Чемал зимой?????
22866
25
Какие развлечения есть в Чемале зимой например на Новый год? Есть лыжи, может где каток есть?
Лыжи вряд ли, со снегом там напряженка, его иногда вообще не бывает.
А катки сами базы ставят. Например, около Берели точно есть. Обзвон остальных решает проблему знания о других катках.
Сами базы стараются народ развлечь походами по окрестностям (например незамерзающие Голубые озера) и всяческими небольшими праздниками.
А катки сами базы ставят. Например, около Берели точно есть. Обзвон остальных решает проблему знания о других катках.
Сами базы стараются народ развлечь походами по окрестностям (например незамерзающие Голубые озера) и всяческими небольшими праздниками.
Жаль что нет лыж.А до горы Веселой может ездят там люди кататься? чтоб без машин
Лыжи вряд ли, со снегом там напряженка, его иногда вообще не бывает.ну, здрасьте! какая напряжёнка? снега сколько угодно. надо только с трассы сойти в сторонку. хребет иолго - один из самых снежных на алтае.
Жаль что нет лыж.А до горы Веселой может ездят там люди кататься? чтоб без машинМожет и возят, не знаю. Горка-то так себе.
Сейчас читают
Про деньги.
64557
641
Поговорим об ухаживаниях!
16049
109
А если замуж не берут?
21385
146
Сами базы стараются народ развлечь походами по окрестностям (например незамерзающие Голубые озера) и всяческими небольшими праздниками.А Катунь замерзает зимой? как до Голубых озер добираются, пешком по Катуни?
На самом деле не очень горка? а то мы уже туда надумали, раз на Чемале нет зимних развлекаловок
Тонкий стёб над ТС?почему это? я не знаю что в самом чемале, мож там улицы зимой хорошо подметают и снега нет (не обращал внимания), а на горах чемальского района снега - завались. ну, в долине катуни, согласен, кое-где сдувает.
Если говорить конкретно о Чемале, то каток там есть, в прошлом году заливали на стадионе, прямо в центре Чемала.
С прокатом коньков и вечерним освещением - проблематично.
Других развлечений в Чемале мной за всю зиму обнаружено не было.
С прокатом коньков и вечерним освещением - проблематично.
Других развлечений в Чемале мной за всю зиму обнаружено не было.
А Катунь замерзает зимой? как до Голубых озер добираются, пешком по Катуни?Замерзает. Пешком там переходят практически напротив Берели.
Издевайтесь, что ж теперь....Заметьте, не я издевался.
Не обращайте внимания на сарказм нашего любителя земляных дыр. Он на самом деле практически белый (когда не лазит по дырам) и пушистый.
На самом деле не очень горка? а то мы уже туда надумали, раз на Чемале нет зимних развлекаловокМеньше, чем в Новососедово.
Не обращайте внимания на сарказм нашего любителя земляных дыр.да где сарказм-то?! ниччё не понимаю.
и вовсе я не пушистый, просто волосатый. и белый только после покрасочных работ.
да аффтар топика просто врядли с трассы сойдет, судя по теме
С прокатом проблема это его просто нет?
Ну как бы он и есть и нет...
Стационарного проката нет вообще, иногда приезжал на машине дядечка и выдавал коньки в аренду. Какое количество коньков у него есть, какие размеры и почём - я не узнавала. В общем, рассчитывать на него не стоит. Лучше приехать со своими.
Стационарного проката нет вообще, иногда приезжал на машине дядечка и выдавал коньки в аренду. Какое количество коньков у него есть, какие размеры и почём - я не узнавала. В общем, рассчитывать на него не стоит. Лучше приехать со своими.
Подниму старую тему.
Собираюсь на праздники (6-8 марта) съездить на Алтай. Останавливаться планирую в с.Узнезя. Из того, что хотелось бы посетить - это Голубые озера и чергинский зубровый заповедник. Зимой на Алтае ни разу не был, поэтому возникли вопросы:
1. Смогу ли я проехать за Аскат ближе к Голубым озерам, с учетом того, что машина у меня пузотерка. Или лучше пешком через Катунь? Или наоборот этого делать не стоит, потому как уже, в общем-то, весна?
2. По дороге в заповедник есть брод. Как он выглядит по зиме? Стоит ли мне туда соваться без 4WD?
И вообще, что сейчас творится на Алтае в плане погоды? А то слышал, что там тепло и снега уже почти нет.
Собираюсь на праздники (6-8 марта) съездить на Алтай. Останавливаться планирую в с.Узнезя. Из того, что хотелось бы посетить - это Голубые озера и чергинский зубровый заповедник. Зимой на Алтае ни разу не был, поэтому возникли вопросы:
1. Смогу ли я проехать за Аскат ближе к Голубым озерам, с учетом того, что машина у меня пузотерка. Или лучше пешком через Катунь? Или наоборот этого делать не стоит, потому как уже, в общем-то, весна?
2. По дороге в заповедник есть брод. Как он выглядит по зиме? Стоит ли мне туда соваться без 4WD?
И вообще, что сейчас творится на Алтае в плане погоды? А то слышал, что там тепло и снега уже почти нет.
Мы тоже собираемся на праздники и нам было бы интересно !!!! Ответьте кто нибудь!!!;)
Чемальский р-н, Местечко Верх-Аюла. Есть 2 теплых бревенчатых дома (4 и 5 чел) , баня, и рядом находятся лошади. Можно верхом или в санях покататься... Проживание 400 руб/чел/сутки.
Сам спросил, сам отвечу.
На Голубые озёра Катуни мы ходили пешком (через мост, Аскат, лес). Ну просто так захотелось. При этом по всему пути была хорошая накатанная колея, и никаких проблем доехать даже на пузотерке я не вижу. За исключением, возможно, пары мест, но и они, на мой взгляд, вполне проезжабельны. Также без проблем можно перейти через Катунь, лёд еще крепок, и с правого берега к озёрам ведет широкая тропа. Голубые озёра впечатляют, они однозначно стоят того, чтобы съездить на Алтай зимой.
В Чергинский зубровый питомник мы не поехали.
На Голубые озёра Катуни мы ходили пешком (через мост, Аскат, лес). Ну просто так захотелось. При этом по всему пути была хорошая накатанная колея, и никаких проблем доехать даже на пузотерке я не вижу. За исключением, возможно, пары мест, но и они, на мой взгляд, вполне проезжабельны. Также без проблем можно перейти через Катунь, лёд еще крепок, и с правого берега к озёрам ведет широкая тропа. Голубые озёра впечатляют, они однозначно стоят того, чтобы съездить на Алтай зимой.
В Чергинский зубровый питомник мы не поехали.
Относительно погоды - в районе Аската еще лежит снег, но его немного, сантиметров 10-15. Тает только вдоль дорог. Но чем ближе к Чемалу, тем снега становится меньше, а за Чемалом уже сухая земля, снег только на северных склонах гор.
natali prazdnik
member
А подскажите пж-ста телефончик хозяина этого котеджа....плиззз