На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Две девушки ищут компанию на высокогорный Алтай
38390
95
MaryMary82
activist
Догадываюсь, наверное, через ледник Леонида?"неинтересен" - а Вы знаете, что это за маршрут?
по поводу дат и т.п. - не желаете для начала лично встретиться? это, все-таки, не Караташ в мае 2010
(хотя и он бывает разный
)

Ой..а Корона Алтая по самому лёгкому маршруту - это как? Очень интересно... Мы как-то траверсом там шли...честно говоря, совсем не показалось, что это может быть легко...Вы невнимательно прочитали мои слова

4А левому кф. с л. Аккем
4Б СВ ребру
5А ц. кф. с л. Аккем
2Б с 3 плато
5Б левому ребру ЮВ стены ц. кф.
6А правой части В стены
Вариант с З плато не рассматриваем, ибо на плато еще нужно попасть

У меня нет опыта прохождения таких сложных маршрутов, но было бы интересно его (такой опыт) получить. Кроме того, интересна и сама вершина.
To MaryMary82: да, или с Мюшту-Айры. Считаете такой вариант скучным?

Мы шли по западному гребню от верховьев Мешту- Айры, сначала по склону правого борта ледника братьев Троновых ...честно, говоря..чуть не сдохла там, очень тяжело, очень сложно.. . Кстати, на леднике , как потом было видно сверху, постоянно что-то валилось....
MaryMary82
activist
To MaryMary82: да, или с Мюшту-Айры. Считаете такой вариант скучным?Это не лёгкий маршрут для этого мужчины и нужны и побольше побольше![]()

Silevi
guru
Спасибо, что практически процитировали нашу с Леной переписку 

strannik
v.i.p.
правда, я верила, что здесь можно чего то путнего найти, а не флудить...Бывает можно.
Но форму общения задал первый пост и требования "лосей".
Некорректно сформулированные исходные данные задали напрвление разговора.
Ошибка.
Не - требования "лосей".
А - требование "лосей".
Не - требования "лосей".
А - требование "лосей".
"У меня нет опыта прохождения таких сложных маршрутов, но было бы интересно его (такой опыт) получить. Кроме того, интересна и сама вершина."
А у вас в компании кто-нить имеет такой опыт?...Там реально технически ОЧЕНЬ сложно...скалы ...лёд...стеночки.. отрицательный угол встречается...улететь есть куда..и лететь долго.
Нам пришлось на полке ночевать...Хорошо, что её нашли. При этом группа была на 98% мужская и часть людей с огромным горным опытом...
А у вас в компании кто-нить имеет такой опыт?...Там реально технически ОЧЕНЬ сложно...скалы ...лёд...стеночки.. отрицательный угол встречается...улететь есть куда..и лететь долго.
Нам пришлось на полке ночевать...Хорошо, что её нашли. При этом группа была на 98% мужская и часть людей с огромным горным опытом...
Мы собираемся идти с другой стороны, с Мюшту-Айры.
Там не скалы, а лед.
Сам я не большой любитель скал...
Догадываюсь, что технически весьма сложно, иначе не была бы 4А.
Потому и ищу компанию, что вдвоем-втроем такой маршрут идти нелегко.
Отчеты в Интернете смотрел, есть с кем поговорить, кто туда ходил.
Про 98% мужскую компанию Вы все же наверняка пошутили
Вряд ли вас ходило 50 человек, а иначе 98% добиться сложно
Там не скалы, а лед.
Сам я не большой любитель скал...
Догадываюсь, что технически весьма сложно, иначе не была бы 4А.
Потому и ищу компанию, что вдвоем-втроем такой маршрут идти нелегко.
Отчеты в Интернете смотрел, есть с кем поговорить, кто туда ходил.
Про 98% мужскую компанию Вы все же наверняка пошутили

