Угульское форелевое озеро, кто был?
6181
5
И А
veteran
Подскажите сколько по времени и каким маршрутом идти от каракольских озер до угульского? Может у кого есть карта с маршрутом? Есть ли там форель?
А там форель кто тебе обещал? Оно же мелкое и должно промерзать... Ну, а если интересно и медведиков не боитесь, то: с Каракол надо подняться на п. Багаташ, далее до Замков, от них налево на Аккаинский перевал (тропа идет траверсом долины Муехты), в долину Аккаи не спускаться, а взять от тропы налево на перевал в Угул, дальше держать путь вниз и забирать вправо (тропа идёт внизу склона), немного помесить ГРЯЗИ и будет крутовастый спуск вниз (там есть медведики!), немного грязи и после брода через приток Угула взять вправо по тропе, 20 минут подъема и вот оно Угульское озеро. Озеро в форме восьмёрки в каменном цирке. Стоянка есть у брода. Дров - НЕТ. Комары - ЕСТЬ. От Каракол - день хода... :-)
А я демал что можно будет перекусить свежей рыбой а не консервами, чего тогда его так назвали чтоб медведей кормить? Подскажите, что там еще можно в окрестностях посмотреть? Сколько времени займет спуск к Кубе? Что Вас так пугают медведи, на сколько я знаю они редко питаются чатланинами))
1. Если по тропе на спуске пойти влево, то можно выйти на стоянку "Три матроскина" (уже порядком подразрушенную). Там красивый каскад водопадиков. Кстати, туда можно выйти с Багаташа напрямки. Тропа вниз идёт слева от ручья, только её найти надо... На Угуле больше достопримечательностей нет.
2. Медведей я не боюсь, встречался пару раз на расстоянии 5 метров. А ты? Ведь у тебя в планах одиночный под по 77 маршруту, а это весьма нелегко для неумеющих ориентироваться по карте с компасом.
3. С Угула хорошо к Кубе сбегать по Сергезю. За день можно и до Кордона дойти.
4. Можно сходить на Байаюкские озера. Но туда день. ТАм день. Обратно столько же... На Байаюках просто красиво. Комары есть...
2. Медведей я не боюсь, встречался пару раз на расстоянии 5 метров. А ты? Ведь у тебя в планах одиночный под по 77 маршруту, а это весьма нелегко для неумеющих ориентироваться по карте с компасом.
3. С Угула хорошо к Кубе сбегать по Сергезю. За день можно и до Кордона дойти.
4. Можно сходить на Байаюкские озера. Но туда день. ТАм день. Обратно столько же... На Байаюках просто красиво. Комары есть...
Да вроде как я не говорил что по карте не умею ориентироваться, а ищу качествуную карту. На сколько я понимаю с багаташа можно за день пройти замок-угул-баюкские? Еще деньдо кубы?
А где находятся фореливые озера, знаю что по 77, где то ближе к телецкому? Из Кебезени водят туристов на лошадях маршрут 3-4 дня.