На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клуб спортивного туризма НГТУ
9910
22
Клуб спортивного туризма НГТУ объявляет набор. Туризм - увлекательный и полезный вид спорта, развивает силу, выносливость, взаимовыручку, даёт возможность пройти интересные маршруты, увидеть горы на расстоянии вытянутой руки, почувствовать, что такое неделя жизни вдали от цивилизации, научиться использовать горное снаряжение и разводить костёр с одной спички. А также: походы, участие в соревнованиях, тренировки, спортивное ориентирование, отличный коллектив.
Подробнее - в среду 8 сентября в 19:30 в аудитории 401 спорткомплекса
(бассейна) НГТУ. В програмее собрания показ фотографий (поход на камчатку, соревнования, тренировки...), ответы на все Ваши вопросы о туризме. Будем рады Вас видеть, присоединяйтесь к нам.
(если не получится 8ого сентября, то приходите в любую среду в 19:30 в аудиторию 401 спорткомплекса (бассейна) НГТУ)
Подробнее - в среду 8 сентября в 19:30 в аудитории 401 спорткомплекса
(бассейна) НГТУ. В програмее собрания показ фотографий (поход на камчатку, соревнования, тренировки...), ответы на все Ваши вопросы о туризме. Будем рады Вас видеть, присоединяйтесь к нам.
(если не получится 8ого сентября, то приходите в любую среду в 19:30 в аудиторию 401 спорткомплекса (бассейна) НГТУ)
А летом все в "Эрлагол"? На практические занятия...
Чаще всего по Алтаю походы проходят, не в лагере.

Туризм - увлекательный и полезный вид спортаАльпинисты есть?

Какой средний возраст участников клуба?
Подозреваю, что моложежь, но все-таки хотелось бы знать.
Подозреваю, что моложежь, но все-таки хотелось бы знать.
Как и было отмечено во втором сообщении - "клуб опять жив". А именно ожил в прошлом году и пока проходит этап становления.
По поводу альпинистов - лучше это узнавать у тренеров напрямую(7 923 225 6Ч 27 Михаил), ибо я я могу дать ответ на этот вопрос, просто потому что не знаю.
Средний возраст - на данный момент 25+ (на мой взгляд, я точно не знаю кто официально числится а кто нет).
Ну и в среду будет видно, кто прийдет - такой и будет средний возраст
По поводу альпинистов - лучше это узнавать у тренеров напрямую(7 923 225 6Ч 27 Михаил), ибо я я могу дать ответ на этот вопрос, просто потому что не знаю.
Средний возраст - на данный момент 25+ (на мой взгляд, я точно не знаю кто официально числится а кто нет).
Ну и в среду будет видно, кто прийдет - такой и будет средний возраст

Сейчас читают
Солнечный дозор
76885
1000
Весенний дозор!
100451
989
Ситуация в США (часть 3)
208179
466
Вячелав, позвольте наивный вопрос.
Тренировки, соревнования - это хорошо ... для тех у кого есть время.
У меня в течении года время почти нет, но есть возможность летом взять "пару недель" и есть желание сходить в пеший маршрут по горному Алтаю...
Ваш турклуб - только для постоянных участников, или "леваков" брать будете?
PS. Выпускник НГТУ 1997.
Тренировки, соревнования - это хорошо ... для тех у кого есть время.
У меня в течении года время почти нет, но есть возможность летом взять "пару недель" и есть желание сходить в пеший маршрут по горному Алтаю...
Ваш турклуб - только для постоянных участников, или "леваков" брать будете?
PS. Выпускник НГТУ 1997.
Тренировки и занятия они не только по физической подготовке, но также и по специальным навыкам. По большей части это всё несложно, но брать человека в серьезный поход, не зная, что он точно умеет что надо - я не стану.
Физическая форма - это тоже очень важно. И тут опять таки нужно видеть человека в деле, кто-то может полгода сидеть за компом, встать и побежать, а кому-то надо тренироваться полгода, и всё равно ему будет тяжело идти с большой нагрузкой в походе. Если знаете что физическая форма хорошая, можно приходить на тренировку иногда, чтобы было понятно, что Вас можно брать с собой в большие походы.
"Леваков" в поход берут, если руководитель уверен, что этот человек не подведет, и не будет задерживать всю группу.
Но это моё личное мнение
Может кто-то из руководителей возьмет и так - этого я не могу сказать.
Во всяком случае лучше прийти в среду (не обязательно в эту, в любую) и обговорить все интересующие Вас вопросы.
Физическая форма - это тоже очень важно. И тут опять таки нужно видеть человека в деле, кто-то может полгода сидеть за компом, встать и побежать, а кому-то надо тренироваться полгода, и всё равно ему будет тяжело идти с большой нагрузкой в походе. Если знаете что физическая форма хорошая, можно приходить на тренировку иногда, чтобы было понятно, что Вас можно брать с собой в большие походы.
"Леваков" в поход берут, если руководитель уверен, что этот человек не подведет, и не будет задерживать всю группу.
Но это моё личное мнение

