Озера Кулундинское, Кучукское - как альтернатива
18138
11
Весельчак У
guru
Есть желание дней пять отдохнуть с семьей на горьких озерах. Яровое, конечно, это очень хорошо, но хотелось бы чуть более диких мест (то есть вообще без дискотек, караоке и прочего). Но при этом с возможностью снять хатку с парковкой поблизости. Подскажите, пожалуйста, какая обстановка на озерах Кулундинское, Кучукское, а также в поселках Благовещенка и Степное Озеро. И как лучше туда добраться? Вообще собираюсь через Ордынку-Камень-Завьялово, но, может быть, есть другая дорога из Новосибирска?
gruss
guru
В Кучукском вообще-то, насколько я знаю, купаться вообще нельзя, этот рассол сильно крутой для купания.
В Кучукском вообще-то, насколько я знаю, купаться вообще нельзя, этот рассол сильно крутой для купания.+1, я даже руками трогать воду не рискнул, цвет красный, вонь вообще не описуемая.
А вот на Кулундинском бы остался на несколько дней, но времени не было.
Весельчак У
guru
Ну, насчет Кучукского понятно, спасибо. Про Кулундинское пока вот тоже такие обрывочные отзывы, но положительные. И все же, как туда доехать? Вроде есть более прямая дорога через Плотаву и Суетки. Но она точно проезжая?
KalyanSib
guru
И все же, как туда доехать?Я к Кулундинскому подъезжал с Благовещенки по полям и лесам просто по карте ориентировался где оно должно быть.
Сейчас читают
Про имя
34186
281
Работу беременным женщинам!!!
23147
136
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
352588
1000
...и все-таки, есть на Кулундинском места, где позагорать на песочке и искупаться? В прошлом году проезжали мимо, но не нашли, где подъехать к берегу... Мож у кого координаты или трек есть?
Можно сюда съездить http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl . Это то-же озеро Яровое, но только с другой стороны. Деревенька небольшая, туристов практически нет. Из минусов, берег не очень, на мой взгляд и деревенские условия проживания. Там один раз был, когда катался. В Яровом жил, так что на условия проживания было все равно.
с Яровым все понятно. Там и планируем жить в городе... Хочется заодно поездить по другим озерам..
Ссылка не работает
Ссылка не работает
...и все-таки, есть на Кулундинском места, где позагорать на песочке и искупаться? В прошлом году проезжали мимо, но не нашли, где подъехать к берегу... Мож у кого координаты или трек есть?В Знаменке (если со стороны Славгорода), сразу после въезда (там стелла есть) направо и по полю километров 5 , будет и озеро и небольшой пляж, по крайней мере месстные туда ходят.
Озеро очень большое, мелкое у берега, от берега идти долго пока не скроет.
В воде помимо артемий ещё всякая хрень плавает, но не напрягает. Да и икра ещё на поверхности сейчас плавает.
kaff
guru
Есть желание дней пять отдохнуть с семьей на горьких озерах. Яровое, конечно, это очень хорошо, но хотелось бы чуть более диких мест (то есть вообще без дискотек, караоке и прочего). Но при этом с возможностью снять хатку с парковкой поблизости. Подскажите, пожалуйста, какая обстановка на озерах Кулундинское, Кучукское, а также в поселках Благовещенка и Степное Озеро. И как лучше туда добраться? Вообще собираюсь через Ордынку-Камень-Завьялово, но, может быть, есть другая дорога из Новосибирска?Если с палаткой, то езжайте на Малое Яровое, там както народу меньше + туалеты, мусорки поставили сейчас , ну и по 150р. в сутки берут.
По мне что до м.Ярового, что до Кулундинского лучше добираться через Панкрушиху, Хабары .. и можно немного срезать (не доезжать до Славгорода). Не доезжая Гольбштата есть свороток налево (деревню забыл. чего то там Ново....), там грунтовки 16 километров и ещё 5 асфальта до Владимировки