Акташ, Чулышман, Бельтир, попутчики
11068
14
6-го вечером планирую выехать на Алтай
могу взять 1-2 попутчиков в машину и сколько угодно на своих авто
подробности в разделе "Автотуризм" в теме Чулышман, заБельтирье, выезд 6-8 августа
могу взять 1-2 попутчиков в машину и сколько угодно на своих авто
подробности в разделе "Автотуризм" в теме Чулышман, заБельтирье, выезд 6-8 августа
а не будет у вас свободных полдня? надо за курайской степью сбегать на гору (+500м), поглядеть что там наверху за хрень. прям с трассы подъём. окажете неоценимую услугу лично мне и всей мировой спелеологии (:
ну если прям всей мировой спелеологии.... тады конечно...
В общем, если мы будем дожидаться народ, который поедет 8-го (если поедет), то нам все равно целый день точно болтаться в районе Акташа (+/-100 км) придется.
На этот счет у меня конечно свои планы есть, куда податься, но они не настолько критичны, чтобы им строго следовать, точнее - совсем не критичны.
А если никого ждать не потребуется, то тем более никаких временных ограничений не будет.
Так что все возможно.
Вопросы возникли:
1. где гора-то (более-менее точное местонахождение)? Если по трассе ехать, то Курайская степь где-то за этим местом (на фото) кончается
2. ваши дальнейшие планы после осмотра "хрени"
Ну и телефон мой в ветке на автотуризме, куда ссылка ведет
до 24:00 точно звонить можно, а вот сильно с утра не стоит
В общем, если мы будем дожидаться народ, который поедет 8-го (если поедет), то нам все равно целый день точно болтаться в районе Акташа (+/-100 км) придется.
На этот счет у меня конечно свои планы есть, куда податься, но они не настолько критичны, чтобы им строго следовать, точнее - совсем не критичны.
А если никого ждать не потребуется, то тем более никаких временных ограничений не будет.
Так что все возможно.
Вопросы возникли:
1. где гора-то (более-менее точное местонахождение)? Если по трассе ехать, то Курайская степь где-то за этим местом (на фото) кончается
2. ваши дальнейшие планы после осмотра "хрени"
Ну и телефон мой в ветке на автотуризме, куда ссылка ведет
до 24:00 точно звонить можно, а вот сильно с утра не стоит
ну если прям всей мировой спелеологии...только так, никак иначе. можете не беспокоиться, имя ваше будет выбито золотыми буквами на пьедестале почёта.
1. где гора-то (более-менее точное местонахождение)? Если по трассе ехать, то Курайская степь где-то за этим местом (на фото) кончаетсяна фото - не та гора (:
координаты посмотрите тут, плиз. я уже выдавал их уважаемому мых-у, но у него пока не сложилось. не то чтобы дело очень уж срочное, но раз вы почти согласились... (:
ну а на словах: проезжаете насквозь курайскую степь. на правом борту долины чуи (т.е. по леву руку, ежели двигаться из новосибирска в ташанту) курайский хребет (высотой больше 3000) как бы отделён от чуи дополнительным хребтиком с высотами ок.2000. не доезжая р.тыдтугем, на выходе из курайской степи на этом самом хребтике плосковерхая высота с отметкой 2025.6м. если у вас есть лист километровки м-45-069, то вы увидите рядом с этой отметкой нарисованную небольшую депрессию (то бишь вмятину, вогнутость, впуклость. на карте - изолиния с чёрточками внутрь). вот её-то и надо проверить. что надо сделать: подняться от дороги на гору (там склоны с сыпухой, похоже, но должны быть приемлемые подходы), заглянуть в эту депрессию, пофотать как она выглядит, пофотать камни, которые там есть, ещё лучше - коренную породу, если она торчит, а не покрыта курумом. ну, естественно, если есть дыры, ямы, провалы, пещеры, воронки, уходы ручьёв под землю - тож зафотать.
2. ваши дальнейшие планы после осмотра "хрени"если хрень перспективная, т.е. если гора сложена известняками, а наверху есть воронки с поглощением воды, или другие признаки пустоты гор, то мои дальнейшие планы - по возможности самому скататься и подняться на хрень, прихватив с собой кой-какую снарягу и справный струмент. короче, мои дальнейшие планы не изменятся - найти 500м+ пещеру на алтае. вопрос только где именно копать (:
если хрень окажется бесперспективной (есть риск, что это моренные штучки, а известняков там вообще нет. хотя в принципе, на аналогичных "предгорьях" курайского хребта, поближе к акташу - известняки есть, на это и надежда), то мои дальнейшие планы - поблагодарить вас, и больше не греть голову этим районом (: вам же останутся на память шикарные виды северо-чуйского хребта с этой хрени...
