На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И я хочу снять квартирку 2-ку в июле, киньте контакты плиз
А мне можно тоже адреса и явки? ))
Ехать думаю в конце июля-начале августа. Едут 4-ро, 3 взрослых, 1 ребенок 2.5 лет.
Можно слегка удаленную от озера (ну, не знаю, в пределах полчаса пешком, скажем).
Не хочется бомжатник (ребенок все же), но и навороты в квартире не нужны, интересует холодильник и плита в первую очередь. Ну, возможно, телевизор.
Заранее спасибо!
Ехать думаю в конце июля-начале августа. Едут 4-ро, 3 взрослых, 1 ребенок 2.5 лет.
Можно слегка удаленную от озера (ну, не знаю, в пределах полчаса пешком, скажем).
Не хочется бомжатник (ребенок все же), но и навороты в квартире не нужны, интересует холодильник и плита в первую очередь. Ну, возможно, телевизор.
Заранее спасибо!
Мы ездили на озеро в конце июня прошлого года. На машинах. С палатками. Было классно! Берег, правда, обрывистый - но не замусоренный, нет. Туалет выкапывали и обтягивали тканью - единственный дискомфорт.
Вот так и жили на озере 4 дня, и под конец изнывали от безделья =)
Кстати, место было отличным: с одной стороны солёное озеро, с другой - пресное. Бегали туда-сюда
Вот так и жили на озере 4 дня, и под конец изнывали от безделья =)
Кстати, место было отличным: с одной стороны солёное озеро, с другой - пресное. Бегали туда-сюда
Lady Sonia
veteran
ННП
Вопрос к тем, кто уже ездил в Яровое - в какой страховой компании застраховаться от клеща, чтобы у них в списке лечебных учреждений был г.Яровое или какой-нибудь город не далеко него?
Вопрос к тем, кто уже ездил в Яровое - в какой страховой компании застраховаться от клеща, чтобы у них в списке лечебных учреждений был г.Яровое или какой-нибудь город не далеко него?
Я вернулась с Ярового на той неделе.Если что могу поделиться впечатлениями.
жилье там есть. Чем ближе к озеру тем дороже. в Самом Яровом прям возле озера квартиры сдают, дома, комнаты. Цена 400 рэ в сутки с человека мы специально останавливались спрашивали.
Номер в гостинице стоит самый дешевый 1200.
В принципе жить можно и в Славгороде там ехать совсем близко, если машины нет то автобусы часто ходят. Такси по городу днем и ночью стоит 50 рублей. За город не знаю не спрашивала.
В Славгороде дешевле квартиры.
Ехать на машине от Славгорода до Ярового до озера где минут 15-20.
Прмя вдоль всей дороги между ними машины стоят с написями СДАМ и СДАЮ,
так что с жильем не проблема. предприятия все позакрывались работы в городах нет поэтому единственный источник дохода -это курортный бизнес сейчас.
Ехать до Славгорода на машине 4,5-5 часов.
Дорога нормальная. (кроме караканского бора)
Развлечения есть.
Обещают в июле на Яровом открыть аквапарк. вот я хочу туду рвануть на выходные еще потом.
на пляже есть и водные горки и место где ополоснуться и переодеться. парковки на пляже есть платные 40 рублей.
Грязь не покупайте у бабок они её берут совсем не там где надо. самим можно съездить на Малое Яровое набрать.
Номер в гостинице стоит самый дешевый 1200.
В принципе жить можно и в Славгороде там ехать совсем близко, если машины нет то автобусы часто ходят. Такси по городу днем и ночью стоит 50 рублей. За город не знаю не спрашивала.
В Славгороде дешевле квартиры.
Ехать на машине от Славгорода до Ярового до озера где минут 15-20.
Прмя вдоль всей дороги между ними машины стоят с написями СДАМ и СДАЮ,
так что с жильем не проблема. предприятия все позакрывались работы в городах нет поэтому единственный источник дохода -это курортный бизнес сейчас.
Ехать до Славгорода на машине 4,5-5 часов.
Дорога нормальная. (кроме караканского бора)
Развлечения есть.
Обещают в июле на Яровом открыть аквапарк. вот я хочу туду рвануть на выходные еще потом.
на пляже есть и водные горки и место где ополоснуться и переодеться. парковки на пляже есть платные 40 рублей.
Грязь не покупайте у бабок они её берут совсем не там где надо. самим можно съездить на Малое Яровое набрать.
polumrak
veteran
Ближайший город - Славгород (около 10 км от Ярового). Где страховаться - не скажу, сам привитый и стаховку не делал. Только вернулся оттуда. Жильё в среднем 400-500 руб в сутки за человека в Яровом (это кстати очень недорого я считаю), но можно найти даже за 250-300 если знать где искать. Где - я тоже не скажу, жили у знакомых в Славгороде. Но там прям по трассе на подъезде уже стоят барыги с жильём (хаты, домики). Короче как-то так. Пробыли мы там неделю прошлую, очень понравилось, тепло там было. Накупались от души. Второй год уже туда ездим, а жена раньше там жила. Советую. И дорога нормальная, не считая караканского бора. Кстати, 10 июля в Яровом открывается аквапарк, местные говорят по 500 рублей на целый день стоить будет. Думаем что ещё в августе съездим туда же, а от туда сразу в горный.
Сейчас читают
Стерилизация кошки
317315
998
Дневной обзор.
116024
1000
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
270161
1840
А вот и жена объявилась