Вряд ли вас ходило 50 человек, а иначе 98% добиться сложно

Диман, а может не пойдём? а то я уже боюсь 

"У меня нет опыта прохождения таких сложных маршрутов, но было бы интересно его (такой опыт) получить.grifona Вы кому отвечаете?
Мы собираемся идти с другой стороны, с Мюшту-Айры.Так?
http://progressor.ru/outdoor/rayony/altay/Korona.html
Новокузнецкий Владигор проводит сборы на Белухе с 13 по 29 августа, расценки наигуманнейшие, с восхождением, погуглите, мож подойдет.
З.Ы. А когда Маша на Актру успела сходить, вы ж раньше нас уехали?
З.Ы. А когда Маша на Актру успела сходить, вы ж раньше нас уехали?

Для странника..
Отвечала Silevi ...цитировала его предыдущее сообщение...
Насчёт маршрута сказала своё мнение исходя из личного опыта. Несмотря на то, что до этого ходила Белуху Восточную, Маашей-Баш, Иикту. Лично для меня этот маршрут был самым тяжёлым. Нигде не было таких технических сложностей, несмотря на нелёгкий Иикту, его предвершинный ледяной взлёт и гребень....Вот и всё. Кстати, когда шли по гребню, видели , как с "вектора" летела снежно-ледовая лавина..ледопад обвалился..а Вектор - это сплошной ледопад
Отвечала Silevi ...цитировала его предыдущее сообщение...
Насчёт маршрута сказала своё мнение исходя из личного опыта. Несмотря на то, что до этого ходила Белуху Восточную, Маашей-Баш, Иикту. Лично для меня этот маршрут был самым тяжёлым. Нигде не было таких технических сложностей, несмотря на нелёгкий Иикту, его предвершинный ледяной взлёт и гребень....Вот и всё. Кстати, когда шли по гребню, видели , как с "вектора" летела снежно-ледовая лавина..ледопад обвалился..а Вектор - это сплошной ледопад
Даааа... интересные вы тут ребята собрались)) прям психологи - уличать в чем-то пытаетесь.. Да, это правда. Мы ищем НОВЫЕ интересные компании, где есть нормальные непьющие спортивные мужчины. Потому что мы сильные, красивые, интересные девушки, с нормальной ориентацией. Про турклубы города - со многими я уже ходила, с них и начинала. Если кто-то чего-то не понимает, поясняю: ты взрослеешь, и тебе хочется что-то нового, а в клубе либо в доску знакомые "старички", либо молодежь толпами, которая визжит от соревнований и т.д., что тобой пройдено лет 8 назад. Я думаю, пора заканчивать тему. Видимо, туристы-альпинисты не сидят в форумах) Всем спасибо!Загляните сюда - http://forum.romantic-ustu.ru/viewtopic.php?f=3&t=247&sid=ee1126f74e8698686b76771e790a1531 это похоже на то что ищите. Турклуб но не местный, с ними Вы еще не общались. Группа постоянно тренируется. Но правда собираются не на Алтай, а в Джунгарию.
MaryMary82
activist
Яна, ты, надеюсь, всерьёз не думаешь, что Караташ и майский поход первый в моей жизни :)гы....:)))
bjanka
veteran
Ты ж говорила что на Актру не была 

MaryMary82
activist
я была летом и ходила с аккема, а спрашивала тебя про то как зимой то там на базе Актру.
Silevi
guru
я была летом и ходила с аккема, а спрашивала тебя про то как зимой то там на базе Актру.Летом на Актру с Ак-Кема?

через что заходили?

MaryMary82
activist
ничего не напутано. стоянка была на Аккеме, ходили через голубое озеро.
VVV2
experienced
ничего не напутано. стоянка была на Аккеме, ходили через голубое озеро.

э-э-э проблемы с географией?
или все-таки напутано?
от Аккема до Актру 90 километров по прямой

MaryMary82
activist
Владимир Ечевский, всё читаете? Может выскажетесь 

VVV2
experienced
Владимир Ечевский, всё читаете? Может выскажетесьЕще один промах.![]()

Ни Владимиром ни Ечевским никогда не был.

