Слияние Урсула и Катуни
9348
7
Добрый всем день!
Хотим попробовать добраться на авто да слияния Урсула и Катуни. Прошу совета бывалых - возможно ли это и если да, то как.
fr99
Ездили пару - тройку лет назад по Урсулу
Ближе к концу Урсула перевальчик, неприятный я думаю для переднего привода..
Потом забор с узкой калиткой.. и дальше тропа
До Катуни там недалеко говорят, 2..3 км
С катамарана видел базу на Катуни чуть ниже Урсула на левом берегу, должна быть туда дорога, но не ездили.
Это уже через Чемал ехать нужно
fr99
Прямо до слияния прямо на машине - невозможно. Но можно достаточно близко подъехать со стороны "вдоль Урсула" и со стороны Каянчи.
ilyal
Уже "не можно"... По последним данным все те места скупили неслабые москвичи и теперь через Каянчу просто так не проедешь.
А по Урсулу вниз - конная тропа и около 35-40 км ходу.
Лет 5 назад к нам на базу этой тропой питерец с рюкзачком пришел. И таким же макаром вернулся.
А места действительно сказочные!
TLCBJ70
Уже "не можно"... По последним данным все те места скупили неслабые москвичи и теперь через Каянчу просто так не проедешь.
А по Урсулу вниз - конная тропа и около 35-40 км ходу.
Лет 5 назад к нам на базу этой тропой питерец с рюкзачком пришел. И таким же макаром вернулся.
А места действительно сказочные!
Про Каянчу - не знаю.... В июле товарищи ездили - все как обычно. А про "вдоль Урсула" - по правой стороне Урсула можно доехать до Степушки. Оттуда до устья 4,5 км.
TLCBJ70
когда скупили? там 4ре дороги. Мы в июле ездили
Да на пузотёрке там не пройдёшь, со мной нива стандартная была, постоянно камни цепляла...
ilyal
Ходили пешком пару лет назад на устье Урсула и Катуни, только не через Каянчу, а свернули с тракта к Урсулу и потопали) дорога шла не долго, а за километров 5-7 до устья совсем закончилась... последние полтора километра совсем ползли по камням вдоль берега, но когда пришли мы были так счастливы!!!!!!!!!!! там так красиво, пляж песочный, а место для стоянки прям отличное, легко поместятся палаток 5... а скуплено ето не на устье а на другой стороне Урслуа, и надо пройти км 2, пешком ходили)

этот мини поход оказался незабываемым!!!

а шли сами, по карте) да и тропинка там есть)
Мастер
когда скупили? там 4ре дороги. Мы в июле ездили
Да на пузотёрке там не пройдёшь, со мной нива стандартная была, постоянно камни цепляла...
Скупили, скупили... ВВ и компания... более 400 га на левом берегу. Дочка у него там сплавлялась в прошлом году, видно места ей сильно приглянулись. Будут строить коттеджный поселок закрытого типа...