Поход с элементами альпинизма - насколько опасно
5536
9
Veruska
veteran
В общем дело вот в чем: брат собирается в другом в горы, до не давнего времени с ними должен был пойти еще один чел, но этот третий почему-то внезапно отказался. В итоге, брат идет вдвоем с другом по этому маршруту:http://www.govor.ru/visit/tours/tour_po.php?GTourId=60&GTypeId=72&GSeasonId=3. Простите за ссылку на сайт Говоров. Пусть немного повисит, так как брат уезжает завтра, завтра можно будет удалить весь топик. Ситуация вот в чем: опыта альпинистких маршрутов ни у того ни у другого - нет, по картам ориентируются вроде, сами - парни выносливые. Но я почему-то опасаюсь - идут туда, где не были ни разу, четкой нитки маршрута нет, в общем, я считаю, подход - профанский досточно. Если что с одним из них случится - второй его не вытащит. Кто что знает про эти места, подскажите - насколько опасен этот маршурт для прохождения его вдвоем (мужчинам) (они могут отклонится от маршурта). И на что нужно обратить особое внимание.
Знание карты это хорошо, но в горах карта это слабый помошник. Нужно умение выбора маршрута в каждой конкретной точке пути. Гибнут даже на пустяковых участках. Например вершинка Купол Трех Озер считается достаточно простой, но есть подъем по еденичке, а есть по двойке. У меня был случай когда при подьеме на Купол чел провалился в трещину, хотя ледник там плевый. Я бы порекомендовал им все же найти проводника.
да уж... как им это обяъснить? Еще маме тут сон такой плохой приснился...
Убеждайте. Описанный маршрут проходит на высоте около 3000 метров и выше, а на такой высоте уже может начаться горная болезнь. И что дальше........
А ничего. Горы каждый год собирают свою дань из вот таких оптимистов.
во блин, хорошо:) А вообще насколько опасен сам по себе маршрут? Чего там еще кроме Купола может быть?
Сейчас читают
Самое яркое воспоминание детства
60074
539
Не знаю что делать
43502
227
Президент 2018
230033
1000
Если не знаешь как, то опасно ходить даже в Заельцовский бор. Перчень опасностей займет очень длинный список. Примете это просто на веру.
в общем, было на душе не спокойно, а стало еще не спокойней...