Мое имя в явном виде есть на форуме, а фамилию при желании и наличии способности к логическому мышлению тоже можно найти, основываясь на информации с этого форума.
Так что не надо делать скоропалительные выводы, основанные только на собственных фантазиях.
Вопрос по существу вам задал Silevi, вы на него внятно ответить не смогли и не поправились, если ошиблись.
>>>ничего не напутано. стоянка была на Аккеме, ходили через голубое озеро //на Актру//>>>
Налицо проблемы с географией. Либо вы считаете, что Аккем находится в ущелье Актру, либо вы не ориентируетесь в масштабах расстояний.
От Голубого озера до подножья горы Актру идти час от силы, а от ущелья Аккем до ущелья Актру - несколько дней. Вас и спросили, как вы эти несколько дней шли.
Так что слово "профи"в вашем самоопределении вызывает большие сомнения. И не только для меня.
Я высказался (хоть я и не Владимир Ечевский)

Silevi
guru
ничего не напутано. стоянка была на Аккеме, ходили через голубое озеро.то есть ходили на Гору Актру, пешком (не на вертолете

народ, чего издеваетесь? я, вот, названия вообще не запоминаю, могу через Тюнгур в Актру направляться... Думаю, что на лицо ошибка в названиях и на профессионализм это никак не влияет. 

Надо было написать так:
"...могу через Тюнгур, остановившись на Высотнике, направляться на Актру, минуя Кузуяк и Томские стоянки..."

более правдиво звучит
"...могу через Тюнгур, остановившись на Высотнике, направляться на Актру, минуя Кузуяк и Томские стоянки..."

более правдиво звучит

и добавить: "за один день!"

эх, девушки, хде ж вы были когда в 2003 году я искал здесь, на форуме, девочек в поход...

эх, девушки, хде ж вы были когда в 2003 году я искал здесь, на форуме, девочек в поход...
MaryMary82
activist
Надо было написать так:Это что не Аккем?
"...могу через Тюнгур, остановившись на Высотнике, направляться на Актру, минуя Кузуяк и Томские стоянки..."более правдиво звучит
![]()
MaryMary82
activist
А я и ни Вас имела ввиду то, просто ответить в топик без "ответить" кому то невозможно, поэтому в Re: Ваше имя, не принимайте близко к сердцу 

Silevi
guru
Это что не Аккем?Маша, Вы невнимательно читаете форум и не удосужились посмотреть карту Горного Алтая.
Обычный поход, включающий в себя Ак-Кем и Актру, явно тянет на 4-ку, а то и сложнее.
Актру - это Северо-Чуйский Хребет
Ак-Кем - Катуньский
Между хребтами около 90км по прямой.
В самую хорошую погоду, с вершины Актру можно разглядеть Восточную и Западную Белухи на горизонте. У меня даже где-то такой снимок есть...
Судя по тому, что Вы написали, Вы ходили Актру (если были на вершине) с ущелья Актру по 2А (с перевала), видимо, останавливаясь на Голубом озере.
Это классический маршрут.
Даже для марафонца забабахать поход с Ак-Кема в район Актру - нелегкий труд, особенно впечатляет количество километров.
ну, если уж вы так внимательно рассматриваете карты алтая, то должны были заметить, что катунский хребет пишется без мягких знаков, а расстояние между хребтами (далеко не то же, что между вершинами) - всего-то одна долина аргута, т.е. строго говоря, ширина его русла (:
заранее прошу прощения за занудство
заранее прошу прощения за занудство
MaryMary82
activist
да, у меня с детства топографический кретинизм, и вообще я немного торможу и туплю, хоть здесь как то просвещусь, да понаберусь немного 
А по поводу дальности расстояний лично знаю людей, которые вот так ходили : с.Курай (перевалка)-а\л Актру-лдн.Л.Б.Актру (Голубое Озеро), траверс пер.Маашей-пик Тамма, 2А, 3800 - р.Л.Карагем-Карагемская Поляна- р. Карагем- радиалка: р.Камрю-оз.Камрю- р.Аргут- р.Иедыгем- р.Менсу-пер. Титова, 2А,3220- р.Аккеем- с.Тюнгур.