ЗЫ: Цены там дешевле чем в Новосибирске практически на всё, и пивко местное заамечательнейшее

ЗЫ: Цены там дешевле чем в Новосибирске практически на всё, и пивко местное заамечательнейшее

Вода холодная?
Июнь весь холодный был, хотя там наверно теплее?
Так же интересует, может кто уже был в этом году, озеро в Гуселетово, как там температура, сезон начался?, можно уже ехать?
Июнь весь холодный был, хотя там наверно теплее?
Так же интересует, может кто уже был в этом году, озеро в Гуселетово, как там температура, сезон начался?, можно уже ехать?
vodolei1231
member
Можно по подробнее про Малое Яровое?
Вода тёплая. Хотя это кому как. В большом Яровом мне показалась прохадной. Там погодка вообще потеплее чем у нас, да и дождей не так много. На малом Яровом намного теплее вода,т.к. оно мельче. Но, все везде купаются.
ННП
Еду с семьей в середине июля, есть ли у кого-нибудь телефоны-адреса, чтоб снять квартиру или комнату в домике
поделитесь пожалуйста
Еду с семьей в середине июля, есть ли у кого-нибудь телефоны-адреса, чтоб снять квартиру или комнату в домике

в том году мы ездили туда одной семьей, в этом году с нами поедут уже четыре семьи (реклама озера работает). Похоже народу будет там прилично.

Ага. Возле озёр местных машин вообще практически не видно. А на малое яровое приехали, так там вообще одни новосибирские стояли, и 1 кемеровская затесалась

с понедельника 06.07.09 согласно прогноза погоды обещают в Яровом +31 всю неделю.
Вот повезло так, повезло с погодой. в пятницу 10.07.09 обещают торжественное открытие Аквапарка в Яровом. 

vodolei1231
member
Как лучше проехать от Новосибирска до Ярового? Не хочется трястись по грунтовке в районе Кирзы. Альтернатива есть?
polumrak
veteran
Альтернатива есть. Через Карасук, км на 100-150 дальше, говорят дорогу сделали, но сам я ещё не ездил там. Через Барнаул-Камень на Оби, почти в 2 раза дальше получается. Но оно надо? К слову сказать. Грунтовки по бору всего 23 км осталось, со стороны Алтаю всё закатали до самого бора. Во вторых дорога по бору сейчас нормальная, неделю назад вернулись. По сравнению с прошлым годом просто рай. Фигня была только первые 3 км по лесу со стороны Ордынки, камней много. Потом же практически один грунт, хорошо накатаный. В среденем ехали со скоростью 50-70 км. К сравнению в прошлом году там проезжали максимум 35 км/час. Так что нужны ли такие лишние крюки?
Едьте спокойно, хорошо проедете.

