ - ЮБОТ - Акташ - Курай - Актру - Курай - Нефтебаза (пост ДПС) - Усть-Кан - Усть-Кокса - Мульта - Тюнгур - обратно до Усть-Кана - Черный Ануй - мимо Белокурихи - Нск
Планируется посещение водопадов: Чульчинский, Шинок; Голубых Озер на Актру, Мультиских озер.
Ну и вообще все, что захотим. Маршрут примерный.
Нск - Усть-Сема - Акташ - ЮБОТ - Акташ - Курай - Актру - Курай - Нефтебаза (пост ДПС) - Усть-Кан - Усть-Кокса - Мульта - Тюнгур - обратно до Усть-Кана - Черный Ануй - мимо Белокурихи - Нск
Планируется посещение водопадов: Чульчинский, Шинок; Голубых Озер на Актру, Мультиских озер.
Ну и вообще все, что захотим. Маршрут примерный.
Alexey Markov
activist
Нет, Дим. Надеюсь, все успеем :-)
Маршрут примерный. Стоять на одном месте не собираемся. Походы все однодневные, т.е. машину оставил утром и пошел, вечером вернулся.
Маршрут примерный. Стоять на одном месте не собираемся. Походы все однодневные, т.е. машину оставил утром и пошел, вечером вернулся.
olle-ole
veteran
Если Шинок у вас стоит ближе к концу поездки, то может сможем присоединится, у нас по планам они падают на 13 число (ориентировочно), а что за машины (танк или так)?
olle-ole
veteran
А вообще план поездки впечаталяет
Alexey Markov
activist
Едем на Сурфе. Почти танк :-)
olle-ole
veteran
тогда мы с вами точно не проедем (Сильфи), хотя если будут дожди, там и танк увязнет, но надеюсь, будет сухо
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61521
383
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
84697
199
Походная кухня
27282
92
Alexey Markov
activist
МЫ машину оставим и пешком пойдем, если дорога размыта будет. Там можно как со сторонч Черног Ануя идти, так и со стороны Каракола. Грунтовок там много разных. От Каракола ближе.
cortes
мелкопоместный лавочник
на машине сложно оценить алтай
бросать её на неделю и в горы пешим ходом
бросать её на неделю и в горы пешим ходом
+1
Леха, съездить за неделю и до Кырсая, и в Актру, и к Белухе..да еще и мимо Белокурихи проехать
Мне, все же, кажется это как на поезде через всю Россию (Москва-Владивосток) - вроде и впечатление какое-то общее будет, но ничего толком
На Кырсае надо хотя бы пару дней побыть, да и на Улаганских озерах приятно заночевать..
В альплагере Актру нужно не меньше пары дней, иначе ничего толком не увидишь..
Вобщем тебе виднее, конечно, но мне кажется, что одной недели хватит максимум на ЮБОТ + Актру.
(то есть я, конечно, не сомневаюсь, что ты сможешь проехать весь маршрутно оно тебе надо?)
Леха, съездить за неделю и до Кырсая, и в Актру, и к Белухе..да еще и мимо Белокурихи проехать
Мне, все же, кажется это как на поезде через всю Россию (Москва-Владивосток) - вроде и впечатление какое-то общее будет, но ничего толком
На Кырсае надо хотя бы пару дней побыть, да и на Улаганских озерах приятно заночевать..
В альплагере Актру нужно не меньше пары дней, иначе ничего толком не увидишь..
Вобщем тебе виднее, конечно, но мне кажется, что одной недели хватит максимум на ЮБОТ + Актру.
(то есть я, конечно, не сомневаюсь, что ты сможешь проехать весь маршрутно оно тебе надо?)
Alexey Markov
activist
Маршрут-то примерочный. Потом то, что наиболее понравится, в следующий раз будет исследовано более детально.
Да и к тому же мне нравятся автопутешествия. Едешь, куда хочешь, на ночлег встаешь, где хочешь. Свобода...
Кстати, возможно дальше Усть-Кана по той трассе не поеду, если на границе не пустят. Заморачиваться с пропуском не хочу сейчас.
Да и к тому же мне нравятся автопутешествия. Едешь, куда хочешь, на ночлег встаешь, где хочешь. Свобода...
Кстати, возможно дальше Усть-Кана по той трассе не поеду, если на границе не пустят. Заморачиваться с пропуском не хочу сейчас.
lao
experienced
На Актру будет тяжко. Я 3 числа приехал с Алтая. Проехал до Курая поспрошал местных. От перевалки до актру ходит только зил и газ-66. Уазики не рискуют. Воды в реках полно, да и снега тож. Снег даже Семинском лежит по верщинкам. Плюсом прошли сильные грозы и температура в последнии дни +30. Думайте сами, решайте сами
Alexey Markov
activist
А мы дальше перевалки и не полезем на машине.
.... и температура в последнии дни +30.Какая прелесть!
Лишь бы не похолодало до 12го и дожди не пошли
to Alexey: А машину у кемпинга будете оставлять или...?
Мы усиленно изучаем дорогу, надеюсь, что все получится и проберемся на Шинок.