ынырга
может и так, вот только эту табличку я видел именно там как она туда попала незнаю. Может кто знает чего оней и этом человеке? п.с. если не верите сходите летом и помотрите)
И А
Есть у кого фотки автодороги к озерам от Усть-Туры, мне именно чтобы видно было ее сложность и проходимость - грязь, лужи, канавы, камни и т.п.
летние имею ввиду
:спок:
И А
вроде как здесь
вид с перевала Багаташ,
она? :улыб:
sai
нет это не та гора, вы указали высоту на карте обозначена 2260, а вот с лева от нее г. белышева, но на фото ее не видно
sai
фото вам вряд ли даст полную информацию, или даже так- фото совсем не о чем. До туры в этом году в июне доезжали узы, шишиги, джиперы. Отдельные товарищи поднимались на озера до самой базы на караколах.
И А
на чем поднимались до озер?
sai
Кто нибудь от Каракольских озер до вершины Аккая за день доходил и обратно в радиалку без рюкзаков?

Есть у кого фотки Аккаи вблизи и с вершины? :спок:
sai
поднимались на базу на полноприводных машинах типа джип. последнее время продукты на базу закидывали на гусеничной машине, поэтому вроде как дорогу подукатали.
sai
Есть у кого фотки автодороги
вы чего, для сайта фотографии ищете? или книжку пишете?
И А
п.с. если не верите сходите летом и помотрите)
ну ёлы-палы, причём тут вера. просто указываю на расхождения, как повод уточнить местоположение.
Может кто знает чего оней и этом человеке?
между прочим, занятный мужик оказался:
биография раз (.pdf)
биография двас
это_шорцы
вы чего, для сайта фотографии ищете? или книжку пишете?

ни то ни другое, для знакомого инфу узнаю :улыб:
sai
Есть у кого фотки автодороги к озерам от Усть-Туры...
Мы не поднимались к озерам от Усть-Туры, мы спускались туда. Заезжали через Верх-Куюм. Тут есть немного фоток дороги
sai
вот фото дороги.
там много фот подъема а дороге на караколы.:улыб:
http://fotki.yandex.ru/users/zinind/view/6846/?page=0
sai
Ну пока контакты не надо, а что за турфирма возит туда?
beluha.ru

с ними сейчас и идем. в январе.
ppr
Поразительное место! От себя немножко добавлю, были в 2010 году 10-12 июня. В этом году снова собираемся примерно на эти же даты.
  • Четвертое озеро, самое оттаявшее

• Вдалеке замок Горных духов

• Вид на 5-е озеро

• Долина Туров

• Цветы

Lyubchik
И еще...
  • Подъем

• Вид на озера сверху

Lyubchik
и куда там ходили в том году?
куда в этом собираетесь там сходить? :спок:
Чтобы на Каракольских озерах куда-нибудь сходить за перевал 3 дня с подъемом и спуском маловато будет... дня 3-4 не считая подъема-спуска - говорят красоты сказочные. Я была на Каракольских в июне, июле и августе, но не более чем 3 дня. За это время максимум (если группа шустрая) все 7 озер, перевал Буготак, замок горных духов, долина Туров и все.... Говорят очень красив водопад Виктории....
sai
В прошлом году была совсем с чайниками, которым был нужен максимальный комфорт, т.е. заход был разведывательный. Именно стандартный набор и прошли. А водопад Виктория был тогда еще в снегу... В этом буду собирать инфо куда можем добежать:улыб:До Замка горных духов тогда не дошли, сапог резиновых не было:хммм:
Приветик!
Думаю, что ты имела ввиду Багаташ:миг:а то Буготак маленько в другой стороне. Все зависит от подготовки, хоть минимальной и поставленных задач.
этот перевал могут называть еще Бакаташ
нам гид говорил что перевод означает каменная жаба
а вот слово "бака" и означает лягушка, а "таш" камень , возможно поэтому правильно БАКАТАШ
но все говорят БАГАТАШ