На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где заночевать по Чуйскому тракту?
15168
26
tarrata
member
Люди, кто недавно катался по Горному? подскажите, какие-нибудь нормальные места, где можно переночевать на отрезке от Чике-Тамана до Кату-ярыка, плииз. Имеются в виду местные "гостиницы" или что-нибудь подобное. Я последний раз была там лет пять назад и помню, что возле слияния Чуи с Катунью было хорошее место и перед Акташем какой-то локальный "адик" (но ночевать там тоже можно было)... Просто пока не знаем, до куда сможем доехать в первый день, но хотелось бы как-то рассчитывать силы, имея на примете несколько мест для остановки. Заранее благодарррю)
Есть гостиница старая советская перед Акташем.
Еще есть где заночевать в Акташе, возле кафешки на повороте на Улаган, там прямол на доме написано.
Есть кемпинг перед Улаганским перевалом, даже два. И есть база сразу после спуска с Кату-Ярыка, возле Чулышмана.
Есть база сразу после спуска с Кату-Ярыка на Чулышмане
Еще есть где заночевать в Акташе, возле кафешки на повороте на Улаган, там прямол на доме написано.
Есть кемпинг перед Улаганским перевалом, даже два. И есть база сразу после спуска с Кату-Ярыка, возле Чулышмана.
Есть база сразу после спуска с Кату-Ярыка на Чулышмане
После спуска с Чике-Тамана при впадении Большого Ильгуменя в Катунь. Прямо над порогом Большой Ильгумень есть кемпинг, гостинница. По крайней мере раньше был.
Перед Чике-Таманом, сразу после Онгудая с трассы налево, на берегу Урсула база, в названии там присутстсвует слово сад, или Янтарный сад, или Медовый сад, что то типа того. Указатель с дороги есть. За день до туда добраться реально. Насчет наличия мест не знаю.
Обожаю останавливаться на 22км трассы на Улаган, у Валентина. База сразу говорю, далека от пафоса, но радушие (причем по-детски искреннее, шо редкость) и гостеприимство хозяина и мужиков, которые там хозяйничают купили меня с потрохами.
И цена тристаписят в день.
И цена тристаписят в день.

Это от Акташа 22 км в сторону Улагана? А называется как?
Тоже ингтересно 

Заранее надо сообщать о прибытии?
Планируем с детьми ехать в начале августа в те края.
Покушать там есть что?

Заранее надо сообщать о прибытии?
Планируем с детьми ехать в начале августа в те края.
Покушать там есть что?
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
473222
1000
обсуждение слайдов (часть 5)
257749
1000
Солнечный дозор
76168
1000
Да, 22 км от Акташа. База никак не называется, я часто без звонка заезжаю, на улице ни разу не ночевала
, но конечно если с детьми да планомерно, то лучше набрать.
Покушать надо везти с собой, из Акташа как минимум, есть мангалы, коптильня, газовая плита, посуда. Но если поедете вас наверняка будут угощать местными деликатесами - форелью или муксуном свежевыловленным, или дичкой какой с охоты , или шишками кедровыми

Покушать надо везти с собой, из Акташа как минимум, есть мангалы, коптильня, газовая плита, посуда. Но если поедете вас наверняка будут угощать местными деликатесами - форелью или муксуном свежевыловленным, или дичкой какой с охоты , или шишками кедровыми

Спасибо!
Очень интересно!
А как найти эту базу? Это та, про которую пишут (читала где-то на других форумах), что ее с дороги видно, перед Улаганским перевалом?
Там условия нормальные? В смысле, для детей. Мы-то сможем и просто в палатке переночевать, но дети пока маловаты, и без походного опыта.
Домики? Теплые?
Кедровые шишкши - это здорово! Муж их обожает.
А телефон базы можно узнать?
Очень интересно!
А как найти эту базу? Это та, про которую пишут (читала где-то на других форумах), что ее с дороги видно, перед Улаганским перевалом?
Там условия нормальные? В смысле, для детей. Мы-то сможем и просто в палатке переночевать, но дети пока маловаты, и без походного опыта.
Домики? Теплые?
Кедровые шишкши - это здорово! Муж их обожает.
А телефон базы можно узнать?
Домики теплые, с печками. телефон в ЛС 

Домики теплые, с печками. телефон в ЛСа можно мне тоже телефон скинуть?![]()
Всем спасибо за советы! заночевали в итоге у Валентина. Там действительно просто сказочно!!! Жалко времени было катастрофически мало, я бы с удовольствием провела у него денек-другой, а может и больше)) даже при моей любви к смене мест...
Домики теплые, с печками. телефон в ЛССкиньте, пожалуйста, и мне телефончик.![]()
Этак я скоро без койкоместа останусь 
Ловите ЛС!

Ловите ЛС!
Присоединяюсь к отзывам! Год назад на майские праздники по дороге в долину Чулышмана стояли у Валентина ночь толпой. Очень здорово, весело и душевно

Придется, похоже, заранее бронировать, раз столько желающих
Раз там так классно, то два-три дня и буду планировать.

