На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пещеры в НСО
9367
12
MАRСН
member
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста. Хотелось бы посетить пещеры, где у нас в НСО можно это сделать? Может не совсем НСО, но не далее 300 км от города.
Заранее всем спасибо))
Заранее всем спасибо))
если честно, я бы вам не рекомендовал посещать пещеры нашей области. чтобы получить от них удовольствие, надо быть энтузиастом спелео. ближайшие к нам пещеры находятся на салаирском кряже (маслянинский район, чё-то совсем мелкое в тогучинском, и далее в кемеровской области). вот здесь есть материалы по пещерам салаира (схемы, описания и даже координаты). в новосибирской области наиболее популярна барсуковская пещера - простая сухая небольшая пещерка, не требующая особых навыков при прохождении, тем не менее, как и для любой пещеры потребуются каска и хороший свет. самая глубокая и протяжённая пещера - егорьевская, ходить в неё без опытного человека крайне не рекомендуется: имеются как отвесы, так и достаточно сложные узости. другие пещеры нсо совсем малы и малопривлекательны для случайного посетителя.
на всякий случай уточню, что в пещеры, даже самые простые, нельзя ходить в одного. и, разумеется, - соблюдать чистоту
на всякий случай уточню, что в пещеры, даже самые простые, нельзя ходить в одного. и, разумеется, - соблюдать чистоту
russo_matrosso
member
Егорьевскую вроде как замуровали. Там типа детенок погиб.
Спасибо большое за информацию. Наверно в субботу сматаемся до Барсуковской пещеры, хоть посмотрим как это выглядит))
К сожалению в эти выходные не получилось съездить. Перенесли свой план на ближайшие выходные! Как съездим обязательно Вам расскажу о поездке))
Сейчас читают
О галантности и феминизме
58152
152
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412250
574
Что делать если твоя девушка любит белку больше чем тебя?
9782
45
NissanTerrano
guru
Хочу поднять топ.
Кто был в Изылинской пещере, в Тогучинском районе?
Как там обстановка, стоит ехать и вообще можно ли проехать?
Кто был в Изылинской пещере, в Тогучинском районе?
Как там обстановка, стоит ехать и вообще можно ли проехать?
histogram
activist
разве для террано есть препятствия? (:
как я помню по рассказам очевидцев, проехать можно. если доберётесь - расскажите о впечатлениях, привязка тоже не помешает
как я помню по рассказам очевидцев, проехать можно. если доберётесь - расскажите о впечатлениях, привязка тоже не помешает
NissanTerrano
guru
планирую в эти выходные если дождя не будет.
машину гробить не хочется, в прошлые выходные пытались проехать со стороны деревни Кусково (если память не изменяет), но местные сказали, что дорога разбитая и либо пешком, либо трактор)))
поэтому думаем попробовать с другой стороны, через реку, а там рукой подать.
если получиться добраться, то сделаю отчет!
машину гробить не хочется, в прошлые выходные пытались проехать со стороны деревни Кусково (если память не изменяет), но местные сказали, что дорога разбитая и либо пешком, либо трактор)))
поэтому думаем попробовать с другой стороны, через реку, а там рукой подать.
если получиться добраться, то сделаю отчет!
histogram
activist
дык.. это... самое.. а через реку-то как? иню бродить неприкольно, наверное
дорога - да, от кусково, есть какая-то стёжка лесная, судя по гуглу.
дорога - да, от кусково, есть какая-то стёжка лесная, судя по гуглу.
NissanTerrano
guru
зачем в брод, на лодках проплывем)))
местные говорят, что дорога - одно название.
оно можно и пехом, конечно, от деревни.
но я туда всяко доберусь)))
местные говорят, что дорога - одно название.
оно можно и пехом, конечно, от деревни.
но я туда всяко доберусь)))
histogram
activist
по-моему, оптимальный вариант - зимой, когда лёд встанет.