в том году возвращаясь в обратно, по этой грунтовке проколол колесо, дыра была реально 1см, сам не пойму как так получилось, чем мог так порезать, кстати машина была лексус 470 

vodolei1231
member
Понял, спасибо. Не буду экспериментировать поеду через Кирзу.
KalyanSib
guru
Через какие населенные пункты можно проехать до малого Ярового и Кулундинского? по карте дороги не вижу одни болота.
Альтернатива есть. Через Карасук, км на 100-150 дальше, говорят дорогу сделали, но сам я ещё не ездил там. Через Барнаул-Камень на Оби, почти в 2 раза дальше получается. Но оно надо? К слову сказать. Грунтовки по бору всего 23 км осталось, со стороны Алтаю всё закатали до самого бора. Во вторых дорога по бору сейчас нормальная, неделю назад вернулись. По сравнению с прошлым годом просто рай. Фигня была только первые 3 км по лесу со стороны Ордынки, камней много. Потом же практически один грунт, хорошо накатаный. В среденем ехали со скоростью 50-70 км. К сравнению в прошлом году там проезжали максимум 35 км/час. Так что нужны ли такие лишние крюки?+500Едьте спокойно, хорошо проедете.
Только что вернулись, все супер, на развод про 350/сутки не реагируйте, ездили вшестером, сняли трешку по 250/сутки, местные уже просто борзеют, хотя жилье оставляет желать лучшего. При съеме квартиры проверяйте санузлы, а то либо унитаз смывать не будет, либо ванна "бежать".
Бронировать с Новосиба ничего не надо, жилья сдают немеряно, так что когда говорят "что ничего не найдете", не ведитесь.
Аквапарк впечатляет размерами, жаль нету фоток, по высоте в 3-4 этажа точно, очень большие горки, закрытые, интересует конечно же цена за это удовольствие

Инфраструктура растет, 3 июля был Ревва с Рожковым (УПИ) с гастролями, а 11 или 12 гр. "Звери". Скучать в общем не должны.
Да, кто едет в первый раз, к пробе на вкус обязательны местное пиво (Артель) и мороженое (XXXL)
Удачи!

Про съем жилья вопрос. Собираемся поехать с детьми, 2 и 4,5 года. За них берут полную стоимость или как-то по-другому?
И насколько атм возможно найти медицинскую помощь, в случае необходимости? У нас один ребенок с хроническим заболеванием, вполне может возникнуть ситуация, что понадобится медицинская помощь.
И насколько атм возможно найти медицинскую помощь, в случае необходимости? У нас один ребенок с хроническим заболеванием, вполне может возникнуть ситуация, что понадобится медицинская помощь.
Ну эт вам повезло, т.к. еще не сезон. В прошлом году люди "туалеты" за 500 руб/сутки с человека снимали, т.к. свободных мест небыло вообще.
Ехать лучше через Ордынку, плохой дороги всего 25 км. Если через Карасук, то после дождя можно и не доехать. Чтоб на "Малое Яровое" проехать, то это надо в Славгороде возле заправки "ТрансСиб" повернуть налево. Доехать до деревни (забыл ее название, т.к. давно туда не ездил, но она одна через которую проезжать придется, остальные в стороне). Так вот проезжаешь эту деревню и на первом повороте в поле направо сворачивать. Так по полю до озера и доедешь.
Ехать лучше через Ордынку, плохой дороги всего 25 км. Если через Карасук, то после дождя можно и не доехать. Чтоб на "Малое Яровое" проехать, то это надо в Славгороде возле заправки "ТрансСиб" повернуть налево. Доехать до деревни (забыл ее название, т.к. давно туда не ездил, но она одна через которую проезжать придется, остальные в стороне). Так вот проезжаешь эту деревню и на первом повороте в поле направо сворачивать. Так по полю до озера и доедешь.
А с Кулунды фотографий нету?
Куда лучше поехать, что-бы народу поменьше было?
У нас компания шумная, иногда можем до утра сидеть.... Другим отдыхающим сильно мешать не хочется...
Куда лучше поехать, что-бы народу поменьше было?
У нас компания шумная, иногда можем до утра сидеть.... Другим отдыхающим сильно мешать не хочется...
Знаю я одно место где людей нет вообще. Это как от Славгорода на Табуны ехать. На пол-пути где-то поворот направо.
На Яровом Аква-парк уже открыли. Билет 400 руб.
На Яровом Аква-парк уже открыли. Билет 400 руб.
А как ехать поездом? До какой станции ехать?? Подскажите,плиз!
Ехать до города Славгорода. Поезд Н-ск-Кулунда, выходит в 19 с мин, приходит в Славгород в 11 с мин. Выходите на привокзальную площать, рядом автовокзал и куча такси. Автобус 15 руб, такси 150 руб.
Но лучше ехать на автобусе 8 часов и Вы прямо на месте.
Я вернулась вчера. Оч. хорошо отдохнула. Правда погода порадовала только к концу отпуска.
Все равно, назогарались, накупались.
Ходила на массаж - рекомендую. Цены по сравнению с нашими
.
Но только если идти, то к специалистам - которые работают в санатории или в грязелечебнице.
Но лучше ехать на автобусе 8 часов и Вы прямо на месте.
Я вернулась вчера. Оч. хорошо отдохнула. Правда погода порадовала только к концу отпуска.
Все равно, назогарались, накупались.