Раз там так классно, то два-три дня и буду планировать.
Там совершенно непафосно, всё очень по-простому, но весело и душевно. И банька внизу у озера есть. правда когда мы там были, озеро ещё не оттаяло, и вообще нас метель в ту ночь застала, но сейчас должно быть совсем хорошо.
Аха, я уже писала, что с легкой руки моего друга , который сказал что даже его бабуля встречает его менее радушно, чем Валентин Михалыч.....ну короче мы ездим "к баби Вали" теперь
Кстати, у него еще маленький музей на втором этаже со старинной алтайской утварью и чучелами животных, и куча музыкальных инструментов......даж пианино....на улице.....

Кстати, у него еще маленький музей на втором этаже со старинной алтайской утварью и чучелами животных, и куча музыкальных инструментов......даж пианино....на улице.....

А нам и не надо пафоса, с чего вы так решили?
У меня семья, двое детишек, и нам просто нужно спокойное, красивое и приятное место.
Именно такое, как я поняла по описанию.
В прошлом году мы были в районе Чемала, вот там нам не понравилось, как раз из-за обилия людей.
Поэтому в этот раз едем подальше.
Вопрос ко всем УФ - как там может быть по погоде в середине августа? Отпуска у нас только в августе. Знаю, что ночи могут быть холодные но вот настолько холодные?

У меня семья, двое детишек, и нам просто нужно спокойное, красивое и приятное место.
Именно такое, как я поняла по описанию.
В прошлом году мы были в районе Чемала, вот там нам не понравилось, как раз из-за обилия людей.
Поэтому в этот раз едем подальше.
Вопрос ко всем УФ - как там может быть по погоде в середине августа? Отпуска у нас только в августе. Знаю, что ночи могут быть холодные но вот настолько холодные?
Это не на втором этаже левого домика? Если да, то в этой комнате мы как раз и ночевали
там ещё шкура медведя к потолку прибита. Блин, где-то ведь у меня фотографии были даже, надо найти, выложить-порадоваться

Zmeika, я ничего такого не решила, что Вы
просто непафосность и душевность - это первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь Валентинову базу.
Там действительно тихо (особенно по сравнению с Чемалом), рядом озёра(слева и справа от дороги), Улаганский перевал. По погоде не знаю даже, не была там в августе никогда. Может знатоки подскажут? Но там в домике можно затопить печь, поэтому мы не замёрзли даже когда метель на улице была.

Там действительно тихо (особенно по сравнению с Чемалом), рядом озёра(слева и справа от дороги), Улаганский перевал. По погоде не знаю даже, не была там в августе никогда. Может знатоки подскажут? Но там в домике можно затопить печь, поэтому мы не замёрзли даже когда метель на улице была.
В районе Улаганского перевала вообще более холодно чем в том же Онгудайском районе. Мы были там в прошлом году в конце июля. В Онгудае было около 30-ти, а там, на мой взгляд, не больше 18-ти. Я бы вам все-таки рекомендовала Янтарный сад, тем более, что вы с двумя детьми. Там тихое красивое место, теплые домики, душ с горячей водой и туалет с канализацией, да и расположен он удобно.
Спасибо
В Янтарный сад мы тоже едем. :)У нас план - там побыть пару-тройку дней, а потом переместиться куда-то. Я подумала про Улаган, потому что хотим доехать до Кату-Ярыка.
Но вниз по нему наше авто не съедет, точнее, вверх не заедет, так что мы хотим просто подъехать, посмотреть, а ночевать где-то в другом месте.
Еще думали про место, где слияние Чуи и Катуни, но там, насколько я поняла, только кемпинг. Нас это тоже не смущает, палатка и все остальное снаряжение есть.
Мы просто не хотим сидеть долго на одном месте, скучновато это все-таки.
Но я учту это замечание, спасибо!
Были бы без детей, я бы вообще не думала о ночевке, вставали бы, где придется, и раскладывали палатку, но с ребятишками все-таки приходится планировать.

В Янтарный сад мы тоже едем. :)У нас план - там побыть пару-тройку дней, а потом переместиться куда-то. Я подумала про Улаган, потому что хотим доехать до Кату-Ярыка.
Но вниз по нему наше авто не съедет, точнее, вверх не заедет, так что мы хотим просто подъехать, посмотреть, а ночевать где-то в другом месте.
Еще думали про место, где слияние Чуи и Катуни, но там, насколько я поняла, только кемпинг. Нас это тоже не смущает, палатка и все остальное снаряжение есть.
Мы просто не хотим сидеть долго на одном месте, скучновато это все-таки.
Но я учту это замечание, спасибо!

Были бы без детей, я бы вообще не думала о ночевке, вставали бы, где придется, и раскладывали палатку, но с ребятишками все-таки приходится планировать.
Это не на втором этаже левого домика? Если да, то в этой комнате мы как раз и ночевалиУж и не знаю какой из них левый, там теперь гораздо больше домиков, это раньше 2 было...там ещё шкура медведя к потолку прибита. Блин, где-то ведь у меня фотографии были даже, надо найти, выложить-порадоваться
![]()
Всем, добрый день, подскажите если эта тема ещё актуальна. Кто нибуть знает про место «Банька у Михалыча» Если можно в личку координаты. Заранее спасибо.