Кто в августе пойдет на Белуху
7169
12
Планируем в августе идти на белуху , кто может взять с собой.
Ruba
Вы к подножию или на восхождение???
Мы в конце августа - начале сентября планируем в те окрестности.
Ruba
Хотите залезть, но не знаете как, ищете инструктора, так?
Или как-то не так?
Well1
Хотелось бы поднятся конечно если получится. А вы?
bjanka
Да все верно. Мы так любители, летом были в ущелье Актру. Так там походили и на Купол сходили, хотели еще Контейнер пройти да погода испортилась.А на Белуху ищем знающего человека или группу да и по снаряжению чтоб подсказали.Обузой точно небудем.
Ruba
Там со снарягой надо уметь работать, хотя бы день ледовым занятиям посвятить. За деньги Говоры водят, сдается мне что там со спасами можно договориться. Ну и снарягу желательно иметь - ботинки достойные, кошки, систему, ледоруб, железо....Говоры вроде "одевают".....
Ruba
мы тоже планировали с восхождением
Well1
Вы самостоятельно или с гидом? У нас снаряги не полный комплект , ну думаю что можно взять на прокат.Нас 3-4 человека.
Ruba
самостоятельно, но среди нас 2 гида. Подниматься у нас будет всего 4 человека, остальные в это время на Ак кеме будут. Снарягу можно взять в прокат. Вы на какие даты собираетесь?
Ruba
со спасами на аккеме можно договориться, чтобы сводили (если не будет спасработ).
В районе 2-2,5 рубля/день за 1 спасателя выйдет. Оплатить придется дней 5-6 (от аккема до аккема)

Планируем в августе идти на белуху , кто может взять с собой.
Well1
Вообще хотели в первой половине Августа, но мы можем и подкоректировать. Если с Вами ? , то что требуется от нас. Может с Вами как-то связатся?
bjanka
Там со снарягой надо уметь работать, хотя бы день ледовым занятиям посвятить.
Этого может оказаться недостаточно. Может прокатить если в группе будет несколько опытных альпинистов или горных туристов. Не один, а именно несколько. Перевал Делоне 2Б, Сама Белуха через Белухинский перевал 2Б, по ребру 3А.
Это конечно не Эверест, но не куча камней.
Нужно уметь ходить в связках, вешать и снимать перила, при необходимости доставать человека из трещины, ходить в кошках, да и вообще просто жить в условиях ледников.
Я бы порекомендовал выбрать время и потренироваться под руководством опытного человека весной, где-нибудь на льду.
Ну и перед восхождением потратить день и полазить по "арбузу" на "Томских" для восстановления навыков.