Во всяком случае лучше прийти в среду (не обязательно в эту, в любую) и обговорить все интересующие Вас вопросы.
Раньше в НЭТИ существовали секции горного туризма; спелио; альпининизма. Разделение было довольно четкое. Я думаю и сейчас Альп-секция существует (если существует) отдельно
Дак вот то-то и оно, на базе НГУ тоже вроде всё есть, а как коснулась маршрутов - одни горные и водные, альп - йок!
Лана, позвоню, узнаю.
Лана, позвоню, узнаю.

Гагася, вам с турклубом ходить не надо, у вас задачи разные. У них - км намотать , набор перевалов соблюсти и задачи по маршруту выполнить, а у вас - отдохнуть, посозерцать и получить удовольствие.
альпклуб есть
ездил с ними на сборы в Актру. видел их прошлой зимой бегающими в спорткомплексе НГТУ. собираются понедельник, четверг. по-моему таже 401 комната
ездил с ними на сборы в Актру. видел их прошлой зимой бегающими в спорткомплексе НГТУ. собираются понедельник, четверг. по-моему таже 401 комната
Гагася, вам с турклубом ходить не надо, у вас задачи разные. У них - км намотать , набор перевалов соблюсти и задачи по маршруту выполнить, а у вас - отдохнуть, посозерцать и получить удовольствие.Да, все правильно.
У меня есть пара вопросов:
1. подскажите адрес, где находится клуб.
2. платное ли это удовольствие? Если ДА, то цена какая? Либо напишите телефон, с кем этот вопрос можно обсудить. Либо напишите цены в личку.
3. расписание занятий какое?
4. если не будет получаться ходить на каждое занятие, на чем это может отразиться?
1. подскажите адрес, где находится клуб.
2. платное ли это удовольствие? Если ДА, то цена какая? Либо напишите телефон, с кем этот вопрос можно обсудить. Либо напишите цены в личку.
3. расписание занятий какое?
4. если не будет получаться ходить на каждое занятие, на чем это может отразиться?

1. Карла Маркса 35/1 (спорткомплекс НГТУ) 4 этаж, кабинет 401.
2. Сборов с участников никаких нету. Если будет создаваться база общественного оборудования - возможно будут небольшие взносы на оборудование.
3. Теория по средам, всё там же в 401 аудитории, в 19-30 (возможно в 19-00, если всем будет удобнее, обговаривается на первых занятиях)
Беговые тренировки во вторник и пятницу, старт в 19-30 из спорткомплекса НГТУ.
4. На Вашей физической и теоретической подготовке, что в результате может сказаться на соревнованиях, а также на участии в сложных походах, куда могут в итоге не взять.
По всем интересующим вопросам можно звонить Михаилу 7 923 225 6Ч 27.
2. Сборов с участников никаких нету. Если будет создаваться база общественного оборудования - возможно будут небольшие взносы на оборудование.
3. Теория по средам, всё там же в 401 аудитории, в 19-30 (возможно в 19-00, если всем будет удобнее, обговаривается на первых занятиях)
Беговые тренировки во вторник и пятницу, старт в 19-30 из спорткомплекса НГТУ.
4. На Вашей физической и теоретической подготовке, что в результате может сказаться на соревнованиях, а также на участии в сложных походах, куда могут в итоге не взять.
По всем интересующим вопросам можно звонить Михаилу 7 923 225 6Ч 27.
альпинисты в той же 401 к. по понедельникам в 19-00
Чаще всего по Алтаю походы проходят, не в лагере.А что "Эрлагол" уже не Горный Алтай? Или уже перестал быть нэтинским турлагерем? Или просто это место неизвестно?![]()
4. На Вашей физической и теоретической подготовке, что в результате может сказаться на соревнованиях, а также на участии в сложных походах, куда могут в итоге не взять.1. Беговые тренировки практически никак сказываются на физической готовности к походу.
2. Сложные походы новичкам противопоказаны.
3. Пойдет в поход со мною. И научится, и понравится...

4. А соревнуются пусть спортсмены...

Куда планируете в (если планиируете) в октябре, ноябре Есть желание , нету команды.
Интересует пешка.
Интересует пешка.
Куда планируете в (если планиируете) в октябре, ноябре Есть желание , нету команды.На моём сайте всё написано.
Интересует пешка.