На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОТДЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НОВОСИБА!!!????
12243
20
у нас (НСО) есть интересные места !? где можно отдохнуть душой и телом ??!!)))
Devana Lada
member
Полно, смотря какой отдых предпочитаете
Аndorson
junior
например !? отдых предпочитаю пассивный и активный
Devana Lada
member
например !? отдых предпочитаю пассивный и активныйТак я и спрашиваю, условия проживания, с пассивным понятно, пляж, а вот под активным многие понимают разное, кто-то увеселительные программы, кто-то пешком походить, кто-то на лошадях, кто-то дайвинг. Кому что нравится, то и ищут, если все вместе тогда сложно будет найти, если выбирать отдельные моменты, то легко. Здесь и онтересные озера и водопады есть и есть просто прогулки на лошадях, что хотите -то????
Аndorson
junior
"кто-то пешком походить, кто-то на лошадях, кто-то дайвинг. " -это моЁЁЁ!!!!!
а мы с палатками на выходные ездим в караканский бор
Devana Lada
member
Если дайвинг, то в Абракшино(в озеро запущена фарель, можете кормить нырять и рассматривать, очень красиво), если кони, то например в "Голубое озеро", если пешком, то допустим есть база у деревни Пещерка(правда это на границе с Алтайским краем, но самое самое начало), там и озеро и водопад и гулять можете по салаирскому кряжу сколько угодно(правда домики только летние не комфортабельные, большое число мест под палатки). Если хотите озеро с голубой, розовой, желтой, белой глиной, то на границе Новосиба и Кемерово, тоже есть такое озеро, правда рядом с деревней, поэтому ночевать думаю там не стоит, но остановиться недалеко и ездить купаться, обмазываться, как все вполне возможно, видела где-то фирму у нас, которая занимается походами вых дня у нас по области, наверное тоже интересно
Если отдых с палатками, то здесь вообще раздолье, можете все водопады объехать, озера, скальные выходы
Если отдых с палатками, то здесь вообще раздолье, можете все водопады объехать, озера, скальные выходы
Сейчас читают
переночевать негде
78861
1010
БЗдень
76356
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
160437
877
lusiii
activist
"Если отдых с палатками, то здесь вообще раздолье, можете все водопады объехать, озера, скальные выходы" а где у нас в НСО есть водопады?
Devana Lada
member
Кырпысакский(правда его испортили, вначале типа облагородили, а в этом году поток воды все настроенное разворотил и в итоге стало плохо), беловский водопад, еще около маслянино небольшой водопад есть, к сожалению не знаю как назвать
Аndorson
junior
как найти водопады и озеро с разноцветной глиной !!!!
Devana Lada
member
Все же написано в названиях. Водопад Беловский, в Белово(удобнее по трассе "M52"), Кырпысакский в Кырпысак(по ленинско-кузнецкой трассе), озеро ищите в деревне Апрелька (Удобнее по Ленинско - Кузнецкой трассе), В инете куча треков есть по этим дорогам или по карте посмотрите.
а есть что-нибудь в радиусе не более 150- 200км от Новосибирска?
Devana Lada
member
а есть что-нибудь в радиусе не более 150- 200км от Новосибирска?Так все укладывается, кроме озера с глиной(около 300км и водопада в Пещерке, там около 220км) остальное все перечисленное вполне укладывается в 200 км. Кырпысак вообще 50км, только вот сейчас там наделали делов, я была разочарована в этом году и ночевать там с палатками особо негде, так обычно народ приезжал шашлыки пожарить около озера и на водопад посмотреть, раньше еще там соревнования коякеров по спуске на водопаде весной проходили, теперь не получится, так как наложили плит бетонных. У беловского водопада народ стоит с палатками, в нем и купаются, т.к. вода пробила чашу довольно глубокую.
lusiii
activist
да, спасибо, я просто сначала не то белово нашла)))
Devana Lada
member
а "скальные выходы" - это где?Здесь уже сложнее. Не в плане, что их нет, а в плане как объяснить дорогу, либо нужно иметь хороший трек, либо проводника. Самое красивое(на мой вкус) это гора альпинист(в нескольких километрах от Юрманки), не далеко там и Зверобой, Есть гора чуть дальше "Собачий камень"(вроде говорят с гротом, но при мне он всегда был под водой, говорят, что с какого-то ракурса скала на собачью голову похожа, но сколько я не смотрела так и не увидела), есть поменьше скальные выходы, которые находятся в старом Искитиме, там бердь поворачивает и есть довольно хороший пляжик с ракушками(минус - много комаров). Осторожно!!! Эти все перечисленные скадьные выходы населены змеями есть и ядовитые, в некоторые года бывает их очень большое количество. Березовские скалы.
Есть бывшие карьеры, которые затоплены и сейчас в них купаются, довольно живописные, одно правда уже поделили, поогородили, а одно полностью доступное, есть где палатку поставить.
Когда время будет, поищу фотки всех перечисленных мест.
Devana Lada
member
А да еще на реке Ик довольно живописно
lusiii
activist
Спасибо большое, а где эта река Ик?
Devana Lada
member
Спасибо большое, а где эта река Ик?Маслянинский район, река ИК правый приток р.Бердь. Сама река не шировкая и не грубокая, но места живописные. Слышала что змеи там тоже есть, но ни одной не видела
Аndorson
junior
река ИК через деревню Новососедова кажется проходит ....если конечно я не ошибаюсь....Спасибо большое, а где эта река Ик?Маслянинский район, река ИК правый приток р.Бердь. Сама река не шировкая и не грубокая, но места живописные. Слышала что змеи там тоже есть, но ни одной не видела
Tirgi
activist
а может какое-нибудь озеро подскажете, в пределах 20 км от города?