Ходила на массаж - рекомендую. Цены по сравнению с нашими

Но только если идти, то к специалистам - которые работают в санатории или в грязелечебнице.
Lady Sonia
veteran
Мы собираемся в конце июля. Солнце будет там палить сильно...Что лучше для защиты от солнца брать туда? чтобы не обгореть
кулунда дыра. а в яровом все куражат никто не спит
vovaka
experienced
Мы собираемся в конце июля. Солнце будет там палить сильно...Что лучше для защиты от солнца брать туда? чтобы не обгоретьМы берем масло кокосовое всегда. Только оно есть в интернет-магазинах. Загар клевый от него и не сгораешь.
Всем советую съездить на яровое!сама съездила, теперь рекламирую.
Озера-класс!!! ну может конечно я в Сочи не была, но на бюджетный вариант считаю нормально можно отдохнуть и ехать далеко не надо.
Особенно порадовали цены...
знаете сходили в клуб ночной "Катастрофа"..а с клуба ночью домой на такси..50 рублей в любую точку города...
Озера-класс!!! ну может конечно я в Сочи не была, но на бюджетный вариант считаю нормально можно отдохнуть и ехать далеко не надо.
Особенно порадовали цены...
знаете сходили в клуб ночной "Катастрофа"..а с клуба ночью домой на такси..50 рублей в любую точку города...
Может у кого есть расписание автобусов до Ярового и обратно? Я так понимаю автобусы туда идут от барахолки и автовокзала.
Не селитесь по адресу-ул.Молодежная 1/1.Частный дом.Мы сбежали оттуда. Ничего трогать нельзя,окно открывать нельзя,чайником пользоваться нельзя. Детям бегать нельзя.Туалет только на улице,вонь ужасная.Мыться в ванной нельзя,только тазиком в бане. Ужос!
Много информации про Яровое, как снять жилье, как доехать, что там за инфраструктура, карты Славгорода и Ярового есть на сайтах Yarowoe.ru и на Yarovoe.ru
Какая ифраструктура может быть в колхозе! Правильно Виста писала,там и задаром делать нечего!
Сегодня ночью на 103-м км трассы К17Р «Новосибирск – Павлодар» опрокинулся пассажирский автобус Mercedes Benz-404, следовавший рейсом № 733 «Томск – Яровое».
Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о происшествии в 2:09 поступило от дежурного Ордынского РОВД.
По данным МЧС, в автобусе следовали 48 человек (46 пассажиров и 2 водителя). В результате ДТП погибли 8 человек (в том числе 1 ребенок и 5 женщин). Госпитализированы 38 человек: 2 человека доставлены в Центральную районную больницу села Ордынское, 36 человек — в областную больницу и больницу № 34 Новосибирска.
Списки погибших и травмированных уточняются. Для ликвидации последствий ЧС было задействовано 58 человек и 13 единиц техники.
http://news.ngs.ru/more/51053/
Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о происшествии в 2:09 поступило от дежурного Ордынского РОВД.
По данным МЧС, в автобусе следовали 48 человек (46 пассажиров и 2 водителя). В результате ДТП погибли 8 человек (в том числе 1 ребенок и 5 женщин). Госпитализированы 38 человек: 2 человека доставлены в Центральную районную больницу села Ордынское, 36 человек — в областную больницу и больницу № 34 Новосибирска.
Списки погибших и травмированных уточняются. Для ликвидации последствий ЧС было задействовано 58 человек и 13 единиц техники.
http://news.ngs.ru/more/51053/
Какая ифраструктура может быть в колхозе! Правильно Виста писала,там и задаром делать нечего!А ты там сам то был? В таком колхозе, как Новосибирск аквапарк есть? Могу тебя заверить, что если ты был там в прошлом году и приедешь в этом, то ты ничего там не узнаешь. Туристический бизнес там развивается со скоростью света. Этим омские нефтянники занимаются, а у них деньги есть.
Да, с автобусом жесть... Я сам от туда вчера вечером вернулся, так все знакомые кто не знал что я на машине сегодня весь день названивали...
Мне до Омских нефтяников дела нет.И Аквапарк мне не нужен. А Зимой аквапарк встанет колом и Омские нефтяники разорятся!!
Какая ифраструктура может быть в колхозе! Правильно Виста писала,там и задаром делать нечего!А туда едут не за инфраструктурой...

