планируем ехать 27-08-2009. вопросы и предложения
7179
18
artful manager
experienced
Планируем ехать слегка и быстро отдохнуть на Алтай в четверг 27-08-2009 возвращаться 30-08-09
Задумано выдвигаться компанией в 4 человека, либо на одном седане либо на двух в 17-00 в Четверг.
Ехать планируем в сторону Чемала.
Вот вопрос: есть ли по дороге место (что-то вроде придорожной ночлежки) по нашему пути, уже в Республике Алтай? Предположительно Горно-Алтайск нас настигнет в полночь или час ночи – где переночевать, если ехать на одном авто.
Второй: какое место посоветуете для такого скоротечного отдыха как у нас?
Всем спасибо. Присоединяйтесь к нашей компании.
Задумано выдвигаться компанией в 4 человека, либо на одном седане либо на двух в 17-00 в Четверг.
Ехать планируем в сторону Чемала.
Вот вопрос: есть ли по дороге место (что-то вроде придорожной ночлежки) по нашему пути, уже в Республике Алтай? Предположительно Горно-Алтайск нас настигнет в полночь или час ночи – где переночевать, если ехать на одном авто.
Всем спасибо. Присоединяйтесь к нашей компании.
Zmeelov
junior
Уважаемый, все зависит от бюджета на который расчитываете и что хотите получить. Требования то у всех разные.
D_m
experienced
Громадная проблема 540 км проехать до чемала, не переночевав по пути:). От г-алтайска до чемала за часа полтора можно добраться. Или у ТС патологическая боязнь езды по ночным трассам?
ага, тут бывает по 1000 в один присест с таможней проезжаешь за 11 часов:) а уж до чемала с ночевкой это жесть:) ехать млин максимум 5 часов.
katyn
experienced
Начиная от Соузги предложения в частном секторе о сдаче домиков, комнат со стоянкой для авто вывешаны на столбах, воротах. Мимо не проедете. Не устроит один вариант, двигайтесь дальше. Сейчас цейтнота с проживанием не будет, сезон на убыль идёт. В комнатах получите все необходимое, постели, печи для приготовлени пищи. Можно предложить турбазы, тоже на любую вывеску поверните, информацию получите от охраны о наличии мест, но я предпочел бы частный сектор. дешевле и проще. Вариант частного сектора удобен для активного отдыха вне места проживания (сплавы, кони и т.д.) - машина пристроена во дворе дома. Да и вернувшись домой, можно заказать баню. Ночи сейчас холоднее, поэтому палатки вами, как я понимаю, не рассматриваются?
Пять, пять с половиной часов в пути до Айского моста реально.
ехать млин максимум 5 часов.уважаемый, мы верим, что вы круты как 90-градусный угольник, но не надо хотя бы другим внушать, что 5 часов до чемала - это нормально (а тем более "максимум"). это езда, мягко говоря, с нарушением скоростного режима.
А Вы всегда за городом строго 90 кмч двигаетесь? и через 100-200 км пути распологаетесь на отдых и отсып, этак на денек ?
Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
81916
419
Отзывы об отелях Турции
982401
837
Не разбив яиц, яичницу не приготовишь (с) NF
12293
66
Джентельмены
Казик, очевидно, считает так:
1. Время не от дома, а от поста ГАИ на Вшивой Горке
2. Езда не в 18:00, а после 21:00, когда основной поток машин спадет
3. Мощность машины порядка 130-150л.с. на каждые 1000кг веса
При этих условиях, обладая особым благоприятствием гаишников (в виде сразу же отстегиваемой звонкой монеты или спец.жетона), действительно можно безбашенно доехать за 5 часов до Усть-Семы.
(хотя я лично ни в коем случае не советовал бы так делать, каждому свое)
Казик, очевидно, считает так:
1. Время не от дома, а от поста ГАИ на Вшивой Горке
2. Езда не в 18:00, а после 21:00, когда основной поток машин спадет
3. Мощность машины порядка 130-150л.с. на каждые 1000кг веса
При этих условиях, обладая особым благоприятствием гаишников (в виде сразу же отстегиваемой звонкой монеты или спец.жетона), действительно можно безбашенно доехать за 5 часов до Усть-Семы.