А по поводу дальности расстояний лично знаю людей, которые вот так ходили : с.Курай (перевалка)-а\л Актру-лдн.Л.Б.Актру (Голубое Озеро), траверс пер.Маашей-пик Тамма, 2А, 3800 - р.Л.Карагем-Карагемская Поляна- р. Карагем- радиалка: р.Камрю-оз.Камрю- р.Аргут- р.Иедыгем- р.Менсу-пер. Титова, 2А,3220- р.Аккеем- с.Тюнгур.

Маша, Вы невнимательно читаете форум и не удосужились посмотреть карту Горного Алтая.А где там 4ка? пер Дружба (1Б) + переправа через Карагем + пер Карагем (нк) + пер Купол (1Б) По моему единичка.
Обычный поход, включающий в себя Ак-Кем и Актру, явно тянет на 4-ку, а то и сложнее.
В прошлом году ходил Из ущелья Мюштуайры к Шавлинским озерам пер Каратюрек (нк) + пер Дружба (1Б) + Абыл-Оюк (1Б). Через заросли и прижимы Карагема продираться тяжело конечно, а так ничего особо сложного в этом переходе нет.
По поводу марафонства: мой друг опаздывал на день рождения жены, и мы за 1.5 ходовых дня дошли с Карагемской поляны, до Чибита (через Абыл-оюк и Шавлинские озера).
Пешиков по-другому оценивают - там и протяженность маршрута, и кол-во дней, и все-все лп, и перевалы, и переправы....не берусь дать оценку, но не еденичка.
типичный пример приведен выше MaryMary82 - если не ошибаюсь, то там что-то около 4-ки.
если есть 1Б перевал - уже может быть двойка.
Но вообще-то, учитывая большое расстояние, логичнее накрутить что- то поинтереснее.
---
ИМХО,
спорить на такие темы глупо (да и оффтоп в этой теме) - каждый сам выбирает себе маршрут.
если есть 1Б перевал - уже может быть двойка.
Но вообще-то, учитывая большое расстояние, логичнее накрутить что- то поинтереснее.
---
ИМХО,
спорить на такие темы глупо (да и оффтоп в этой теме) - каждый сам выбирает себе маршрут.
барнаулец
v.i.p.
А я и ни Вас имела ввиду то, просто ответить в топик без "ответить" кому то невозможно...Попробуйте ещё кнопочку «на первый». Обычно человек, который начал топик, с пониманием относится к тому, что на его имя идут ответы всем подряд.

барнаулец
v.i.p.
лично знаю людей, которые вот так ходили : с.Курай (перевалка)-а\л Актру-лдн.Л.Б.Актру (Голубое Озеро), траверс пер.Маашей-пик Тамма, 2А, 3800 - р.Л.Карагем-Карагемская Поляна- р. Карагем- радиалка: р.Камрю-оз.Камрю- р.Аргут- р.Иедыгем- р.Менсу-пер. Титова, 2А,3220- р.Аккеем- с.Тюнгур.А я вот лично знаю человека, который с месье Пецлем за руку здоровался, и всякие вопросы ему задавал, и ничо, я как-то не причисляю себя к профи в вопросах производства альпснаряжа.![]()

4125
activist
Сходили куда-нибудь? или все ищите? Я то уже набегалась (правда как всегда хорошо но мало). а настоящие лоси -это спасатели - во те носятся- поздороваться неуспеваешь
Иду с 31 июля на Белуху) всем спасибо за интересный диалог.
olga_210977
member
Блин, с таким интересом читала.... А чем дело-то закончилось? Куда таки девчёнки сходили то? Хоть чирканите? А то зря всё что-ли? Читала... читала...