Вернулась на днях из Ярового - были неприятные моменты, но больше хороших впечатлений. Городок небольшой, пешком можно обойти, магазинчиков продуктовых уйма, молочные продукты только "Столица молока", но если у нас они ужасные, то там производство Славгорода - очень вкусные. Пляжи отличные - чистые, убираются. Очень удобная карточная система оплаты. Цены, конечно, кусаются. Озеро - фантастика - ложишься на воду и вода тебя держит, купались даже в холодной воде и не заболели. Когда солнечно - прямо райское место. Утром встаешь и на пляж пешком, в обед в жару уходишь и отдыхаешь в тихой квартире с большой лоджией, в квартирах газ, еда на огне совершенно другого вкуса получается, чем на электроплите. Вечером снова на пляж - до захода солнца. В этом озере очень много брома, который успокаивает и расслабляет. Поэтому спишь ночью как убитый. Городок тихий - машин мало. Может только у пляжей, когда там ночные вечера- громко. Бомжей нет ни одного, пьяных не видно. Конечно, сервиса мало. Развлечений тоже, но этого у нас в городе полно. Все замечательно

отдыхаешь в тихой квартире с большой лоджией, в квартирах газНикак не догоняю, чего туда все тащатся жить в квартирах, с палаткой ведь проще, мест валом причем лучше чем те которые в самом городе.
Для желающих отдохнуть в нашем городке есть несколько предложений..
1) Двухкомнатная квартира -- Комнаты изолированные / Хороший ремонт ( кафельная плитка, стеновые панели) / Современная мебель / Все необходимое для проживания.
2) Частный двухэтажный дом -- (Сдаются 3 комнаты) -
На улице / Беседка с диким виноградом / мангал для шашлыков / газоны / возможность парковки нескольких автомобилей.
В доме / Дом полностью благоустроен / Всё необходимое для проживания предоставим.
Контакты в ЛС
1) Двухкомнатная квартира -- Комнаты изолированные / Хороший ремонт ( кафельная плитка, стеновые панели) / Современная мебель / Все необходимое для проживания.
2) Частный двухэтажный дом -- (Сдаются 3 комнаты) -
На улице / Беседка с диким виноградом / мангал для шашлыков / газоны / возможность парковки нескольких автомобилей.
В доме / Дом полностью благоустроен / Всё необходимое для проживания предоставим.
Контакты в ЛС
А вот вопрос к бывалым по поводу питания в Яровом. Если я, к примеру, не хочу готовить, смогу ли я там найти места с нормальным питанием? Такие, чтобы и 4-летнего ребенка не страшно было накормить?
И еще интересует: а что там люди делают когда идет дождь? А вечером какие развлечения?
И еще интересует: а что там люди делают когда идет дождь? А вечером какие развлечения?
По поводу питания - на пляжах довольно приличные кафешки, есть китайский ресторан, есть еще в городе несколько кафе и ресторан. В кафе на пляжах одноразовая посуда и самообслуживание, но ассортимент довольно большой (особенно мне понравилась украинская кухня на 42 причале). Но вот с завтраками проблема - во-первых, кафе открываются только в 10 утра (для меня это поздно), а во-вторых, в этот понедельник что-то случилось с их карточной системой и все пляжные кафе не работали, а кроме них завтраки особо нигде не предлагают, или мы плохо искали.. 