(:
Я имел ввиду ваши дальнейшие планы конкретно в этой поездке:2. ваши дальнейшие планы после осмотра "хрени"если хрень перспективная, т.е. если гора сложена известняками, а наверху есть воронки с поглощением воды, или другие признаки пустоты гор, то мои дальнейшие планы - по возможности самому скататься и подняться на хрень, прихватив с собой кой-какую снарягу и справный струмент. короче, мои дальнейшие планы не изменятся - найти 500м+ пещеру на алтае. вопрос только где именно копать (:
если хрень окажется бесперспективной (есть риск, что это моренные штучки, а известняков там вообще нет. хотя в принципе, на аналогичных "предгорьях" курайского хребта, поближе к акташу - известняки есть, на это и надежда), то мои дальнейшие планы - поблагодарить вас, и больше не греть голову этим районом (: вам же останутся на память шикарные виды северо-чуйского хребта с этой хрени...
(:
- едете с нами по нашему маршруту
- едете домой своим ходом
- остаетесь на месте копать "хрень" - едете куда-нибудь еще
так, стоп... я никуда не еду (:
в этом и смысл: проверить подозрительную заначку, не выходя из дома, с помощью вас и вашей доброй воли. если бы я ехал, нафига мне, уж простите за прямоту, нужны вы? (:
интересных мест много, а времени мало, поездки редки, всё время приходится выбирать, и куча заначек годами лежит никем нетронутая...
в этом и смысл: проверить подозрительную заначку, не выходя из дома, с помощью вас и вашей доброй воли. если бы я ехал, нафига мне, уж простите за прямоту, нужны вы? (:
интересных мест много, а времени мало, поездки редки, всё время приходится выбирать, и куча заначек годами лежит никем нетронутая...
Посмотрел в карту, понял где гора
На моем фото она должна быть за левой границей кадра. Визуально хрень не помню, т.к. особо не интересуюсь да и на ходу больше на дорогу смотрю.
Хотя очень смутно припоминаю какую-то ложбину (кулуар) и местных на "Ниве" которые ковырялись под ней (ложбиной, а не Нивой), что-то собирали.
Еще у подножья там каменные россыпи вроде.
У меня на карте почти на самой вершине 2025 (на горизонтали 2000) зимовье обозначено
На моем фото она должна быть за левой границей кадра. Визуально хрень не помню, т.к. особо не интересуюсь да и на ходу больше на дорогу смотрю.
Хотя очень смутно припоминаю какую-то ложбину (кулуар) и местных на "Ниве" которые ковырялись под ней (ложбиной, а не Нивой), что-то собирали.
Еще у подножья там каменные россыпи вроде.
У меня на карте почти на самой вершине 2025 (на горизонтали 2000) зимовье обозначено
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
50413
475
красота и материнство (часть 14)
171056
1000
Новый книжный магазин в Новосибирске
334926
916
так, стоп... я никуда не еду (:Дык, с этого и надо было начинать В таком случае можно не привязывать осмотр хрени к началу поездки, а сделать это в любое удобное время, которое, я думаю, у нас будет.
Вопрос только в опознании необходимых вам объектов. А то можем нафотать все что угодно, кроме того что надо, при том что "то что надо " будет иметь место
С дырами то вроде ясно, если увидим зафотаем, а с камнями не так очевидно, их дофига всяких разных
ну... сфотайте чё-нибудь. поглядим, поразбираемся.. как правило, действующий карст довольно необычно выглядит, наверняка то что нужно - захочется сфотать. другое дело, если там ничего интересного нет, курум и озерко высохшее...
скиньте мне на номер 913 907 16 44 смс с вашим телефоном и настоящим именем (ну и с ником, чтобы опознать) или позвоните. Есть подозрение, что в районе хрени сотовая связь может быть, тогда по ходу дела можно будет уточнить что-нибудь.
подробно осматривать будем скорее всего ближе к концу поездки (числах в 20-х). предварительно (не залезая) взглянем в ближайшие дни, т.к мимо проезжать будем, а если 11-го время будет может и залезем.
выезжаем через полчаса
подробно осматривать будем скорее всего ближе к концу поездки (числах в 20-х). предварительно (не залезая) взглянем в ближайшие дни, т.к мимо проезжать будем, а если 11-го время будет может и залезем.
выезжаем через полчаса
смс поехало вслед за вами.. что быстрее - авто или электро-магнитные волны?
пишите сюда, личным сообщением или мэйлом (адрес - на сайте из profile) об итогах. до конца недели буду "в полях" (:
Ищем водителя, который едет из Акташа (Чибит) в Новосибирск во вторник 2 апреля. Мы- семейная пара. Условия обсудим
2 апреля 2017 года? Мне кажется рановато начали поиск.
Ищем водителя, который едет из Акташа (Чибит) в Новосибирск во вторник 2 апреля. Мы- семейная пара. Условия обсудимавгуста всмысле