(хотя я лично ни в коем случае не советовал бы так делать, каждому свое)
Silevi
guru
Второй: какое место посоветуете для такого скоротечного отдыха как у нас?Примерно с 420-го по 500-ый километр М52 - практически любое место.
Подъезжаете, смотрите, нравится - останавливаетесь.
Если выехать в 17:00 в четверг, то вполне реально ночевать уже на месте.
Спокойной езды - около 6.5 часов из центра города.
А Вы всегда за городом строго 90 кмч двигаетесь? и через 100-200 км пути распологаетесь на отдых и отсып, этак на денек ?5 часов до Чемала - это СРЕДНЯЯ скорость 110 км/ч
Вопрос 1:
с какой максимальной скоростью надо ехать, если держа максимальную 100-120, средняя получается около 80 ?
Вопрос 2:
(после получения ответа на 1-й)
а нафига с такой скоростью ехать?
или лишняя пара часов что-то решает?
я быстрее чем за 5 часов доезжаю. Время естественно считаю от вшивки, все ж в разных местах живут. А по поводу 21.00... ну фиг его знает.. я как раз наоборот стараюсь искитим до 5-6 -ти проскочить. тада само то получается.
[От 120 до 180, в зависимости от дорожных условий. Я тут даже умудрился среднюю скорость до 130 догнать на 1000 верстах:)
Вопрос 1:
с какой максимальной скоростью надо ехать, если держа максимальную 100-120, средняя получается около 80 ?
А про второй вопрос... ну я на скорости в 100 засыпать начинаю:)
Кому-то комфортно ехать и 150 - если ситуация позволяет. сам езжу за 7 часов, быстрее не стремился.
тема амно, короче - ТС наверняка уже отоспавшись, добрался)
тема амно, короче - ТС наверняка уже отоспавшись, добрался)
(хотя я лично ни в коем случае не советовал бы так делать, каждому свое)вот и я бы тоже не советовал! суть моей реплики относилась не к казику, а к тем, кто прочитал его заявление, что, де, до чемала "5 часов - минимум". я езжу довольно быстро (быстрее среднего водителя легковушек на трассе м-52), но за 5 часов даже до горно-алтайска не доезжаю. средняя скорость 70-80км/ч.
сам езжу за 7 часовну вот это разумное время..
да ну вас.. за 7 часов за чикет можно неторопясь уйти...
artful manager
experienced
Все читать не стал. За ответы спсибо. Отдохнул отлично, попробывал многое (все тарзанки, экстрим-сплав с одной "4" и тремя "3", прыжкис погружением на ГЭСе, все три дня баня, оргомный бассейн, конный мини-поход,)
Жили в катедже у корейца в номерах душ, туалет + включенный бассейн + столовая + везде спутниковое ТВ) и всё это 500 с носа в сутки. Баня тире сауна 500 за всех.
по поводу самой дороги (о скорости)
Ехать решили на японце алион 1,8 (была возможность прыгнуть на 540 бэху, но испугались расхода)
От части пожалели. 4 человека + 2 палатки + 4 спальника + еды + всякую чушь.. кароче 1,8 тяжело.
В 18-00 выехали с Фабричной и 00-30 заселились в номера (повезло - просто наугад). Село Рыбалка (недалеко от АЯ)
Поужинали по дороге в кафе мин 30. И Потеряли много времени на участке Новосиб-Бердск.
на трассе ехали за ОТЛИЧНЫМ спонсором земляком на Лэнж Ровере 140-160.
Жили в катедже у корейца в номерах душ, туалет + включенный бассейн + столовая + везде спутниковое ТВ) и всё это 500 с носа в сутки. Баня тире сауна 500 за всех.
по поводу самой дороги (о скорости)
Ехать решили на японце алион 1,8 (была возможность прыгнуть на 540 бэху, но испугались расхода)
От части пожалели. 4 человека + 2 палатки + 4 спальника + еды + всякую чушь.. кароче 1,8 тяжело.
В 18-00 выехали с Фабричной и 00-30 заселились в номера (повезло - просто наугад). Село Рыбалка (недалеко от АЯ)
Поужинали по дороге в кафе мин 30. И Потеряли много времени на участке Новосиб-Бердск.
на трассе ехали за ОТЛИЧНЫМ спонсором земляком на Лэнж Ровере 140-160.