Насчет развлечений - каждый вечер на причалах дискотеки, выступают группы, конкурсы какие-то - афиши везде висят, можно выбрать. Начало программ - часов с 22, а вот до этого времени я для себя ничего не смогла найти, кроме как книжку почитать..

Насчет развлечений - каждый вечер на причалах дискотеки, выступают группы, конкурсы какие-то - афиши везде висят, можно выбрать. Начало программ - часов с 22, а вот до этого времени я для себя ничего не смогла найти, кроме как книжку почитать..
Сниму однокомнатную (желательно) квартиру со всеми удобствами (включая стиралку и утюг) на неделю, ориентировочно с 10-11 аавгуста.
контакты, стоимость вопроса и фотки квартиры прошу направить на эл. почту : starley21@yandex.ru
контакты, стоимость вопроса и фотки квартиры прошу направить на эл. почту : starley21@yandex.ru
vodolei1231
member
Поесть не отравившись, можно в «Тёплом ключе», или если надо подешевле, то «У кумушки». Кормить ребёнка на «22 причале не советую».
Все развлечения в Яровом находятся на пляже. Заканчиваются часов в пять утра. «22 причал» будет покруче «42 причала».
Что делать во время дождя? Пить пиво, больше нечего.
Все развлечения в Яровом находятся на пляже. Заканчиваются часов в пять утра. «22 причал» будет покруче «42 причала».

vodolei1231
member
Поесть не отравившись, можно в «Тёплом ключе», или если надо подешевле, то «У кумушки». Кормить ребёнка на «22 причале не советую».
Все развлечения в Яровом находятся на пляже. Заканчиваются часов в пять утра.
«22 причал» будет покруче «42 причала».
Все развлечения в Яровом находятся на пляже. Заканчиваются часов в пять утра.
«22 причал» будет покруче «42 причала».
Сегодня вернулись из Ярового. Поехали туда в первый раз, с детьми.отдыхаешь в тихой квартире с большой лоджией, в квартирах газНикак не догоняю, чего туда все тащатся жить в квартирах, с палаткой ведь проще, мест валом причем лучше чем те которые в самом городе.
Что получилось в итоге - поехали туда в среду, сегодня, в четверг, уже вернулись обратно. Кто то здесь писал, что в Яровом почти нет дождей, понятно, что с небесной канцелярией трудно договориться, но по факту, Яровое нас встретило температурой +10, проливной дождь, пронизывающий, холодный, сильный ветер. Местные сказали, что такая погода установилась еще со вторника и прогноз погоды на ближайшие дни не утешителен.
По поводу палаток - людей, раскинувшие палатки, вызваляло МЧС, т.к. дорогу к ним размыло, соответственно, они не могли самостоятельно оттуда выбраться, а находиться в палатках в сложившихся условиях не было возможности.
Короче, Яровое нас встретило не приветливо, очень обидно, но при этом это не отбило у нас желание вернуться туда вновь, т.к. озеро, пляж, нам очень понравилось.