В феврале на Алтай - куда?
10158
18
Очень потянуло в горы, не могу ждать лета - хочется собраться прямо на неделе и поехать. Но я Алтай знаю не то чтобы хорошо, особенно зимний, поэтому хочу спросить совета у тех, кто был там в это время. Хочется гор, чтобы повыше, мест, чтобы побезлюднее, но при этом чтобы было где остановиться (в тепле) одинокой хрупкой девушке
Понимаю, что эти три слагаемых вместе чаще всего не встречаются, но таки надеюсь на чудо. Или просто может кто что подскажет?Буду очень благодарна!
Понимаю, что эти три слагаемых вместе чаще всего не встречаются, но таки надеюсь на чудо. Или просто может кто что подскажет?Буду очень благодарна!
Хочется гор, чтобы повыше, мест, чтобы побезлюднее, но при этом чтобы было где остановиться (в тепле)горы повыше- поезжайте в Усть-Коксинсий район.
Места побезлюднее можно и ближе найти- в Чемальском р-не...
Зимой практически везде на Алтае безлюдно, особенно в будни. Исключение - массовые праздники!
Горы повыше в Усть-Коксинском районе, остановиться можно в Заимке Камза, если еще безлюднее то на т/б "Кедровая опушка у Мультинских озер".
Хотя на мой взгляд, в Чемальском районе тоже немало красивых мест зимой.
Горы повыше в Усть-Коксинском районе, остановиться можно в Заимке Камза, если еще безлюднее то на т/б "Кедровая опушка у Мультинских озер".
Хотя на мой взгляд, в Чемальском районе тоже немало красивых мест зимой.
Спасибо
У меня в распоряжении всего пара дней будет, боюсь не успею до Усть-Коксинского района добраться. Своего транспорта у меня нет, поэтому рассматриваю варианты чуть поближе. Думаю или про Чемальский район, или про Семинский перевал. Если с Семинским более-менее всё понятно, то про Чемал не знаю вообще ничего - где там хорошо?
У меня в распоряжении всего пара дней будет, боюсь не успею до Усть-Коксинского района добраться. Своего транспорта у меня нет, поэтому рассматриваю варианты чуть поближе. Думаю или про Чемальский район, или про Семинский перевал. Если с Семинским более-менее всё понятно, то про Чемал не знаю вообще ничего - где там хорошо?
...то про Чемал не знаю вообще ничего - где там хорошо?Там везде сейчас хорошо... Я, так поняла, что вам хочется уединения, то на базах сейчас народу очень мало... Выбор большой... Правда я предпочитаю отдых в частных гостевых домах. Это мне ближе...
На Чемале зимой из баз не так много вариантов: если комфортное размещение - то посмотрите Ареду(1,3) - уединенное место, горная речка Куба - очень красивая, насколько знаю на НГ заливали каток - будет чем себя занять.
Бирюза - небольшая уютная база недалеко от села Узнезя(берег реки Катунь, есть каток опять же).
Можно в частном секторе села остановиться - но есть один минус(для кого то возможно плюс) - готовить нужно самим, ну и из развлечений не так много вариантов. В данном случае под развлечением понимаю баню/сауну, прокат лыж, прогуклки на снегоходах.
Бирюза - небольшая уютная база недалеко от села Узнезя(берег реки Катунь, есть каток опять же).
Можно в частном секторе села остановиться - но есть один минус(для кого то возможно плюс) - готовить нужно самим, ну и из развлечений не так много вариантов. В данном случае под развлечением понимаю баню/сауну, прокат лыж, прогуклки на снегоходах.
На Чемале зимой из баз не так много вариантов:В районе Аи больше...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 43)
216574
1000
Вопросы по массажу (а/ц)
279536
626
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 3)
139734
191
а как туда добираются зимой, если своего транспорта нет?
идет группа, из новосиба и из барнаула, подъем с помощью лыж. если хотите нанимайте снегоход.
идет группа, из новосиба и из барнаула, подъем с помощью лыж. если хотите нанимайте снегоход.а в группу как?
см личку. я еду из новосиба, предварительно место в машине есть.
Зимой на Алтае в более-менее безлюдных местах Вы вряд ли найдете базу, которая будет просто работать на постоянный прием. Сейчас они работают под конкретные заказы, т.е. никак не на одиночек, а на группы. Постоянно "на стреме" только дорогие круглогодичные базы.
Ищите попутчиков, минимум человека 4 чтобы было, на 1 домик хотя бы.
Ищите попутчиков, минимум человека 4 чтобы было, на 1 домик хотя бы.
Сейчас они работают под конкретные заказы, т.е. никак не на одиночек, а на группы.Ну, почему-же... Есть небольшие базы в горах, где может отдохнуть и один человек....
Проживание в бревенчатых домиках, есть банька. Конные прогулки верхом или в санях...
Да есть конечно, вопрос цены.Индивидуальный тур никогда не был дешевым. За хорошие деньги Вам и законсервированную базу расконсервируют.
ННП
А скажите, пожалуйста, на Алтае зимой к наиболее популярным местам отдыха можно ли проехать вот на переднеприводной пузотерке? Чистят ли дороги? Или нет внедорожника - нечего там делать?
А скажите, пожалуйста, на Алтае зимой к наиболее популярным местам отдыха можно ли проехать вот на переднеприводной пузотерке? Чистят ли дороги? Или нет внедорожника - нечего там делать?
на Алтае зимой к наиболее популярным местам отдыха можно ли проехать вот на переднеприводной пузотерке? Чистят ли дороги? Или нет внедорожника - нечего там делать?если Вы имеете в виду зону Майма-Усть-Сема и Чемальскую - то поезжайте смело, чистят там всюду хорошо и постоянно. Так же чистят всю трассу М52 на всём её протяжении и все основные трассы типа дорог на Улаган, в Артыбаш или в Усть-Коксу-Тюнгур. Всё, что находится вдоль них - доступно круглогодично независимо от погоды. Бывают форсмажорные случаи конечно, в основном в паводок, но это редкость.
Джип понадобится, если захотите проникнуть глубже во всякие экзотические места. Всяких лесовозных и егерских дорог там полно, даже зимой.
Такое уже есть
veteran
18-23 караколы.Сходили на озера? Расскажите, пожалуйста.
На каких лыжах ходите? Какой группой? На 8 марта не собираетесь?
Эллин
guru
Узнавали на днях по дороге. Какие лыжи? Там теперь толпы, дорога раскатана. Можно пешком свободно, без лыж. Во всяком случае до самих Каракол. Сейчас вот поехали туда с Офф роуд, вообще развезут все.